Jump to content

Дорадо в духовке.


Recommended Posts

Posted

Дорадо в духовке.

Нужны:

1. Дорадо 3 шт. по 400-600 гр.

2. Имбирь 1 корень, сантиметров 5-6.

3. Мята 1 пучок.

4. Лимон 1 шт.

5. Помидоры черри.

6. Соль.

 

Готовим:

1.Чистим рыбу.

2. В ступке делаем маринад. Смешиваем натёртый имбирь, мяту, соль и оливковое масло.

3. Рыбу слегка надрезаем и смазываем маринадом. Внутрь рыбы дольку лимона и веточку мяты. Оставляем на 30 мин.

4. Кладём рыбу на противень (на пергамент пищевой), сверху половинки помидор черри и в духовку на 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов.

5. Готово. На гарнир, сегодня решил картошку. За уши не оттянешь. :YES:

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

  • Upvote 13
Posted

Отличный рецепт! Делал похожий, только дорадо начинял, разрезав рыбу по хребту, получив так называемую "лодочку", в которую уложил начинку.

  • Upvote 1
Posted

 

 

Делал похожий
Интересно с этими специями судак или сазан получится? Уж очень вкусна Дорадо в этом маринаде.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...