Перейти к содержанию

Камни Grinderman Карбид кремния

Рекомендуемые сообщения

Продаю камни GRINDERMAN. Доставка по Казахстану.Тел: 8 777 330 66 99

F120  (карбид кремния 25*6*152мм)      на бланке 2500 тг,     без бланка 1600 тг,
F220  (карбид кремния 25*6*152мм)      на бланке 2500 тг      без бланка 1600 тг,
F400  (карбид кремния 25*6*152мм)      на бланке 3000 тг,      без бланка 2200 тг,
F600  (карбид кремния 25*6*152мм)      на бланке 3000 тг,      без бланка 2200 тг,
F1000(карбид кремния 25*6*152мм)      на бланке 3000 тг,      без бланка 2200 тг,

Камни из оксида алюминия, шлифзерно для выравнивания, камни для профиля могу привезти со следующей партией

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Чингиз, спасибо за камни!

Но... камни из последней партии оба с браком - 320LA с раковинами, которых по идее не долно быть, а 600LA с трещиной(проходящей через три грани) и тоже с раковинами - это чисто заводской брак и к Вам у меня претензий нет, ну не повезло мне...

79c03d319c2bt.jpg 1fc60c1c8099t.jpg
611a79695436t.jpg 76a564db8d47t.jpg
2ee8f1daa2d9t.jpg

Единственно надеюсь с КК такого не будет...

Изменено пользователем JonVic

Вчера перетачивал спуск и вышесказанное подтвердилось - "100КА хорош, а розовый А230VK еще лучше."

100KA грубоват, но на удивление - визуально вода с него стекает, сколько не лей, а при работе она есть - при поднятии ножа он мокрый... Довольно быстро выдает суспензию.

230VK - совсем отличный, тактильный отклик, работа... Связка VK по моему на этом камне самая лучшая, суспензия есть, но ее мало...

А вот остальные на связке LA, ладно косячные с заводским браком, так еще и работают через одно место, особенно 600LA - вроде ведешь клинок с минимальным усилием, тут откуда не возьмись выскакивает булыжник и клинок подскакивает... да и с водой не понятно что творится...

Забыл сказать - брал камни 150х50мм.

Да, я тоже такие хочу. Брать буду до 320 КК и ОА. Единственно, хочу спробовать 600 КК с твердой связкой. Он тока 200х75 имеется.

Да, а где про тип связки посмотреть можно? На сайте Гриндерман чего то нету нифига.

Изменено пользователем veles

Мне тоже нужны с твердой связкой, а как такие найти... заказать на заводе

Про 600 КК Гриндерман отписался, что получился он случайно (что то накосячили в процессе), хотели бракануть, но обнаружились некоторые интересные свойства. Пустили в продажу, народ заинтересовался, раскупил партию, начал вопросы задавать. Решили сымитировать процесс, вроде получилось как надо, теперь в продаже есть.

Рубанковские КК 200х80 отличные все камни, правда у 150 есть панцирь(в старом был в новом нет его) и для нормальной работы вскрыть его надо... а так все камни хорошо работают, единственно, я б 320 еще и с твердой связкой взял...

Алексей Гриндермановские КК большие взял - его по работе на них потрести надо...

Для пробы я брал F100 и F230 из КК. Поработал - понравилось. на твёрдых и сухих сталях дают эмульсию, но не очень много. С эмульсией работа идёт деликатней но медленней. Отклик нормальный. Геометрию держат. И вот недавно докупил фракции 320, 600, и  1000. Выровнял, обработал края, но поработать ещё не успел.

Изменено пользователем Alexjm

Печь и абразивы почти одни - у рубанков первый камень 150, у гридермана 100, а вот со связкой только производитель знает, вроде был разговор что разная на некоторых камнях...

За исключением 400-й чосеры и 800-го суехиро , мне не попадались японские синтетические камни с которыми было-бы работать так-же удобно как с гриндермановскими на фракциях ниже 1000 грит. Может они где-то и есть в природе, но  будут явно не такие-же по соотношению цена/качество/доступность. Да и камни из КК только в России стоят доступно. Например круг на тормек из КК Гриндермановский стоит 6800, а родной из КК 13650.

Да и камни из ОА у гриндермана отличные по соотношению цена/качество. Почему-бы этим не воспользоваться? :YES:

Изменено пользователем Alexjm

Довелось сегодня опробовать в деле точильные круги на Тормек от Гриндермана.  Круги зернистостью F120 и F400, оба из КК. Такого удовольствия от работы камня я давно не испытывал. Превосходные камни и превосходный результат! Рисочки прямо хоть в учебник - меленькие, ровненькие и однородные.

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...