Администраторы Boris Опубликовано 28 марта, 2018 Администраторы Опубликовано 28 марта, 2018 У нас кто нибудь использует в работе композиты на рукояти, из акрила? Очень стильно, красиво и цены доступны С сайта взял http://knife-making.ru Вот что у себя пишут: Цитата "Русские композиты" - проект нашего магазина по производству современных и эксклюзивных материалов для ножей, превосходящих импортные аналоги по цене, качеству, а главное - разнообразию. Текущая экономическая ситуация привела к резкому рублёвому удорожанию импортных материалов вроде норвежских шишек, кусков мамонтовой кости или металлической стружки в смоле. Мы наладили локальное производство аналогичных материалов из российского сырья. Все предлагаемые в данном разделе материалы производятся штучно, проходят многократную отработку до запуска "в серию" и в отличие от импортных аналогов могут похвастаться небольшим содержанием воздушных пузырей - в процессе работы с самыми плотно наполненными композитами вам могут попасться лишь несколько небольших каверн, которые легко заливаются суперклеем или эпоксидкой. Материал легко обрабатывается, стоек к воздействию большинства агрессивных сред и не желтеет под солнечным ультрафиолетом. Важная особенность материала - термопластичность: при нагреве до 100 градусов он становится ограниченно пластичным, что позволяет не только выравнивать пластины по плоскости, но и придавать им нужный радиус для сложных видов монтажа. При необходимости мы можем изготовить необходимые вам материалы под заказ - напишите нам об этом в почту! Вот их галерея http://knife-making.ru/index.php?route=information/information&information_id=22 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Администраторы Опубликовано 29 марта, 2018 Похоже, что те же технологии Цитата
Rodstvenik72 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Технологии у всех одинаковые,просто никто не рассказывает нюансов изготовления и используемые матерьялы, вернее матерьял (смолу) . Подобрать рабочую с нужными характеристиками у нас очень сложно и в РФ тоже , а ту которую все знают дороговато вести из за бугра..... Вот и называют кто как хочет ..... принцип у всех одинаковый , и думаю что основа смолы тоже....слабо мне вериться что это акрил , все производители которые мне знакомы ,и с корторыми работал всё это на основе эпоксидки.... Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Администраторы Опубликовано 29 марта, 2018 Да вроде цены на бруски готовые не очень дорогие, значит основа доступная, а наполнение - это уже на свой вкус и цвет. На ганзах целая тема есть у них, в мастерской, где новинки выкладывают - что только не заливают и ракушки, и перец, и перья с листьями, шишки, ветки, бусы, мочалки медные... Так-то прикольно, интересно только, насколько это практично и долговечно. Цитата
Rodstvenik72 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 да читал , смотрел , что-то подчеркнул для себя . Ребята действительно хорошо поработали , по поводу их цены , мне показалось что они и производят данную смолу для заливки и соответственно ценик ниже чем у конкурентов . По поводу долговечности думаю что не хуже стабилки, единственное гибриды с металлическим наполнителям меня немного смущают . Цитата
Rodstvenik72 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 да и многое зависит для каких целей, веть это не только на рукояти идет . Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Администраторы Опубликовано 29 марта, 2018 Да, думаю и как проставки можно использовать, и на больстеры, если это металлокомпозит. В общем, есть над чем подумать ножеделам. Цитата
misha1012 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 У меня больше года стоят две банки акрила. Вроде как специальный для изготовления сувениров бижутерии. Знакомая презентовала. Всё не соберусь опробовать. С уважением. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.