Yesterday Опубликовано 25 августа, 2015 Грибной суп Свежие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики), перловка, молодой картофель, зажарка (лук + морковь), зелень петрушки: Подавать всенепременно со сметаной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 августа, 2015 Свежие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики)Везет вам, на севере-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TobystlenZF Опубликовано 10 сентября, 2015 Спасибо за интересный рецепт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LubluNozh Опубликовано 16 сентября, 2015 А я еще место сметаны добавляю плавленный сырок. Но он должен проварится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 16 сентября, 2015 А я еще место сметаны добавляю плавленный сырок. Но он должен проварится. На любителя. Но плавленный сыр добавляю в другой суп (про обычный сыр в луковом супе - другая тема). Причём, для упрощения натирания плавленного сыра на тёрке предварительно замораживаю его в холодильнике. Субъективно, в грибном супе предпочитаю минимум ингредиентов, чтобы ничего не мешало насладится вкусом и ароматом лесного чуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 сентября, 2015 Никогда не понимал сыр плавленый в супе грибном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 сентября, 2015 Никогда не понимал сыр плавленый в супе грибном Аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LubluNozh Опубликовано 22 сентября, 2015 А вы пробовали? Попробуйте, не так уж и плохо получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 сентября, 2015 А вы пробовали? Попробуйте, не так уж и плохо получается как то... не поднимается рука. Лучше я сыр в луковый суп добавлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 23 сентября, 2015 Плавленный сырок добавляют только если суп из шампиньонов - у них запах и вкус слабый, вот и нужен усилитель вкуса в виде сыра. Суп из благородных грибов в этом не нуждается - от него и так аромат на всю квартиру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 23 сентября, 2015 Плавленный сырок добавляют только если суп из шампиньонов - у них запах и вкус слабый, вот и нужен усилитель вкуса в виде сыра. Суп из благородных грибов в этом не нуждается - от него и так аромат на всю квартиру. Яростно плюсую! Давненько я суп из благородных грибов не ел, но вкус и запах до сих пор помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 23 сентября, 2015 благородных грибов А благородные это какие? Я ел только шампиньоны, грузди и белый степной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 23 сентября, 2015 А благородные это какие? Я ел только шампиньоны, грузди и белый степной. Белый, подосиновик, подберёзовик ... Мама родом с Урала, так что пока дедушки-бабушки были живы, то регулярно слали грибы и лесную ягоду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 сентября, 2015 Напомню: в супе, фотография которого в начале темы - только белые, подберёзовики и подосиновики. Из шампиньонов лучше сварить отдельный суп - он по своему хорош Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 23 сентября, 2015 А где жаренные грибы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 сентября, 2015 А где жаренные грибы? В морозильнике лежат - ждут зимы, когда можно на сковородочку к картошечке их присовокупить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Если хотите чтоб вкус блюд был более насыщенней используйте для приготовления xxx воду. Хммм... А я с соседнего болотца предпочитаю, но это исключительно для грибного супа... Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Litov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Alenushka Опубликовано 10 января, 2016 Я делаю с шампиньонами, тоже очень вкусно получается. Спасибо за рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Машка Опубликовано 25 ноября, 2016 Еще люблю, когда в грибной суп добавляют плавленный сырок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 ноября, 2016 Еще люблю, когда в грибной суп добавляют плавленный сырок Перебор. