Jump to content

Метание ножей

Recommended Posts

Posted

автору - респект за мастерство!

вот мне,чисто как врачу, интересен поражающий эффект сего действа

то есть лихо метнуть железяку в деревянную мишень - это одно, а вот насколько оно эффективно в реальности?

было б интересно видео о метании ножей в баллистический гель с имитацией скелета внутри оного... ну эт я мечтаю)) не примите за придирку

а еще интересней метание в движущуюся по непредсказуемой траектории мишень...

почему я об этом задумался спросите? 

мысль имею,что метание - искусство чисто прикладное и рассчитанное на поражение супостатов,а вот насколько это поражение будет эффективным - вопрос! 

• Upvote 1
Posted (edited)

автору - респект за мастерство!

Спасибо за оценку. Я не преследую прикладные цели и не планирую поражение супостата. Исключительно мирное спортивное метание. Искусство, если хотите.

Edited by Dimash
Хватит цитировать предыдущие сообщения!!!
Posted

Простите за придирки... Но как то 7 метров я насчитал 6 шагов.. Да и от камеры судя по коврам на стене никак 7 метров не было. Извините

Posted

Простите за придирки... Но как то 7 метров я насчитал 6 шагов.. Да и от камеры судя по коврам на стене никак 7 метров не было. Извините

Открою Вам секрет - при оборотном метании с рукояти нож делает ровно один оборот с 3 метров, два оборота с 5 метров, 3 оборота с 7 метров. К примеру с 6 мтров можно бросить только с клинка - 2,5 оборота. Стоило-бы мне сдвинуться от отметки 7 метров хотя бы на 20 сантиметров - нож не воткнется. Вот такая арифметика. А вот без оборота с 5 метров, для сравнения.

Posted

Где то на Ганзе ЕМНИП была целая ветка на тему прикладного помещения метания, так вот была видео запись интервью с ветераном ВОВ, то ли разведчик то ли диверсант, так вот он рассказывал что метание чисто декоративное искусство ибо с реалии не применимо, мод что бы засадить нож в экипированного бойца нужно усилие нечеловеческое...

• Upvote 1
Posted

Если метать 25 сантиметровые штамповки (кажется у вас Осетр-2, Вятич, Лидер или подобное?) то да... не забывайте что вы используете вполне конкретные ножи, и еще пока не увижу рулетку не поверю про расстояния... 

Posted

Где то на Ганзе ЕМНИП была целая ветка на тему прикладного помещения метания, так вот была видео запись интервью с ветераном ВОВ, то ли разведчик то ли диверсант, так вот он рассказывал что метание чисто декоративное искусство ибо с реалии не применимо, мод что бы засадить нож в экипированного бойца нужно усилие нечеловеческое...

Абсолютно верно, только я это услышал от одного бывшего сотрудника омского СОБРа, у него же видел видюшку где один из их инструторов взял в одну руку 3 металки!  и запустил в грудную мишень поразив условную голову и плечи... говорят он мог и крестом кидать 4 ножа...

Но в реальных поездках чуть не бил молодых придурков которые таскали такие железки с собой. Ибо весу много - вместо них патроны и жрачка)))

Posted (edited)

Если метать 25 сантиметровые штамповки (кажется у вас Осетр-2, Вятич, Лидер или подобное?) то да... не забывайте что вы используете вполне конкретные ножи, и еще пока не увижу рулетку не поверю про расстояния... 

Изредка бывают подобные комментарии. Мне нет смысла что-то доказывать.

Можно метать и не 25 сантиметровые штамповки

Edited by Вадим1959
Posted

Да, спасибо, напомнили детство, когда доставалось от всех за исколотые двери квартиры в отсутствие родителей, прорубленные топорами двери и стены сараев... 

Хорошая и интересная тема, спасибо! А о такого топорика никакой броник не спасет наверное, потеря дыхания на некоторое время точно будет обеспечена- ведь летит то не менее кило))).

Posted (edited)

А о такого топорика никакой броник не спасет наверное, потеря дыхания на некоторое время точно будет обеспечена- ведь летит то не менее кило))).

Странная если не сказать подозрительная ассоциация, с метанием топора, ножа в живую цель! :shok:

Edited by Dimash
  • Upvote 2
Posted

готовый тренер есть. пора мастер-классы проводить по весне на воздухе)

Posted

Странная если не сказать подозрительная ассоциация, с метанием топора, ножа в живую цель! :shok:

Не равнодушен к боевикам, не врач, вот и разыгралось больное воображение при виде ХО, простите великодушно :blink:

Posted
Хочу представить несколько роликов - дуэль ножа против пистолета. Дистанция 3 метра. Кто победит? Что эффективней? Побеждает тот, кто первым поразит мишень.

Posted

Хочу представить несколько роликов - дуэль ножа против пистолета. Дистанция 3 метра. Кто победит? Что эффективней? Побеждает тот, кто первым поразит мишень.

А вот тут поспорю. ) потому как есть люди - с пояса стреляют в мишень с трех метров без проблем. Опять же - кобура не быстрого извлечения. )

Эффективней - опять же пистолет - ведь если получится - как в первой попытке - промазать ножом - пистолет второго шанса не даст.

А чисто на касание - так тут плюнуть быстрее всего - плевок он точно первым поразит мишень. )

Posted (edited)

А вот тут поспорю. ) потому как есть люди - с пояса стреляют в мишень с трех метров без проблем. Опять же - кобура не быстрого извлечения. )

Эффективней - опять же пистолет - ведь если получится - как в первой попытке - промазать ножом - пистолет второго шанса не даст.

А чисто на касание - так тут плюнуть быстрее всего - плевок он точно первым поразит мишень. )

эта дуэль - частный случай ) не думаю, что ее имеет смысл рассматривать и судить, как вынесение вердикта. 

как вот с этим тягаться:

https://www.youtube.com/watch?v=5GanwDSsuOM

Edited by Gidel
  • Upvote 2