Jump to content

Иммиграция в США

Recommended Posts

Posted

Сходил на рыбалку.

В нормальных странах государство не позволяет пользоваться гражданам природными ресурсами и даже костры жечь. Сразу видно у Вас там загнивающий капитализм...

Posted

Еще наверно и туалеты для инвалидов есть? Как говорил агент капиталистического запада Познер...

• 3 years later...
Posted

С автором поста во многом не согласен.

Живём с семьёй в штатах с 2014 года (Техас, город Санкт-Петербург Антонио), перевели по работе на 3 года, но так и остались. Проработал в своей компании, ровно до того момента, как компания помогла сделать Green card. Уволившись начал работать на себя, в Казахстане имею представительство своей компании. Если кому интересно, то могу раскрыть все нюансы жизни в США.

Posted
1 час назад, Вадим сказал:

Живём с семьёй в штатах с 2014 года (Техас, город Сан Антонио), перевели по работе на 3 года, но так и остались. Проработал в своей компании, ровно до того момента, как компания помогла сделать Green card. Уволившись начал работать на себя, в Казахстане имею представительство своей компании. Если кому интересно, то могу раскрыть все нюансы жизни 

Posted
2 часа назад, Вадим сказал:

Живём с семьёй в штатах с 2014 года (Техас, город Санкт-Петербург Антонио), перевели по работе на 3 года, но так и остались. Проработал в своей компании, ровно до того момента, как компания помогла сделать Green card. Уволившись начал работать на себя, в Казахстане имею представительство своей компании. Если кому интересно, то могу раскрыть все нюансы жизни в США.

Интересно, если не затруднит. С интересом почитаю.

Posted
12 часов назад, tengri сказал:

Интересно, если не затруднит. С интересом почитаю.

ОК, на днях начну выкладывать информацию, о нашем переезде, оформлении документов, и получении мной гринки (семья до сих пор ездит туда по туристическим), ну и конечно же о наших путешествиях по штатам (хотя одного Техаса нам хватило на первые 2 года).

• Like 1
  • Upvote 1
Posted

Ну что ж, начнем потихоньку рассказывать историю своей "Американской мачты", прошу камнями сильно не кидать, так как не мастер писать сочинения на тему "МОЯ ЖИЗНЬ":

Начну с того, что я с простой обычной семьи, отец - энергетик, мать - товаровед. Родился, учился (школа и колледж) в Актобе, первое высшее образование образование получил в Сарбоне (Франция) - за учебу платила компания в которую прошел отбор учась на последнем курсе колледжа. Компания Schlumberger - лидер среди нефтесервисных компаний во всем мире. Проработав в ней 5 лет инженером (29 стран мира и тысячи часов проведенных в самолетах, поездах), был переманен конкурентами на должность руководителя одной и продуктовых линеек по Казахстану, проработав 6 лет в КЗ, компания предложила 3 страны на выбор: США, Украина и Румыния, в последней кстати прожили с супругой полгода (заменял директора по развитию бизнеса совмещая должность в КЗ). Само собой выбор пал на Штаты.

С документами особых проблем не возникло, так как это был обычный перевод на повышение и компания нанял специальную фирму решила все за 2 месяца, с Визами особых заморочек не было и даже собеседование в посольстве в Астане заняло не более 20 минут. 

Итак Визы получены: у меня L1B1 у супруги с дочкой L1B2 (визы иждевенцев, т.е. мой хвостик), билеты куплены, начинается самое интересное - новая жизнь. по прилеты в Техас, город Сан Антонио, компания предоставила: на 15 дней комнату в мотеле, со всеми вытекающими (тараканы, шумные соседи и 50 миль до работы); арендованную машину Chevrolet Cruze RS сроком на 1 месяц, мотивирую тем что за этот месяц я должен получить Социал секьюрити номер (аналог ИИН), американские права и уже только потом получу рабочую лошадку в виде огромного пикапа DODGE RAM 3500.

