Jump to content

Рулька запечённая


Recommended Posts

Posted

Рулька запечённая

 

Сегодня - немного немецкой кухни. В центре внимания - свиная рулька:

15963377.jpg

 

В отличии от рецепта, предложенного Дмитрием, я отварил рульку в подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый перец горошком) на медленном огне около часа.

 

Пока рулька отдыхала, остывая после предварительной готовки, в ступке перемолол в пасту зубчики чеснока, розмарин и майоран (сушёные):

15963378.jpg

 

Сделав надрезы в рульке, нашпиговал туда полученную пряную пасту:

15963379.jpg

 

Запекал в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, поливая тёмным пивом через каждые 20 минут и, убавив до 170 градусов температуру, спустя полчаса:

15963380.jpg

 

Последние 15 минут готовил на максимуме температуры - чтобы рулька приобрела аппетитную корочку. Подавал с капустой, тушёной с морковью и с добавлением томатного сока:

15963381.jpg

 

Приятного аппетита!

  • Upvote 9
Posted

Ох красота! Медка бы туда с красным перчиком)))

Перец добавил в тарелку (супруга не любит острое), а мёд в данном случае не нужен - корочка и так получилась что надо: слегка хрустнув на зубах, тут же растаяла во рту.

  • Upvote 2
  • 2 months later...
Posted

Очень вкусно выглядит.  Я рульку еще не запекала. Обычно запекаю мясо со специями и сесноком в фольге

  • 1 year later...
  • 1 year later...
  • 4 weeks later...
  • 4 months later...
  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...