Гость Hanif Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Размышляя на тему «сколько нужно ножей для полного счастья», на ум приходит единственный в таком случае ответ – ножей, как и денег много не бывает. Но суровая реальность такова, что даже при всем желании моих скромных возможностей не хватит, чтоб приобрести все ножи которые мне нравятся, а нравится мне многие! Приходится каждый раз, приобретая новый оставлять его себе, если он пришелся по душе или избавляться от него тем или иным способом. В общем, я пришел к необходимому минимуму, который квалифицировал следующим образом: 1.EDC (зимний), мощный тактический фолдер Cold Steel AK-47LAKB; 2.EDC (летний), более легкий Spyderco Tenacious; 3.Небольшой универсальный фиксед, Cold Steel Pendleton Hunter; 4.Тяжелый полевой нож (на данный момент место вакантно); 5.Шейник, Cold Steel Spike Tanto Point; 6.Хозяйственный нож из разряда «не жалко», Frost Mora (нержа); 7.Многопредметник, Venger NewRanger 57; 8.Мультитул, Leatherman Kick. Вот такой вот, в моем представлении, самый минимум. Можно еще сюда добавить мачете для поля и томагавк для поля и как феньку. Еще можно выделить такие типы как «убивец», «костюмный нож» и «полочник». Конечно, со временем список будет меняться, на замену одному ножу придет другой, возможно список расшириться, но одно точно у меня ножи будут, принося радость, разочарование и кучу других эмоций. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Я все ниши для себя занял 1. Костюмник - Керш Шаллот. Стильный, плоский, надежный. Также используется как ЕДС, когда тул не нужен. Был сначала Бенчмейд Нагара, но немного тяжеловат оказался. 2. ЕДС - Мультитул Чардж на поясе. До него были испробованы Бенч 710, Милитари, РАТ-1, пару китайцев, но в силу своей только резательной функции, были задвинуты в другие ниши 3. Пикниковый - РАТ-1 из АУС-8. Удобный клин, острый как бритва, компактный, надежный. И не жалко До этого использовал 710 Бенч, но его было как-то жалко 4. Полевой - "Стерх" из быстрореза от Миши. До этого был павловский дамасский "Лось", а еще до этого - здоровый китаец... 5. Кухня - тут живут кованные Берги В принципе, мне больше особо ничего и не надо в плане ножей Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Нагару на ганзе та как раскритиковали ))) А Стерх из быстрореза это что работа Миши? А то кизляр из быстрореза не делает. Стерх был взят за основу? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Да, Мишина работа, по мотивам Кизляровского... но с учетом моих пожеланий Вот он Сталь - нож мехпила Р6М5 Размер клинок 143 мм, рукоять 130, толщина 2 мм (как раз не ХО) Дерево на накладках - дуб Ножны - кожа, пропитаная эликсиром А Нагару зря раскритиковали - зачотный городской режик, а обгадить можно любой нож... Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ему бы, имхо, больстер Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Зачем? Простой отличный работяга, ушатается - поменяю накладки. Это специально, чтобы не жалеть Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Что-то вы фикседы не очень. Я наоборот фикседы больше лубулу чем фолдеры Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Что-то вы фикседы не очень. Я наоборот фикседы больше лубулу чем фолдеры Удобнее и безопаснее носить... Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сколько нужно ножей? Хм, для найфомана вопрос непростой. Тема эта вообще "долгоиграющая". Впрочем, попробую ответить по заданной классификации. Итак: 1. На роль зимнего "евридейкерри" я назначил два ножа - Чинук и Милитари от Спайдерко. 2. Летом носить, да и как вообще универсальный, вполне хорош Нейтив. 3. Фиксед-универсал, он же и для "поля". Вообще я к фикседам спокойно отношусь. Но если потребуется, охотно подпояшусь либо Морой 2000, либо колдстиловским "Пендлтончиком", тем, что побольше. Ножи "на убой". Впрочем, не исключено, что заменю их другими моделями. 4. "Шейники" у меня как-то не пошли. Пробовал три-четыре разных... не удобно. 5. Если я правильно понимаю позицию "хозяйственный нож", то сейчас лично для меня в этой роли нравятся большие Опинели. Почти все резательные работы по кухне делают исключительно хорошо! 6. Многопредметник и мультитул для меня - это Викториноксы Чемпион и Спирит Плюс. Зело доволен обоими! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ножи найфомана - у каждого свое место! Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот этот "тандем" меня вполне устраивает в городских условиях "на каждый день" В комплекте к тулу всегда с собой набор бит в чехле. А возможную нехватку длины РК у Нейтива, в офисных буднях (а зачастую я живу именно в редакции) компенсируют КСы "Покет Бушмен" и "Куду". Ножи найфомана - у каждого свое место! Ну да, практический опыт раскладывает каждый ножик на свою "полочку" Цитата Ссылка на комментарий
NONAME288 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 С собой беру какой ни будь викс или венджер И как основной либо М1 либо Вояджер. Но лидер все же М1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 На М1 рукоять металлическая? Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 На М1 рукоять металлическая? Если речь о ноже CRKT М1, то рукоятка у него из зителя. Цитата Ссылка на комментарий
NONAME288 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Да в варианте производимом CRKT M1 рукоять выполнена из Zytel. А вот в оригинальном варианте верхняя часть рукояти выполнена из какогото метала. Хотя существует великое множество слегка тюнининых CRKT-х М1 в части рукоятки. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.