Перейти к содержанию

Нож Cold Steel Hold Out III

Boris

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Вам нужен компактный EDC? Рассмотрите хороший компактный вариант - Cold Steel Hold Out III

large_77.jpg

Пользуюсь таким уже второй год, самые приятные ощущения...

Само то для ножа на кармане, который пригодится в любой ситуации. Длина клинка чуть более 7 см - вопросов к вам вообще нет со стороны СМ, в сложенном состоянии всего как 2 спичечных коробка - не более 10 см, в кармане сидит как влитой, тихо и незаметно. Клипса двухсторонняя, удобная, плотная, не потерять.

Материал рукояти - пластик G-10, легкий, рифленый в меру, с ним вес ножа всего 70 грамм, что выгодно отличает его от других ножей, компактных, но на металле. 

Фиксатор клинка: Tri-Ad lock. Будьте уверены, с ним вы его не сложите на пальцы, крепко удерживая в руке под нагрузкой. У меня была ситуация, когда мой Керш Шаллот, при нарезке дичи в экстренной ситуации, сложился на палец, благо не отрезав фалангу, а все потому, что указательным пальцем сжимая нож в кулаке нажал лайнер. Это кстати и стало основной причиной смены своего едсника, который провел на этом посту почти 7 лет....и вот только ХолдАуту удалось сместить Керша с этой должности :db:

large_99.jpglarge_88.jpglarge.7.jpglarge.8.jpglarge.9.jpglarge_66.jpglarge.6.jpglarge.5.jpglarge.3.jpg

Ножик удобен в быту и неприхотлив... Сталь АУС-8 хорошо правится,держит заточку и не ржавеет, а коротким клинком легко и комфортно как резать картон и скотч, так и фрукты сидя перед телевизором...

large.4.jpglarge.2.jpglarge.1.jpg

В общем, кому нечего таскать на кармане, хороший шанс присмотреться к компактному карманнику :)

• 2 месяца спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Сегодня... от нечего делать вырезал вот этот куст по веточке

large.7107fbef-bc2e-4d11-99bf-2df48a09a6b4.jpglarge.46e85d70-eccd-4f52-ac05-9968c6636f79.jpg

После протирки тряпкой

large.27cc27e3-0429-43be-a54d-c4041ec74a44.jpg 

Ножик после получаса строгания веток мог брить волосы на руке, на  РК следов нет. АУС 8, угол 30 градусов, заточен  неделей ранее на электрической алмазной точилке (ради эксперимента).

• 8 месяцев спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Ножик не выдержал морского климата и воды, и благополучно пошел пятнышками коррозии :D А то я начал было подозревать ножик в безмерной стойкости....

• Это тема был популярно и непопулярно
Опубликовано
8 часов назад, Boris сказал:

Ножик не выдержал морского климата и воды, и благополучно пошел пятнышками коррозии :D А то я начал было подозревать ножик в безмерной стойкости....

Отличный EDC, не удержался и  приобрел две версии на новый год. клипса чет совсем нереально тугая

• Администраторы
Опубликовано
10 часов назад, Boris сказал:

large.20190102_183325.jpglarge.20190102_183110.jpglarge.20190102_181928.jpglarge.20190103_141535.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...