ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 октября, 2015 Закуска из баклажанов Данная закуска может применяться как сайдинг к основному блюду, как закусь к водке, как перекус. Итак, готовимся: Обжареные на сковородке баклажаны, давленый чеснок, порубленная зелень, соль, уксус 9%: Баклажаны укладываем слоями, каждый слой пересыпаем солью, чесноком и зеленью. Каждые два слоя сбрызгиваем уксусом. Заполнили коробочку - и в холодильник. Через пару часов можно кушать. Утверждается, что данная закуска хранится в холодильнике с месяц, но у нас до такого срока она не доживала - съедали в течение недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 октября, 2015 Я что-то подобное делаю, только вместо укропа использую кинзу и - в обязательном порядке - винный уксус для маринада. Отличный закусон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 октября, 2015 только вместо укропа использую кинзу Не нашли свежую кинзу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 14 октября, 2015 На вид просто шикарно. Тоже приготовлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 14 октября, 2015 У нас в семье для данного блюда вместо уксуса майонез используется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 октября, 2015 Не нашли свежую кинзу Что стало с алматинскими базарами??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 14 октября, 2015 Вот этот закусон бы сейчас!!! А то с куртоом Улытауским)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 14 октября, 2015 Тоже делаем такую закуску, только на каждый кружок баклажана помимо зелени, чеснока и уксуса кладем майонез и пластик помидорки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 14 октября, 2015 Ну это другой "фрукт" )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monitorka Опубликовано 14 октября, 2015 Тоже делаем такую закуску, только на каждый кружок баклажана помимо зелени, чеснока и уксуса кладем майонез и пластик помидорки. ребята, вы не путайте летнюю закусочку, которую сделал и съел, и осеннюю заготовочку, которую можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте достаточно длительное время. Минимум месяц. Поэтому майонез и помидоры не прокатят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gosh Опубликовано 14 октября, 2015 Тоже делаем такую закуску, только на каждый кружок баклажана помимо зелени, чеснока и уксуса кладем майонез и пластик помидорки. Тещин язык называется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 14 октября, 2015 Нет - это блюдо действительно другое и его можно хранитьь подольше. НО этого не получается)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 14 октября, 2015 Поэтому майонез и помидоры не прокатятЕстественно!А по вашему рецепту баклажаны мы раньше вообще в стерильные банки закатывали на зиму! Но это та ещё лотерея, бывало что и половина банок вздувалась! Потом отказались от этой затеи. Баклажаны почему-то плохо консервации поддаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 14 октября, 2015 ребята, вы не путайте Так их Короче я пытку голодом не прошёл. Сразу сообразил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 14 октября, 2015 И в один присест? С чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 14 октября, 2015 Ну естесственно со спаем! и есчооо с чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 14 октября, 2015 Через пару часов можно кушать. Еле выдержал два часа, отведал. Очень хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение