Администраторы Boris Опубликовано 27 апреля, 2018 Администраторы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Продолжим тему азиатской кухни в этот раз проще и ингредиентов поменьше: Полкило говядины 3-4 перца, полугорьких Луковица среднего размера 3-4 зубчика чеснока Масло растительное на все дно сковороды Рыбный соус и соевый - по 1 столовой ложке Устричный соус - 3 столовых ложки Кориандр свежемолотый - 1 чайная ложка Мясо говяды нарезать полосками как можно тоньше, лук кольцами, перец соломкой, чеснок тоже порубить или порезать мелко. Кориандр лучше всего смолоть непосредственно перед готовкой из зерен, аромат бесподобный! Болгарский перец сладкий лучше не использовать, я пожалел, что добавил в этот раз его ради "массы" - общий вкус немного перебивает. У меня свежее мясо, его тонко резать проблематично, лучше подморозить слегка, и тогда вообще в солому нашинковать можно. Но времени после работы мало, потому не "соломка", а "бруски" )) Масло в сковороду - можно не жалеть, оно все равно будет внизу, стечет, но готовить в большом количестве удобнее - разогреваем и буквально по полминуты обжариваем сначала лук с чесноком и кориандром А затем перец Все на сильном огне и быстро, чтобы овощи остались свежими внутри. Затем вытаскиваем перец с луком из сковороды, и обжариваем мясо Тоже недолго, до легкой корочки и выпаривания влаги. Как корочка "пошла", добавляем наши соусы, вымешиваем хорошо, полминуты обжариваем, чтобы соус впитался в мясо, выключаем "огонь", добавляем овощи, мешаем, и - по тарелкам шумовкой, чтобы без лишнего масла. Получается вкусно и готовится быстро (только брызгается маслом сильно ) На гарнир можно рис, а можно и так 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Underset Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Если мясо обвалять в кукурузном крахмале будет вкуснее и атентичнее. Ложку столовую с горкой и перемешать прям перед закладкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Да, я знаю про этот момент, но мои крахмал не любят, потому без него. С крахмалом насыщенней вкус, кстати... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.