Yesterday Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Утка с яблоками, запечённая в рукаве Утиную тушку обрабатываем - удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим, активно (спа-процедура) натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться: Тем временем, приготовим начинку. Сначала нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой: За тем - добавляем яблоки (беру любимцев Стива Джобса средней величины, режу на 4 части, удаляю семена и перегородки), сушёный чернослив: Чувствуя себя в душе гинекологом, начиняем тушку утки начинкой: Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья: Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец: Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара: Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2 (время зависит от размеров птицы и особенностей духового шкафа. Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки (по желанию). Блюдо готово: Приятного аппетита! 7 Цитата
Витал Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 И мне кусочек !!! ...Шиакрная утятина!!! Цитата
Yesterday Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Сегодня утром дообгладывали семьёй "карету" от утки - очень оно увлекательное занятие Цитата
kosta nett Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Сегодня утром дообгладывали семьёй "карету" от утки - очень оно увлекательное занятие Блин, ща пойду за уткой. Цитата
skydiver Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Блин, ща пойду за уткой. А я- завтра! С ружьем! 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 А я- завтра! С ружьем! Ждём трофеев и фотосессии Цитата
skydiver Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Ждём трофеев и фотосессии Да нее- я за домашней, в колхоз! А ружье- пострелять по тарелочкам в чистом поле! Цитата
kosta nett Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Блин, ща пойду за уткой. Сходил...ниже результат. Утка в ананасах. Ингредиенты : Утка -1 шт. Банка ананасов-1 шт. Соль, перец по вкусу. Как готовлю: 1. Осмаливаю утку (спа как в предыдущем рецепте). 2. Кожу отделяю от утки, утку режу на порционные куски...ножом Миши(нож отработал без сколов) 3. Ложу кожу в казан сверху куски утки, ставлю на огонь, через пол часа (выделялся весь жир из утки) заливаю соком ананасов, солю, перчу. 4. Тушу ещё час, на медленном огне. 5. Подача с варёной картошкой и ломтиками ананасов. Очень вкусно! Пробуйте. ! 6 Цитата
skydiver Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Сходил...ниже результат. Утка в ананасах. Ингредиенты : Утка -1 шт. Банка ананасов-1 шт. Соль, перец по вкусу. Как готовлю: 1. Осмаливаю утку (спа как в предыдущем рецепте). 2. Кожу отделяю от утки, утку режу на порционные куски...ножом Миши(нож отработал без сколов) 3. Ложу кожу в казан сверху куски утки, ставлю на огонь, через пол часа (выделялся весь жир из утки) заливаю соком ананасов, солю, перчу. 4. Тушу ещё час, на медленном огне. 5. Подача с варёной картошкой и ломтиками ананасов. Очень вкусно! Пробуйте. ! Плюсану завтра- лимит исчерпан! Лепота! Ценно, когда ничего лишнего и возни мало! Изменено 17 января, 2015 пользователем skydiver Цитата
kosta nett Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Плюсану завтра- лимит исчерпан! Лепота! Ценно, когда ничего лишнего и возни мало! Минимум возни, максимум результата. Цитата
Витал Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Завтра готовим утку,супруга списала оба рецепта. Благодарю вас,уважаемые камрады! Цитата
kosta nett Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 лимит исчерпан! То же раздражает, за день бывает несколько тем которые хочется лайкнуть, а лимит сЦуко не даёт Цитата
kosta nett Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Завтра готовим утку,супруга списала оба рецепта. Благодарю вас,уважаемые камрады! Оба хороши, приятного аппетита Цитата
Yesterday Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Утки, похоже, стали на сегодня главной темой форума. Что ж: 1 Цитата
kosta nett Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Утки, похоже, стали на сегодня главной темой форума. Люблю утку, утки, уток. Изменено 17 января, 2015 пользователем kosta nett Цитата
Dion Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Как не зайду в эту тему, так слюнями потом давлюсь 1 Цитата
skydiver Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 На кухне остывают две уточки- сегодня тоже что-нибудь с ними сотворю!!! Цитата
Yesterday Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Утиные истории продолжаются Цитата
skydiver Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Ну-с! Я начну-с! Давно хотел попробовать рецепт от Бориса, а тут как раз две тушки оказалось, вместо одной.Одну сразу же в казан! У Бориса все описано- поэтому только фотки: Изменено 18 января, 2015 пользователем skydiver 4 Цитата
Витал Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Ну-с! Я начну-с! Давно хотел попробовать рецепт от Бориса, а тут как раз две тушки оказалось, вместо одной.Одну сразу же в казан! У Бориса все описано- поэтому только фотки: Шикарный натюрморт! Цитата
skydiver Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Через часок выложу продолжение! Цитата
skydiver Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 А вот и второе блюдо! Обмазка майонез, черный, красный перец, соль, чеснок. Яблоки и чернослив- обмазал остатками и зашил во внутрь. Немного картошки и еще одно яблоко- положил вокруг утки- что бы ни капли ценного жира не пропало! Все в рукав и в духовку! 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.