Evil_Twin Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 Началось с того, что заслуженная Крыса, после 3х летнего поюза на кухне, окончательно потеряла свой вид... Вот и зародилась мысль сделать из неё фикс. Был приварен хвостовик, куплено всё необходимое для рукоятки (спасибо камраду basp), подсобрался элементарный инструмент и ва'аля! Мой первый нож... Спешу поделиться радостью с однопалатниками) Вот что было: После формирования рукоятки: И уже готовый продукт: Рукоять: сувель березы, латунь, ж10... Пропитка - "Спасатель", льнянкой не стал пропитывать - жалко такое дерево темнить. 16 Quote
kosta nett Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 Мой первый нож... Сделан очень не плохо. Рукоять удобна? Quote
Evil_Twin Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 (edited) Удобна, но не для чистки картошки и мелких работ... Берешь в руку и хочется деревяху постругать) Edited July 9, 2016 by Evil_Twin Quote
nikolay88 Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 Хорош! Рукоять смущает... Можно ТТХ в цифрах? Quote
Evil_Twin Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 Хорош! Рукоять смущает... Можно ТТХ в цифрах? Клинок, то что осталось от Крысы: длина - 82,5 мм, тощина - 2,6мм, сведение - 0,45-0,7. Рукоять: длина - 117 мм, тощина - (больстр/20, пузо/23, талия/17,5), высота - (больстер/18,4, пузо/30,4, талия/22) Quote
Evil_Twin Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 С ножнами, как и с финишем рукояти, проблема - нет материалов) Кожи и тунгового масла в городе нет, будем искать... Quote
Yesterday Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 тунгового масла в городе нет, будем искать... Попробуйте здесь Quote
Evil_Twin Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 (edited) Попробуйте здесь Спасибо, уже "облизывался"... Жаль нет по 0,5, сразу бы взял... Edited July 9, 2016 by Evil_Twin Quote
Yesterday Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 Спасибо, уже "облизывался"... Жаль нет по 0,5, сразу бы взял... Я заказал тиковое и датское там же. Quote
Evil_Twin Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 Да, наверное подкоплю да и разорюсь на тунговое... Quote
Yesterday Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 Тунговым, кстати, не пользовался. Пропитывал в тиковым (погружением); потом - через сутки три слоя датского. Quote
peta Posted July 9, 2016 Posted July 9, 2016 C почином подсобрался элементарный инструмент огласите список пожалуйста Quote
Evil_Twin Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 C почином огласите список пожалуйста Спасибо! Инструмент: тисочки, дрель, foredom (прорезал отверстие в больстере), рашпили, пара напильников, надфеля, наждачка 400/800/1500... 2 Quote
Evil_Twin Posted July 12, 2016 Author Posted July 12, 2016 Спасибо! Сейчас думаю над клинком из У8, какой то он холодноватый) И попробую больстер сделать из бронзы... Quote
Yesterday Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Обнадёживает слово "начало" в названии темы. Ждём продолжений Quote
Evil_Twin Posted July 13, 2016 Author Posted July 13, 2016 Какбы весь в смятении) Дано: клинок - У8, длина-142мм, по обуху 4мм... Контуры холодноватые. Хочу переделать его, чтобы люди не пугались... Вижу для этого 2 выхода... 1 Минимальные трудозатраты, но малопопулярный sheepfoot 2 Более традиционная форма, но заморочки со слесаркой( Вот прошу у сообщества совета... Сам склоняюсь к первому варианту) Quote
albgun Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Зачем резать, рукоять соответствуюший хозбыту сделайте. 1 Quote
Evil_Twin Posted July 13, 2016 Author Posted July 13, 2016 Это само собой... Но резать буду однозначно... Quote
albgun Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Тогда второй вариант лучше смотрится, да и поуниверсальней будет. Quote
nikolay88 Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Зачем резать, рукоять соответствуюший хозбыту сделайте. Тут я полностью согласен. А так, я за второй вариант. Quote
Xalmg Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Может первый вариант. Только надо попробовать скруглять с 1/3 или 1/4 длины клинка. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.