Jump to content

Иммиграция в США

Recommended Posts

Posted

Тетя в городе Шеридан (штат Вайоминг). Мясо: оленина, говядина закупается у фермеров, очень вкусная, натуральная. С бараниной сложнее, нужно ехать в другой штат.

Люди приветливы, сразу помогли обосноваться. В колледже, если ты не занимаешься спортом, то ты не в первой лиге: американский футбол, баскетбол - посезонно.

Устроилась бухгатером, диплом КАЗГУ (5 лет института) - оценили как образование со степенью магистра. Сертификаты так же помогли.

Условия для жизни замечательные, если не ищешь небоскребов и вечно хорошей погоды.

Америка большая, условия разные.

Тетя с семьей ?

Posted

Тетя с семьей ?

Конечно с семьей ) поэтому и говорю про колледжи.

Братишка настоящим спортсменом стал да учится хорошо.

• Upvote 1
Posted

Ещё один вывод, который мы сделали:

Чтобы хорошо устроится, нужно переезжать одиноким, либо семейной парой без детей, лито уже с детьми школьного возраста/ для колледжа/ университета.

С маленькими детьми очен тяжело (уже писал выше).

• Upvote 1
Posted

Спасибо что поделились опытом. Я тоже размышлял как же живут иммигранты в США. Хотя я сам не хочу переезжать из страны, максимум в другой город, и то из за экологии. НПЗ в городе + обещают мощный завод на Карабатане запустить который совсем рядом с городом.

Posted

Да, неожиданно. Хотя, Дэн, вам виднее. В любом случае - удачи!

Я тоже несколько раз пробовал, но что-то не везет с гринкартой, поэтому решил в Австралию попробовать по skilled independent visa.  

• Upvote 1
Posted

Dion, огромное спасибо за инфу!

Сам периодически подумываю свалить, ибо достал наш бардак и коррупция, и то, что обеднели в 2 раза.

Но вот только некуда.

Хотя много друзей в Канаду свалили...

Posted

Спасибо, полезная информация. Дам жене почитать, пусть подумает, а то постоянно говорит, что надо валить...

• Upvote 1
Posted

Спасибо, полезная информация. Дам жене почитать, пусть подумает, а то постоянно говорит, что надо валить...

А у меня наоборот жена уговорила отказаться от этой идеи. А теперь и я против!
  • Upvote 2
Posted

Почитав тему, все больше верю в поговорку "Где родился, там и пригодился"...

Я сам не приверженец того, что:"Тут все плохо, надо валить..."

Как правило менять надо образ жизни, а не место. (В первую очередь, просто есть у меня один наглядный пример)

Денис, вам огромное спасибо за тему, есть над чем поразмыслить... Желаю удачи и успеха!

Posted

руководитель девелоперов, давно не кодил, технологий не знаю...

таже хрень, поэтому вернулся опять в девелоперы, чтобы скилы не потерять 

Posted (edited)

Не думал, что тема вызовет такой большой резонанс.

Что хочу ещё добавить... У каждого своё счастье. Америка для всех разная.

Очень много людей нашли здесь свой новый дом и счастливы. И мысль о возвращении кажется им ночным кошмаром.

Здесь есть положительные и хорошие моменты:

1. Дороги - таких в Кыргызстане не  будет никогда. Качественные, удобные дороги и продуманные  ПДД.

2. Почтовый сервис - это сказка. Быстро, удобно, надёжно.

3. Качество товаров - от самой мелочи до крупного. О подделках многие американцы даже и не слышали.

Жизнь здесь намного комфортнее. Глупо это отрицать.

Edited by Dion
  • Upvote 3
Posted

Тему начал не для того, чтобы отбить желание у людей переезжать в США.

Здесь я рассказал о наших ЛИЧНЫХ мотивах вернуться.

Нам здесь не понравилось. Готовясь к переезду, я год "курил" различные форумы и перелопатил огромное количество информации. Везде находили только полодиьельные моменты.

Нигде ни  слова не было о том, что я написал выше. И если бы, готовясь к переезду, мы узнали это, то как минимум бы не "рубили все концы", а приехали сначала осмотреться. 

Тему начал не для того, чтобы сказать, что в США всё плохо и чтобы отбить желание у людей переезжать сюда.

• Upvote 2
Posted

Имхо каждый сам решает для себя, вот мне почему-то и раньше как-то в Штаты тоже не особо хотелось )

Posted (edited)
. Мне, например, не западло поднять с пола и поставить на место на полку коробку товара не на своём участке.

:spiteful:  Не поднимайте никогда. Я сначала одну работу нахаляву сделал, потом другую. Теперь пашу как проектный институт за не дорого. :crazy:

А вообще познавательно и предсказуемо. Мне в США понравилось, но жить там не хотелось бы. Хотя может куплю себе домик на старости лет во Флориде на берегу озерка. :wacko:

Edited by kosta nett
Posted

Теперь пашу как проектный институт за не дорого

Константин, да ладно, на мулов-то хватает же ? ))) 

• Upvote 1
Posted

Хотя может куплю себе домик на старости лет во Флориде на берегу озерка.

Лучше севернее, во Флориде местность болотистая, да и аллигаторов много для домика на озере :)

• Upvote 1
Posted

Автору спасибо. Очень интересный материал для форума...

Честно, откровенно и подробно...

Читая все это тоже вспомнил старую поговорку наших дедов и прадедов - "Где родился - там и пригодился"...

Хотя при СССР  нас тоже разбросало.......

Диону и его семье - успехов и благополучия в жизни!!!!

С уважением - представитель старого советского поколения......

• Upvote 2
Posted

Время от времени тоже такое желание появляется. В основном когда сталкиваюсь коррупцией и проблемами по причине коррупции.

Posted (edited)
kosta nett сказал(а) 05 Окт 2016 - 3:57 ПП: Хотя может куплю себе домик на старости лет во Флориде на берегу озерка. Лучше севернее, во Флориде местность болотистая, да и аллигаторов много для домика на озере
Лучше севернее, во Флориде местность болотистая, да и аллигаторов много для домика на озере  :)

Так ему зтого и надо)) Адреналин... и ножики в дело пойдут))) 

Edited by zeken
  • Upvote 1
Posted

Всё, что ни делается – всё к лучшему, Денис ) ну а я рад, что пара золотых рук осталась в наших краях )

• Upvote 6
Posted

Всё, что ни делается – всё к лучшему, Денис ) ну а я рад, что пара золотых рук осталась в наших краях )

Алихан, спасибо за добрые слова!