Перейти к содержанию

Лагман


Yesterday

Рекомендуемые сообщения

Лагман

 

Решили с другом приготовить настоящий лагман: чтобы лагманная лапша в блюде была домашнего приготовления.

 

Из одного яйца, муки и подсоленной воды:

8197243.jpg

 

 

Замесили тесто как на пельмени. Готовое тесто раскатали на небольшие колбаски, смазали растительным маслом и оставили на некоторое время, накрыв перевёрнутой чашкой:

8197244.jpg

 

 

Пока тесто доходила, обжарили несколько бараньих косточек в казане на масле:

8197245.jpg

 

 

К ним добавили мелко порезанную мякоть говядины и лук:

8197246.jpg

 

 

Пока мясо готовилось - занялись подготовкой овощей - морковь, сладкий перец, лук, мороженный джусай, пекинская капуста, редис, зелёная редька, рубленный чеснок:

8197247.jpg

 

 

Постепенно овощи добавлялись в казан к мясу:

8197248.jpg

 

8197316.jpg

 

 

Из заранее приготовленного теста, растянули, немного покручивая вдоль оси и постукивая по столешнице, лагманную лапшу:

8197250.jpg

 

 

Отварили её частями в большом количестве воды и выложили на блюдо:

8197252.jpg

 

 

После приготовления всех составляющих, начали "собирать" лагман:

8197253.jpg

 

 

Свежую зелень, соломки редьки, томаты, репчатый лук поместили сверху блюда:

8197254.jpg

 

 

Всё перемешав, приступили к трапезе:

8197255.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий

Лагман, кукси - больная тема для меня :faceoff:  Это чудо, сам люблю мотать лапшу! Но..., кажется не хватает одной маленькой детали - стручка дунганского перца!

был - зелёный перчик... Для севера Казахстана - очень даже ничего

Ссылка на комментарий

тут засада с изобилием(((

кстати есть тархун сушенный 7 буду в Питере могу отсыпать))) а по лету будет свежего много)))

 

 

кстати есть тархун сушенный 7 буду в Питере могу отсыпать))) а по лету будет свежего много)))

 

с удовольствием попробую Вашей приправки!

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Вчера замутил "пасту по восточному"   :crazy:

30378567.jpg

В кадр не попал лук, но он присутствовал.

Приправа для плова использовалась вместо планировавшейся зиры, которая неожиданно закончилась и выяснилось это когда уже всё помыл и почистил.

Зелёный перчик оказался ye ОЧЕНЬ остреньким, поэтому красный молотый перец не стал добавлять, а то жена ворчит когда сильно остро 

Пиво потреблялось сразу внутрь во время готовки для охлаждения организма, так как вытяжка накрылась (из-за гpёбaнного карантина не могу отремонтировать) и во время готовки на кухне очень жарко.

30378627.jpg

Ну и мелко нарубленыe чесночёк с зеленью присоединились к блюду в самом финале и тоже не попали в кадр.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, yosha сказал:

Нет лагмана, а есть спагетти, поэтому и "паста по восточному"

Увы: тоже не всегда тяну лапшу. Но фотосессия без ПАСТЫ (:D) не засчитана.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...