Это так скажем затравка, если будет интересно завтра опишу все моменты получения SSN и моих мериканских прав, ну и поведаю о нашем первом жилье (арендованная квартира) в Сан Антонио. 

Lexington.jpg

• Like 5
Posted

Прошу прощение за допущенные ошибки, с телефона писать не особо удобно, а мой ноутбук не знает русского языка.

Получение водительского удостоверения в Техасе (ТЕОРИЯ)

Сегодня расскажу вам о самом наверное наболевшем для меня — получении прав, так как в Техасе с международными правами можно ездить максимум 90 дней.
Чтобы получить права в США, нужно сдать экзамен. Экзамен разделен на два этапа: теория и практика (вождение).
Процедура на самом деле очень простая и не занимает очень много времени. Я получил их за 5 дней (3рабочих дня).

1) готовим документы, а именно:
— номер социального страхования (SSN, Social Security Number) — получил его практически сразу по приезду,
— паспорт с действующей визой,
— форма I-94 (форма из имиграционной службы, можно получить на сайте i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html),
— мне также понадобились мои разрешения и приглашения на работу,
— два документа подтверждающие ваше место проживание в США, договор аренды жилья и 2-3 платежки за ком услуги (не позднее 19 дней с момента получения).

2) приходим в ваше представительство DMV (Department of Motor Vehicles) или DOT (Department Of Transportation).da467bcs-960.thumb.jpg.f5486d40c9213f84a4843b1b6cac01ff.jpg

Регистрируемся на стойке ресепшн и вам выдают номерок, затем вас вызывают и вы подаете документы и заполняете 2 анкеты (1-я информация о себе, о болезнях, согласны ли вы пожертвовать денег в различные фонды и хотите ли вы стать донором органов в случае смерти), вторая ваша карточка — фамилия имя возраст, рост вес и подпись. Потом не отходя от стойки вам проверят зрение (автомат стоит прямо тут же и вам надо прочитать 5-ю строчку снизу и назвать 3 цвета), снимут отпечатки пальцев (сначала 2 больших, потом правая рука ну и левая соответственно), сфотографируют на голубом фоне и покажут фото (не нравится то переснимут), ну и заплотите вы 25 баксов (принимают как нал так и карты).

b3467bcs-960.jpg.9aade112932ee51892a75220fe8f276d.jpg

3) проходите к компьютеру, номер которого вам назовет оператор (компы сенсорные). из 30 вопросов надо ответить на 21 (если вы старше 24 лет и имели до этого не важно какие права) если моложе тогда проконсультируйтесь (мне это было не важно). Ссылка по которой я готовился и тренировался к экзамену freedmvpracticetests.com/…ers-license-practice-test
Я правильно ответил на 28 из 30 и то ошибки допустил из-за нехватки словарного запаса (в Техасе только 2 языка для сдачи — англ и мексиканский, он же испанский (латиносов тут много), говорят в других штатах можно даже русский выбрать.

4) сдали экзамен идете к той же тетке и говорите что сдали (с меня они охренели, редко кто сдает с таким результатом) она предлагает на выбор вам две бумажки: 1-я бумажка типа вы сдали и можете идти букироваться на вождение, но обычно ждете очереди неделю, 2-я бумажка типа прав ученика и по ним вы можете ездить, но в присутствии лица старше 21 года и с правами и плотите перед вождением (имею ввиду экзамен)12 долларов. Я выбрал 1-й вариант и ждал 2 дня (говорят редкость, так как кто-то отказался от своей очереди).
Кстати, можете приехать заранее и взять бесплатно книжку с ПДД Техаса. На этом у меня все о теории, если у вас есть вопросы задавайте, отвечу обязательно.

