Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Закуска из баклажанов

Рекомендуемые сообщения

Закуска из баклажанов

 

Данная закуска может применяться как сайдинг к основному блюду, как закусь к водке, как перекус.

 

Итак, готовимся: Обжареные на сковородке баклажаны, давленый чеснок, порубленная зелень, соль, уксус 9%:

gallery_2739_587_36750.jpg

 

Баклажаны укладываем слоями, каждый слой пересыпаем солью, чесноком и зеленью. Каждые два слоя сбрызгиваем уксусом.

gallery_2739_587_185538.jpg

 

Заполнили коробочку - и в холодильник. Через пару часов можно кушать.

gallery_2739_587_94247.jpg

 

Утверждается, что данная закуска хранится в холодильнике с месяц, но у нас до такого срока она не доживала - съедали в течение недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я что-то подобное делаю, только вместо укропа использую кинзу и - в обязательном порядке - винный уксус для маринада. Отличный закусон!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только вместо укропа использую кинзу

Не нашли свежую кинзу :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в семье для данного блюда вместо уксуса майонез используется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не нашли свежую кинзу :cray:

Что стало с алматинскими базарами??? :upset:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот этот закусон бы сейчас!!!  А то с куртоом Улытауским))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже делаем такую закуску, только на каждый кружок баклажана помимо зелени, чеснока и уксуса кладем майонез и пластик помидорки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это другой "фрукт" ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже делаем такую закуску, только на каждый кружок баклажана помимо зелени, чеснока и уксуса кладем майонез и пластик помидорки.

ребята, вы не путайте летнюю закусочку, которую сделал и съел, и осеннюю заготовочку, которую можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте достаточно длительное время. Минимум месяц. Поэтому майонез и помидоры не прокатят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже делаем такую закуску, только на каждый кружок баклажана помимо зелени, чеснока и уксуса кладем майонез и пластик помидорки.

Тещин язык называется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет - это блюдо действительно другое и его можно хранитьь подольше. НО этого не получается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поэтому майонез и помидоры не прокатят

Естественно!

А по вашему рецепту баклажаны мы раньше вообще в стерильные банки закатывали на зиму! Но это та ещё лотерея, бывало что и половина банок вздувалась! Потом отказались от этой затеи. Баклажаны почему-то плохо консервации поддаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ребята, вы не путайте

Так их :slava:

 

Короче я пытку голодом не прошёл. Сразу сообразил.

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И в один присест? С чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну естесственно со спаем! и есчооо с чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Через пару часов можно кушать.
Еле выдержал два часа, отведал. Очень хорошо :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...