borjun Опубликовано 20 февраля, 2015 По техническим параметрам, очень похоже на фабричную работу. При небольшой толщине нанести так равномерно клейма в кустарных условиях проблематично. На вряд ли, фабричное исполнение предполагает соответствующего клейма на клинке. А тут явно кустарщина. Причем на рукоятке видны следы ковки(если это конечно не раковины от ржавчины) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 20 февраля, 2015 На вряд ли, фабричное исполнение предполагает соответствующего клейма на клинке. А тут явно кустарщина. Причем на рукоятке видны следы ковки(если это конечно не раковины от ржавчины) Аааа, ну если ковка.., тогда конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 20 февраля, 2015 Аааа, ну если ковка.., тогда конечно! Вам ли не знать, Владислав Николаевич. В Узбекии, на фабрике да еще и ковать? максимум штамповка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 20 февраля, 2015 Картон неужели в заводских условиях напихали Это отклонение от стандарта! Должны быть газета на узбекском! Чего то они схалтурили) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну, дак кто на фабрике работает? Те же, в полосатых халатах. п/с ..а куда в фултанге пихать картон? Это отклонение от стандарта! Должны быть газета на узбекском! Чего то они схалтурили ) С уважением. Есть! Есть! Нашлись газеты ! Картон напихан в нужном количестве под накладки ! Он на каком-то тягучем клею замешан! Свинец был на гюльбанде, и потайные заклепки, т.е. отверстия в плашках гюльбанда были были глухие- впервые такое встретил! На вряд ли, фабричное исполнение предполагает соответствующего клейма на клинке. А тут явно кустарщина. Причем на рукоятке видны следы ковки(если это конечно не раковины от ржавчины) следов ковки не заметил, но есть следы, это от того, что ножом помешали угли в мангале! уберу полировкой на войлочном кругу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 20 февраля, 2015 Картон напихан в нужном количестве под накладки Чего только не сделают для аутентичности - специально отфрезеровали полости для картона? Мне встречался подобный фултанг, проставки были, вы не поверите - из рубироида Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 20 февраля, 2015 Чего только не сделают для аутентичности - специально отфрезеровали полости для картона? Мне встречался подобный фултанг, проставки были, вы не поверите - из рубироида Там не полость- там в виде проставки между клинком и накладкой. Ковыряется шилом- может и действительно- рубероид, или картон трансформаторный, он тоже с пропиткой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 20 февраля, 2015 Там не полость- там в виде проставки между клинком и накладкой. Ковыряется шилом- может и действительно- рубероид, или картон трансформаторный, он тоже с пропиткой! Ну, хотя бы рубероид для проставки, чем без проставок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семён Семёныч Опубликовано 26 февраля, 2015 Привет всем! Хорошая статья про "узбеков": http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 26 февраля, 2015 Хорошая, годная статья!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 17 марта, 2015 Всем привет! Вопрос - как на границе с этими ножами? В смысле если купить их там самому - при пересечении проблем не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 17 марта, 2015 Всем привет! Вопрос - как на границе с этими ножами? В смысле если купить их там самому - при пересечении проблем не будет? Совершенно нормально - на базаре дадут бумажку, что это типа сувенирка и ни ценности ни опасности не представляет. Если обратно самолетом - то вообще без проблем в багаж сдаете. В принципе если пешком - то тоже проблем не возникнет. Если конечно не 10 штук сразу повезете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 17 марта, 2015 проблем не будет? А сколько Вы собрались провозить ножей? Ящик, что ли? А если два-три, то запакуйте в чемодан или дорожную сумку и пересекайте границу спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 17 марта, 2015 Да нее, зачем ящик, не на продажу же... хотя это идея )) Скорее всего буду в Ташкенте на выходных, чисто из практических соображений, думаю купить на кухню хороший нож (может два). Кстати есть один, надо как-то фото выложить, дабы знатоки определили фейк- не фейк, там еле видная царапка типа Чуст виднеется)) . Проблема в том что хочу подобрать такой, чтобы ширина клинка была больше ширины рукояти, обхваченной, моими пальцами, а то при резке пальцы в доску упираются )) А ехать буду на автобусе, значит проблем не будет. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 17 марта, 2015 ехать буду на автобусе, значит проблем не будет Не-а, с одним-двумя кухонными ножами проблем точно не будет. Просто не "светите" их лишний раз. Купили, и сразу спрячьте с глаз подальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 20 марта, 2015 Пичак - лучший для кухни нож..Имхо, конечно, готовлю редко, но если готовлю, то пичаком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 марта, 2015 Пичак - лучший для кухни нож..Имхо, конечно, готовлю редко, но если готовлю, то пичаком. Ну, наверное потому, что Вы так редко готовите - пчак для Вас - лучший нож на кухне. Лично немного "напрягает" такая мелочь, как форма клинка кайкэ не позволяющая, скажем собрать нарезанные продукты тыльной стороной ножа (чтобы не затупить РК). Да и не это главное: сам пользуюсь при приготовлении несколькими ножами - разными по форме, размеру и предназначению. Использовать один лишь только пчак - не очень удобно. Сейчас, когда появилась Трамантина - вообще перестал пользоваться пчаком на кухне. Впрочем - это всё субъективно: кому что нравится. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 20 марта, 2015 Ну, наверное потому, что Вы так редко готовите - пчак для Вас - лучший нож на кухне. Лично немного "напрягает" такая мелочь, как форма клинка кайкэ не позволяющая, скажем собрать нарезанные продукты тыльной стороной ножа (чтобы не затупить РК). Да и не это главное: сам пользуюсь при приготовлении несколькими ножами - разными по форме, размеру и предназначению. Использовать один лишь только пчак - не очень удобно. Сейчас, когда появилась Трамантина - вообще перестал пользоваться пчаком на кухне. Впрочем - это всё субъективно: кому что нравится. Удачи! хм....картошку я чищу маленьким овощным венгером, а вот нарезать лучше пичаком, чем шефом венгером...Рез не сравнить Хлеб резать конечно тоже лучше хлебным ножом, но шинковка - пичак, и только пичак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 марта, 2015 Мне больше нравится шеф, приобретённый Xander100: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 20 марта, 2015 чем шефом венгером Шеф у венгера поуже, потоньше и полегче, чем традиционный шеф в европейском стиле. Поэтому методы шинковки для еврошефов не очень ему подходят. Зато в качестве слайсера он очень хорош. Да и хлеб резать им лучше, чем этим хлебным недоразумением. Просто заточить надо хорошо. У меня такой же имеется, так вот хлеб я тока им режу. Заточен так, что при нарезке хлеба крошек нету. А пчак уже тока тем не очень, что обухом нарезку с доски не снимешь. Ну, про это уже говорили. Ладно, каждому свое. Сам японцев на кухне предпочитаю угольных. Для меня главное твердость и рез. Мусаты не люблю - не мое это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 20 марта, 2015 да-да, не совсем традиционная форма у венгера , потому и кажется пчак удобные была бы пята "глубже", мжоно было бы нормальным способом быстро нарезать да и чопать тоже))) (to chop) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 28 марта, 2015 Выкладывал его в теме Новые приобретения, ну и здесь пусть тоже будет! На границе кстати, вообще не заикнулись! Рез вообще другой - хлеб как масло режет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 17 августа, 2015 Сегодня стал обладателям ножика. Фултанг. Куплен и привезён из Джизака. На наши деньги цена вопросы 1000 тенге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение