Гость Hanif Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Понравился мне один нож. Очень. Зовут - Offset от Kershaw. Слов не хватает описать это чудо. Фантастически красивый нож. Увидел его и потерял покой. Померкла мечта о SRK, почти не радует новенький Тен и даже не хочется играться с любимым с "калашом". На другие ножи смотрю почти безразлично. Очень огорчила, даже не высокая цена на Оффсет, а то что их выпускают всего 150 (!) штук в год и очередь на него на полгода вперед. Сижу, как то, смотрю кершевский каталог и вдруг замечаю Его. Тот же Оффсет, только линии клинка более гладкие, зовут Speed Bump. Есть еще брат - близнец, вернее двойняшка, по имени Spec Bump, но у того сталюка s30v, а Спид Бампа - сандвик. В остальном ножи идентичны, не считая материала накладок. Хотел сначала Спеца, но тот дороже, да и порошок я как то не очень желаю. Оказалось, что Спид Бамп можно приобрести. Один хороший человек (не скажу, сами догадаетесь) согласился помочь мне в обретении этого красавца, за что я ему премного благодарен. И так, время пошло. Буду ждать кусочек мечты, надеюсь уже до моего ДР, он будет радовать меня, а Оффсет я когда-нибудь все-таки то же возьму (примерно в следующем году). Пы.сы.идею по изложению, спер у Бориса Цитата
XoCe Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Какие страсти порой закипают! Весна... Цитата
Гость Hanif Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Кто знает: что за материалы Akulon и Santoprene? Цитата
Гость Hanif Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Вечер. Подкрадыватся нетерпение. Где сейчас мой Спид Бамп, в какой пиндосие? Прочитал отзывы про сандвик 13c26, вроде крепкий середничок, как раз мне такие нравятся, чтоб заточка приносила удовольствие, а не муки. Быстрее бы... Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 2 апреля, 2009 Администраторы Опубликовано 2 апреля, 2009 Крепись, Ханиф! Цитата
Гость Almansur Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Кто знает: что за материалы Akulon и Santoprene? Вот и вот нормальные материалы. Цитата
Гость Hanif Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Мой Спид Бамп, уже должен был покинуть страну-производителя. Цитата
Гость Hanif Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Прошла неделя. Нетерпение нарастает. Спид Бамп стал сниться по ночам. Хочу!!! Мечтаю о машине времени ))) Волнуюсь, как юнец перед первым свиданием. А вдруг не прийдет? Или прийдет но с со злой мамашей и здоровыми братьями? Давно не испытывал подобные чувства. Открываю лаптоп и любуюсь фотками Спид Бама и Оффсета. Может крестики на календаре ставить? Борис Миля сколько ехала? Цитата
Гость Hanif Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Посмотрел. Миля ехала почти 20 дней. Таким образом, Спид Бамп приедет на день рождение дедушки Ленина (или Гитлера?). Это тот случай, когда я лучше Гитеке выберу ))) Название какое красивое - Стремительный Удар. Хотя почему-то возникает ассоциация с индейскими именами. Ну, там, Ловкая Нога, Орлинный Глаз, Рванная ... Стоп! Это не отсюда Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 9 апреля, 2009 Администраторы Опубликовано 9 апреля, 2009 Чем больше ждешь - тем длиннее срок доставки Проверено Цитата
Гость Hanif Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Как темнеет, начинаю тосковать по находящемуся в пути Спид Бампу. Днем, в суета, движение, а вечером вернее ночью, снедаемый нетерпением, фтыкаю фотки ножа и таблицу сталей. С помощью "Сократа", попытался перевести статью о Спид Бампе из каталога. Получилось забавно, завтра попробую выложить перевод, так сказать, без цензуры Цитата
XoCe Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ханиф, а Вы не боитесь разочароваться в этом Кершике? Цитата
Гость Hanif Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Честно говоря, даже и не думал об этом Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 11 апреля, 2009 Администраторы Опубликовано 11 апреля, 2009 Ханиф, а как на счет фоток будущего ножа? Самые удачные? Выкладывай! Цитата