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 мая, 2019 В 25.11.2016 в 08:13, Гость Машка сказал: Еще люблю, когда в грибной суп добавляют плавленный сырок В 25.11.2016 в 09:33, Yesterday сказал: Перебор. ИМХО. ИМХО не перебор, но для супа из шампиньонов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) По осени кантора соседа трудилась в Щучинске, ну и под это дело мне перепали пара банок груздей, которые были ОЧЕНЬ быстро съедены, и полкило сушёных, как мне сказали, "белых грибов". На счёт их "белизны" лично у меня сомнения, но запах обалденный, а по объёму это оказалось почти что 5 литров (засыпал их в 5 литровых банок с закручивающимися крышками). В общем первое же приготовление супчика вернула воспоминания детства в плане вкуса, цвета и запаха и состояние нирваны! Но всё никак не доходили руки запечатлеть процесс приготовления на фото, а ведь грибочков осталось меньше половины (отправили дочке, угостил друга, но и готовил сам) В общем погнали! Я отмеряю 30-40 грамм сушёных грибов, тщательно перебираю, убирая явный мусор в виде хвоинок, песка и т.п. Далее замачиваю в холодной воде часа на 3. Отмеряем половину стакана перловки и так же замачиваем её в холодной воде на те же 3 часа. По прошествию 3 часов аккуратно сливаем с грибов душистый тёмно коричневый настой в кастрюльку (оставляя мелкий мусор и песчинки на дне чашки с грибами) и доведя объём до 2,5-3 литров ставим на плиту закипать. Даже разведённый водой настой имеет довольно насыщенный коричневый цвет и аромат. Грибы промываем в холодной воде, ещё раз тщательно перебираем, ну и лично я довольно мелко нарезаю, ну а так на Ваш вкус и на цвет Отправляю их в закипающую кастрюлю с настоем Далее промываем перловку И отправляем следом за грибами Как только всё это закипело, убавляем огонь и приступаем к чистке и нарезке картошки кубиками За это время грибы и перловка уже поварились минут 15-20 и картофель присоединяется к ним. Добавляем огонь, доводим до кипения и снова убавляем до среднего. Чистим лук и морковь, нарезаем первый мелкими кубиками, а морковь либо натираем на мелкой тёрке либо нарезаем очень мелкой и короткой соломкой. Ну и далее на сковороду с раскалённым маслом Пассируем! За всё это время картофель варится минут 10-15, чего для данного этапа достаточно, по этому по готовногсти зажарки отправляем её в кастрюлю. Далее солим и перчим по вкусу, ну а я не удержался и добавил секретный инградиент от моей тёщи! Проверяем на соль и если надо добавляем. Не добавляете лавровый лист, его аромат здесь лишний! В принципе 5 минут и всё готово, но поскольку я ещё не переварил лагман съеденный за обедом, то отключаю газ, накрываю кастрюлю полотенцем, чтобы супчик ещё настоялся, а сам отправляюсь вздремнуть часок перед ночной сменой Просыпаюсь через 1,5 часа, умываюсь, иду на кухню. Сняв крышку и вдохнув божественнейшего аромата, хватаю поварёшку и наливаю себе тарелочку, приправляю ложечкой сметанки! Приятного аппетита! Можно добавить зелени перед подачей на стол, но мне ломы с ней возится, да и ... В общем мне так вкуснее! Ну и отдельно по инградиентам: грибы сушёные - 30-40 грамм перловая крупа - 0,5 стакана картофель средний - 2 штуки луковица средняя - 1 штука морковь не крупная - 1 штука соль, перец, приправы по вкусу вода 2,5 - 3 литра Изменено 12 мая, 2019 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 мая, 2019 Хотелось бы услышать рекомендации наших камрадов с севера, для которых сушёные грибы (как в прочем и свежие) более доступны, как они их готовят. Ну и в обще что из них можно ещё вкусного сварганить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 мая, 2019 В последнее время не очень везёт на "грибалке": прошлым летом один лишь раз выбирался в лес за грибами, набрав всего одно ведёрко. Раньше, когда были обалденные урожаи грибов, и сушили, и консервировали, и солили. Конечно - самые вкусные грибы - это свежие, аромат супа из свежих белых грибов ни с чем не сравнить. Что касается сушёных: вымочить их в воде, за тем отварить и можно добавлять к жареной картошке. Можно приготовить грибной жульен (неправильное название блюда, но сейчас не об этом). Даже простой омлет с грибами будет ещё вкуснее. Про пироги с грибами я молчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Моя дорожайшая супруга привезла с Иссык-Куля новую партию сушёных грибов И если с содержимым первых двух банок всё ясно и понятно, так как они как и заявлено похожи на белые грибы То следующие две интереснее В первой из них опята (я не думал что их сушат ))) ) Ну а "вишенкой на торте" оказалось содержимое крайней баночки! Это "условно съедобные" строчки! Штудирую теперь кулинарные сайты в поисках интересных, но без излишних вывертов, рецептов PS По банкам грибочки я распределил, приехали они в пакетах Изменено 7 августа, 2019 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение