Перейти к содержанию

Утиные истории


Yesterday

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

 

Утиную тушку обрабатываем - удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим, активно (спа-процедура) натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться:

7492273.jpg

 

 

Тем временем, приготовим начинку. Сначала нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой:

7492274.jpg

 

 

За тем - добавляем яблоки (беру любимцев Стива Джобса средней величины, режу на 4 части, удаляю семена и перегородки), сушёный чернослив:

7492275.jpg

 

 

Чувствуя себя в душе гинекологом, начиняем тушку утки начинкой:

7492276.jpg

 

 

Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья:

7492277.jpg

 

 

Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец:

7492278.jpg

 

 

Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара:

7492279.jpg

 

 

Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2 (время зависит от размеров птицы и особенностей духового шкафа.  Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки (по желанию).

 

Блюдо готово:

7492280.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Опубликовано

Блин, ща пойду за уткой. :YES:

 

Сходил...ниже результат.

Утка в ананасах.

Ингредиенты :

Утка -1 шт.

Банка ананасов-1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Как готовлю:

1. Осмаливаю утку (спа как в предыдущем рецепте).

2. Кожу отделяю от утки, утку режу на порционные куски...ножом Миши(нож отработал без сколов)

3. Ложу кожу  в казан сверху куски утки, ставлю на огонь, через пол часа (выделялся весь жир из утки)  заливаю соком ананасов, солю, перчу.

4. Тушу ещё час, на медленном огне.

5. Подача с варёной картошкой и ломтиками ананасов.

Очень вкусно! Пробуйте.

!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано (изменено)

Сходил...ниже результат.

Утка в ананасах.

Ингредиенты :

Утка -1 шт.

Банка ананасов-1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Как готовлю:

1. Осмаливаю утку (спа как в предыдущем рецепте).

2. Кожу отделяю от утки, утку режу на порционные куски...ножом Миши(нож отработал без сколов)

3. Ложу кожу  в казан сверху куски утки, ставлю на огонь, через пол часа (выделялся весь жир из утки)  заливаю соком ананасов, солю, перчу.

4. Тушу ещё час, на медленном огне.

5. Подача с варёной картошкой и ломтиками ананасов.

Очень вкусно! Пробуйте.

!

Плюсану завтра- лимит исчерпан! Лепота! Ценно, когда ничего лишнего и возни мало!

Изменено пользователем skydiver
Опубликовано (изменено)

Ну-с! Я начну-с! Давно хотел попробовать рецепт от Бориса, а тут как раз две тушки оказалось, вместо одной.Одну сразу же в казан! У Бориса все описано- поэтому только фотки:

P1060188.JPG

P1060189.JPG

P1060191.JPG

P1060194.JPG

P1060197.JPG

Изменено пользователем skydiver
Опубликовано

Ну-с! Я начну-с! Давно хотел попробовать рецепт от Бориса, а тут как раз две тушки оказалось, вместо одной.Одну сразу же в казан! У Бориса все описано- поэтому только фотки:

 

Шикарный натюрморт!  :good:

Опубликовано

А вот и второе блюдо! Обмазка майонез, черный, красный перец, соль, чеснок. Яблоки и чернослив- обмазал остатками и зашил во внутрь. Немного картошки и еще одно яблоко- положил вокруг утки- что бы ни капли ценного жира не пропало! Все в рукав и в духовку!

P1060186.JPG

P1060190.JPG

P1060193.JPG

P1060195.JPG

P1060198.JPG

P1060199.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...