Jump to content

Метание ножей

Recommended Posts

Posted

а видео с камеры-мишени есть? ))

К сожалению нет - при ударе вылетели батарейки и запись на карту не произвелась. Карту вытащил из камеры - она оказалась пустая.

Posted

А применялось ли когда-нибудь ли метание ножей в боевых условиях? Ведь реальное противоборство - это не голливудский фильм. Просто интересно стало.  :)

• Upvote 1
Posted

А применялось ли когда-нибудь ли метание ножей в боевых условиях? Ведь реальное противоборство - это не голливудский фильм. Просто интересно стало.  :)

Думаю только в кино. 

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Спасибо за видео!

А мишени чутарик не маловаты, не...? А тот мужики ножики кидают, а им втыкаться некуда, в другой ножик попадают :pardon: . Чего-то тесновато будет, не...?

И еще вопрос разрешите: Вы участвовали?

Posted (edited)

Спасибо за видео!

А мишени чутарик не маловаты, не...? А тот мужики ножики кидают, а им втыкаться некуда, в другой ножик попадают :pardon: . Чего-то тесновато будет, не...?

И еще вопрос разрешите: Вы участвовали?

Мишень стандартная Унифайтовская. В этом и мастерство - укладывать ножики один к другому, рядышком. У кого получилось максимум множей вогнать ближе к центру мишени - тот и в победителях. Я в начале видео, за 20 секунд успел бросить 24 ножа, примерно 7 штук не воткнулись - нож в нож попадал. Взял серебро (второе место).

Edited by Вадим1959
  • Upvote 2
Posted

Мишень стандартная Унифайтовская...

Я в начале видео. Взял серебро (второе место).

А-а-а... Вот в чем дело-то...! Хитро... Понял, спасибо!

Ага, значится я не ошибся... :)

Примите мои поздравления :hi:!

Posted

Я в начале видео, за 20 секунд успел бросить 24 ножа, примерно 7 штук не воткнулись - нож в нож попадал. Взял серебро (второе место).
:good: Поздравляю.
Posted

Если по скорости, то Вам надо было 1е присуждать- остальные как-то уныло, с расчетом бросали.

Так же присоединяюсь к поздравлениям! Но в следующий раз не спешите, а то как то неверно считают- по количеству ножей в общем, а не по времени ушедшему на 1нож))

Posted

Если по скорости, то Вам надо было 1е присуждать- остальные как-то уныло, с расчетом бросали.

Так же присоединяюсь к поздравлениям! Но в следующий раз не спешите, а то как то неверно считают- по количеству ножей в общем, а не по времени ушедшему на 1нож))

Спасибо. По правилам победитель должен набрать максимальное количество очков. 1 место набрал 220 очков, 2 место (у меня) 195, 3 место 190 очков. Тут палка о двух концах - можно дольше целиться - меньше ножей воткнуть, а можно максимально быстро кидать. Я выбрал второй способ.

Posted (edited)
XV Чемпионат России по спортивному метанию ножа по версии Унифайт. Рязань 2015.

Дистанция 5м.

Дистанция 7м.

Edited by Вадим1959
Posted

Я выбрал второй способ.

Да, "стрельба на вскид" требует и каждодневных занятий, и именных ножей, которые не всегда при себе.

• Upvote 1
  • 4 weeks later...