Получение водительского удостоверения в Техасе (Вождение)

После сдачи экзамена по теоретическим знаниям я назначил день и время, когда мне было бы удобно сдать экзамен по вождения, да да вы не ослышались, вы можете сами назначить время и дату ( но если на это время не претендует не более 3-х студентов, если более извините и назначайте другое время). Вам присылают смс на номер указанного телефона, сразу же во время назначения времени, и напоминание также при помощи смс за сутки, вы можете отменить время так же при помощи смс.e472fbcs-960.thumb.jpg.2e70cdf8ece6fe03e625b6f5e207d1b3.jpg

Приехав за полчаса я подошел к стойке регистрации и у меня провери все мои документы заново:
— бумажку о сдаче теоретических навыков,
— платёжка ( оплатил перед теоретическим экзаменом),
— страховка на машину, на которой экзамен будете сдавать.

Кстати экзамен сдаете на своей машине ( личная служебная, собственная, арендованная -не важно, главное чтобы была страховка). Проверив документы меня попросили проехать в точку начала экзамена, Т.е. Объехать здание dmv с другой стороны и ждать инструктора.

Инструктор появляется точно во время, проверяет все световые огни ( ближний, поворотники и стопы), дальний и задний его не интересуют, проверяет сигнал и наличие посторонних предметов в багажнике, кузове если таковой имеется и салоне.

1) параллельная парковка — дается вам 10 минут вы должны припарковать машину вдоль бровки между двумя шестами, которые изображают припаркованные машины. Я сделал это упражнение в 3 приема.

2) выезд на дороги общего пользования — пропускайте всех, вертите головой типа оцениваете обстановку, и не забывайте включить поворотник. Так же инструктора любят когда все действия студент комментирует.

3) езда по мелким улочкам, я так понЯл катаются там все только из-за того что там трафик совсем никакой, т.е. Минимальная вероятность что вы что-то там напортачите и повредите.

Вот и весь экзамен, занял у меня всего 14 минут. По итогу инструктор вам говорит об ошибках, которые вы допустили, у меня была ошибка что я не обозначил себя пешеходус левой стороны, который сидел на обочине и курил ( я должен был ему посигналить, побибикать).

Потом вам выдают бумажку по которой вы и можете ездить, т.е. это и есть права, но так скажем временные сроком на 45 дней, пока ваши права не прийдут вам на почту. У меня пришли через 9 дней после сдачи вождения.6272fbcs-960.thumb.jpg.68d4ef0ce0f52b43b99aa695ad424ab4.jpg

На этом у меня все о получении прав, если у вас есть вопросы задавайте, отвечу обязательно.

В следующий раз расскажу о получении SSN — номера социального страхования.

• Like 3
Posted

Всем привет,

Сегодня расскажу вам, как получить SSN. Номер социального страхования (англ. Social Security number, иногда переводится как номер социального обеспечения) — уникальный девятизначный номер, присваиваемый гражданам и резидентам США.

742d37cs-960.jpg.49f3188106e19c05e5e0b744299ff1f3.jpg

Выделение номера и изготовление карты осуществляется на безвозмездной основе агентством Социальное обеспечение (Social Security Administration). Она используется Правительством США для отслеживания ваших заработков и пособий. А также может запрашиваться некоторыми учреждениями как форма идентификации вашей личности. Например, ваш SSN могут спросить в банке при открытии счета, риэлтором при съеме или покупке жилья, нанимателем при устройстве на работу и т.д.

2..jpg.4765b0bd4d845a2ba1ccf1824d67bf54.jpg

Адрес social security administration в Сан Антонио — 3438 Е. Southcross, Texas 78223

Необходимые документы для приезжих и не граждан США:
— паспорт с визой
— форма I-94 ( миграционная карточка, печатаете прямо с сайта, предварительно вводите номер паспорта, дату рождения и ФИО) i94.cbp.dhs.gov/I94/
— форма 494 ваше приглашение на работу
— адрес, если есть контракт на аренду жилья хорошо, если нету то и не надо, достаточно продиктовать — нужен для того, чтобы на этот адрес вам выслали готовый SSN
— свидетельство о рождении или другой документ удостоверяющий вашу личность
— документы или сканы документов о ваших родителях ( копия паспортов моих родителей подошла) и не важно что они в Казахстане.