Гость Hanif Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Сегодня не успел, завтра будут, вместе с сократовским переводом. Вообще, есть свой кайф, от ожидания ножа, виденного только на картинке. Покупка в магазине это не то. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 11 апреля, 2009 Администраторы Опубликовано 11 апреля, 2009 Ога А теперь представь картину: Пиндосский магазин. Продавец Джон оформляет заказ в Казахстан... - Еу, Сэм, там опять с Казакистана заказ пришел, хотят Кершо Спид Бам. Что слать будем? Хде наша коробка с некондицией? - Джон, вот под прилавком стоит, я как раз туда два косячных Спида вчера скинул, покопайся, только выбери похуже, а то так никогда этот брак не сплавим! - Ну, я не знаю, неудобно же... Давай накрайняк из некондиции что получше выберем? - Да чтоты как девка, я на 100 процентов уверен, они даже марку стали прочитать не смогут, на нашем же написано! Наверняка подумают, что это все дизайнерские особенности! - Ок, уговорил. Вот этот, с косячной заточкой, тупой и поцарапаный пойдет? - Не, этот еще нормальный, возьми второй, с люфтами, недоделаный, с косыми спусками и кривыми дырками. И это... поменяй ему клипсу с моего старого Керша, а то моя уже растянулась. - Пометку маркером "Брак термообработки" стереть? - Да, лучше сотри, а то они уже научились переводчиками интернетовскими пользоваться, еще заподозрят чего. - Хорошо. Отправлять как будем? Как обычно? Спид курьер или UPSP? - Да, конечно UPSP, что лишнее бабло переплачивать, подождут пару недель, не обломятся. Былаб моя воля, поездом послал, но Кен говорит, что в Казахстан не ведет ж/д дорога, типа рельсы тока до России ведут, а там медведи дальше дорогу портят. - Да, жалко... Слушай, а как они вообще в интернет выходят? И где этот Казакистан на карте Америки? - Ой, не парь мозги, я и такуже все извилины сломал, зх где они там на карте. - Ладно. На всяк случай в коробку поновее положу, для красоты и антуражу! - Для чего? - Проехали Вызывай почтовиков, отправим, да жрать пойдем уже... Цитата
L_YV Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Ога А теперь представь картину: ... Ну ты Борис насочинял, черный юмор у тебя, человек ждет мечту, а ты такое... Нормальные ножи они шлют, я еще откровенного брака ни разу не видел, а заточка кривоватая это да, практически у всех производителей бывает, но я всеравно любой нож сразу перетачиваю, потому это за косяк даже и не считаю. Один раз правда напутали и вместо плейнового ножа прислали полусеррейторный и все. Да, кстати, самое поганое качество из всего попадавшего в руки за последний год было на Лазерманах, в частности Чардж сделан просто ужасно... материалы супер, но вот неаккуратность и небрежность изготовления убивают... Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 12 апреля, 2009 Администраторы Опубликовано 12 апреля, 2009 Зато как хорошо будет себя чувствовать Ханиф, когда придет отличный нож! Счастье! Цитата
@zi Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) а можно рисунок в студию этого "Чуда")) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем @zi Цитата
L_YV Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 а можно рисунок в студию этого "Чуда")) Цитата
misha1012 Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Красивый нож, но непривычный. Больше нравятся прямые РК, да и сужение рукояти к концу... Для меня дизаин слишком смелый. С уважением. Цитата
Гость Hanif Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Да, точить сложнее, но я уже кое-что придумал, как вогнутый участок точить. Поставлю на 30 градусов алмазный брусок и буду об углы водить, по типу крок-стика ))) Насчет рукояти, отзывы положительные, пишут что очень удобная, объемная, а не плоская. Однако, предполагаю, что если держать РК к себе, как прямым так и обратным хватом, будет неудобно. Но это справедливо почти ко всем рукояткам, кроме симметричных бочкообразных. Смак ножа, для меня в именно в дизайне. Спид сейф (ускоренное открывание), предохранитель, оригинальный замок - это тоже интересно и прикольно, да и "круто". Этот нож для меня фенька и игрушка, как для других себы, мили и блэк сэйблы (хотя цена позволяет юзать по-полной, без трепета), а рабочие это Тен и "калаш". Цитата
Гость Hanif Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Фото http://s45.*******/i107/0904/ec/0989320f507e.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.