Проходимец Опубликовано 23 декабря, 2017 нифига не грузятся фотки на форум с радикала кто сомневается - вышлю на ватс ап, ибо фотал , старался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) нифига не грузятся фотки на форум с радикала Только не с ради кала! Лучше загрузить на форум или, например, - на http://vfl.ru (сам пользуюсь этим фотохостингом) на пиканье была вот такая же шкура из жира жена сказала - бэээ, говяжий жир... я срезал все до мяса Зачем срезать? Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2017 Вот нахрена сковородки? Тефаль Оптигриль давно придумали, ни дыма, ни брызг, стоять у плиты не надо, нужную степень прожарки обеспечит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 декабря, 2017 Чугунная сковорода-гриль - мой выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2017 Чугунная сковорода-гриль - мой выбор. Дым, брызги, надо контролировать прожарку, переворачивать, потом отмывать плиту и стены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 декабря, 2017 На счёт дыма и брызг - да: создают неудобство. Остальное, включая контроль прожарки - процесс творческий: готовим-то, чтобы близких порадовать, себя не забыв ( ), так что - можно и потерпеть во благо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проходимец Опубликовано 24 декабря, 2017 Дым, брызги, надо контролировать прожарку, переворачивать, потом отмывать плиту и стены согласен вчера первый раз жарил стэйк - дымищаааа, кухню проветривал и еще долго пахло мясом и жарехой и мыл плиту и все вокруг если можно избежать то здорово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2017 Можно )) сегодня как раз буду жарить стейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 24 декабря, 2017 Я давно для себя открыл Сувид, замороженное мясо в пакет и на 2 часа при температуре 60° потом на сковороду секунд по 40 и готово. Дыма нет, "прожар" равномерный по всему куску, за 2 часа мясо пропитывается ароматами чеснока, перца, розмарина до самой середины... А уж ежели совсем лень возиться со сковородой, то можно воспользоваться газовой горелкой и получить брутальный стейк)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2017 Много негатива про стейки из сувида читал - дескать по вкусу варёное мясо получается. Да и как в сувиде rare сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 декабря, 2017 мыл плиту и все вокруг если можно избежать то здорово Перед готовкой поверхность плиты, предварительно сняв конфорки, можно прикрыть фольгой; конфорки потом поставить на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 25 декабря, 2017 Много негатива про стейки из сувида читал - дескать по вкусу варёное мясо получается. Да и как в сувиде rare сделать? Рекомендую попробовать и никого не слушать. Супруга говорила, что ей больше нравится просто жареный с солью и перцем, потом переметнулась на сторону сувида. Вкус действительно отличается, какой из способов лучше однозначно сказать не могу, но мясо не варёное это однозначно. Я не могу сказать, что для меня с момента открытия сувида существует только один способ приготовления, делаем как душа пожелает. Реар в сувиде вполне возможен, добиться это можно посмотрев карту прожарки и температуры стейков. Плюсов однозначно больше, хотя бы начиная с того что мясо не требует разморозки, а готовый стейк можно получить через 2 часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 декабря, 2017 ну сувид тоже буду пробовать - надо сувидницу собрать а готовый стейк можно получить через 2 часаА в тефалине готовый стейк получается винут через 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 25 декабря, 2017 ну сувид тоже буду пробовать - надо сувидницу собрать А в тефалине готовый стейк получается винут через 10 из замороженного мяса? Сувид делаю в мультиварке)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 декабря, 2017 из замороженного мяса? Сувид делаю в мультиварке)) Нет, из охлажденного, только что купленного в супермаркете Ну и в тефалине есть режим предварительной разморозки, только еще не знаю, как он работает. Мультиварка у меня не такая навёрнутая... Буду делать из кастрюли, насоса, кипятильника и терморегулятора. Хотя пивоварня есть, в ней можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 25 декабря, 2017 Нет, из охлажденного, только что купленного в супермаркете Ну и в тефалине есть режим предварительной разморозки, только еще не знаю, как он работает. Мультиварка у меня не такая навёрнутая... Буду делать из кастрюли, насоса, кипятильника и терморегулятора. Хотя пивоварня есть, в ней можно С пивоварней можно вообще без стейков А я то говорил про замороженное мясо)) Мультиварка у меня самая обычная Полярис с функцией мультиварки, там выставляется температура (шаг 5*) и время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 декабря, 2017 Так я и говорю - у тефалины есть функция разморозки... Мультя у меня еще проще, самый первый порнослоник, у него температура не выставляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 декабря, 2017 у тефалины есть функция разморозки... Стейки предпочитаю жарить из не замороженного мяса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 25 декабря, 2017 Сувид на любителя. Мои вкусовые сосочки не принимают. Но многим очень нравится, и наверное более здоровая пища. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 февраля, 2018 Угощал вчера друзей стейками. Хребтовая часть говядины - самая обычная - мариновалась в специях и растительном масле трое суток в холодильнике. Получилось очень вкусно, мясо мягкое. На фото - срез стейка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 февраля, 2018 Напомнили, надо сделать стейки ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Boris сказал: Напомнили, надо сделать стейки ) Если ещё нужно напомнить - обращайтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 марта, 2018 Взял отруб охлажденку в Гаучо на эксперименты. Тонкие стейки зашли хорошо, мясо норм.. соус грибной. Чуть позже потолще попробую куски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 марта, 2018 Все, наконец-то доел кусок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение