Yesterday Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Мясо в красном вине В сотейнике на растительном масле обжариваем куски мясного филе (лучше - говяжьего):Когда мясо дойдёт до полуготовности, выкладываем порезанный соломкой репчатый лук, специи (смесь перцев, паприка, хаджио):Потушив всё минут 5, тщательно помешивая, солим и заливаем красным полусладким вином - чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью:На медленном огне, выпаривая лишний алкоголь тушим мясо до загустения соуса:Подаём с гарниром - с картофельным пюре или с рисом, как у меня:Приятного аппетита! 7 Quote
misha1012 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Вкусно смотрится. С вином ни разу не готовил, но вроде как надо немного в сковороду раскалённую добавлять, для карамелизации продукта. Типа, что бы почти полностью испарилось и дало мясу неповторимую корочку. А уже потом только добавлять жидкость для создания соуса и тушить. С уважением. Quote
Орешек7 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Красиво!А раз красиво,то и ВКУСНО. А я в субботу как отправлю свою бабку,отварю бараньи головы, ягненка....да с сальцом домашним и нежным....да под беленькую и за потевшую и.....предамся одному из смертных грехов))) А потом "каяться и очищаться",т.е. на диету Quote
Karat Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Красиво!А раз красиво,то и ВКУСНО. А я в субботу как отправлю свою бабку,отварю бараньи головы, ягненка....да с сальцом домашним и нежным....да под беленькую и за потевшую и.....предамся одному из смертных грехов))) А потом "каяться и очищаться",т.е. на диету Эх, - как трудно жить... Quote
Тимучин Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 и.....предамся одному из смертных грехов))) Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. Quote
yosha Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. Рамазана этим не испугать! http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=3270 Quote
Yesterday Posted March 19, 2015 Author Posted March 19, 2015 Вкусно смотрится. С вином ни разу не готовил, но вроде как надо немного в сковороду раскалённую добавлять, для карамелизации продукта. Типа, что бы почти полностью испарилось и дало мясу неповторимую корочку. А уже потом только добавлять жидкость для создания соуса и тушить. С уважением. это немного другой вариант, помогающий тушению мяса до мягчайшего состояния Quote
Орешек7 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. Так я ее в побежденный Кенигсберг отправляю.Пока она случайно приедет я сто раз напьюсь-наемся и двести раз "покаюсь"))) Quote
Yesterday Posted May 21, 2018 Author Posted May 21, 2018 Немного видоизменил рецепт, вспомнил, что когда-то моя бабушка добавляла в мясо маринованные огурцы и томатную пасту вместе с вином: 3 4 Quote
Underset Posted June 25, 2018 Posted June 25, 2018 томатную пасту желательно слегка прожаривать, для избежания изжоги Quote
Yesterday Posted June 26, 2018 Author Posted June 26, 2018 12 часов назад, Underset сказал: томатную пасту желательно слегка прожаривать, для избежания изжоги Какое-то время блюдо с добавленной пастой продолжало готовится (правда, не жарится , а - скорее - тушится). Quote
Yesterday Posted June 29, 2018 Author Posted June 29, 2018 10 часов назад, Underset сказал: можно ж отдельно или в начале не понял Вас Quote
Recommended Posts