Приезжаете с утра и берете номерок в терминале выбрав графу: первое получение SSN и что вы не глухой и не слепой.

Вас вызывают к окошку и дают заполнить анкету Form SS-5, "Application for A Social Security Number Card" с вопросами типа номер паспорта, ФИО, дата рождения и являетесь ли вы гражданином США.

3..thumb.jpg.072e61af56e1c744813ad75ad0c63896.jpg

После заполнения анкеты они копируют все ваши документы о которых я писал выше и дают вам подтверждение о том что действительно вы подали их на получение SSN. И все вы в течении 30 дней должны получить их на почтовый адрес.

Так же если вам срочно нужен номер без самой карты, вы можете обратиться после 24 часов с момента подачи документов за номером и его вам обязательно назовут.

Для более подробной информации советую прочитать эту брошюрку: www.ssa.gov/multilanguage/Russian/10002-RU.pdf

Мне номер с карточкой пришел через 28 дней, во многих штатах номера получают быстрее, техас в этом плане очень бардачный.

Кстати не носите карточку постоянно с собой, ее очень часто воруют, и используют уже вместо вас. Правительство рекомендует держать ее в скрытном месте и не в коем случае не со всеми ценными вещами и бумагами.

4..jpg.4741164bb069aab7b4a70038704ade0d.jpg

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 05.04.2021 в 10:07, Вадим сказал:

ОК, на днях начну выкладывать информацию, о нашем переезде, оформлении документов, и получении мной гринки (семья до сих пор ездит туда по туристическим), ну и конечно же о наших путешествиях по штатам (хотя одного Техаса нам хватило на первые 2 года).

Жду продолжения и описания вашей истории. Интересно.

п.с. а как там ситуация с ношением остренького и какова реакция людей при виде ножа (ей)?

Posted
20 минут назад, Simpay сказал:

Жду продолжения и описания вашей истории. Интересно.

п.с. а как там ситуация с ношением остренького и какова реакция людей при виде ножа (ей)?

На днях продолжим, только сегодня прилетел в штаты, по дороге как раз у Сергея купил последний его нож. Дела в Техасе с этим полный порядок, я в оружейном магазине без проблем покупал Kabar USMC tanto и никто даже документов не попросил. Постараюсь записать видео о местных магазинах специализирующихся на ножах, и на следующей неделе если все срастётся то поеду в офис спайдерко в Колорадо.

• Like 1
  • Администраторы
Posted

В тир скатайся, пострелять ))) там много чего из оружия разрешено

Posted
1 минуту назад, Boris сказал:

В тир скатайся, пострелять ))) там много чего из оружия разрешено

Регулярно езжу, у самого есть несколько стволов: AR-15, Beretta 9mm, glock 18 (не автоматический)

• Like 1
  • Администраторы
Posted

Скатайся на Разрушительное ранчо к Мэту )) Он там где-то рядом...

Posted
Только что, Boris сказал:

:cray:когда уже у нас так будет

В Кз такого точно не будет, к сожалению.

Вот кстати следующую тему и раскрою: приобретение огнестрельно оружия в Техасе

Posted
1 минуту назад, Boris сказал:

Скатайся на Разрушительное ранчо к Мэту )) Он там где-то рядом...

))) не ты первый про это говоришь, но не в этот раз, много планов на эти 2 недели тут, потом опять в Казашу лететь 

• Администраторы
Posted

У меня пока виза в США действует, надо опять скататься... 

Posted
Только что, Boris сказал:

У меня пока виза в США действует, надо опять скататься... 

Сейчас мало вероятно что вас запустят, так как турист, въезд пока ограничен