Перейти к содержанию
Авторизация  
Буча

Глобальный пипец различного рода

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, сублиматы в таких пакетах хорошо-бы брать в горы или степи как крайний НЗ на случай потеряться или других непредвиденных ситуация, а регулярное питание осуществлять более обычными способами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО, сублиматы в таких пакетах хорошо-бы брать в горы или степи как крайний НЗ на случай потеряться или других непредвиденных ситуация, а регулярное питание осуществлять более обычными способами. 

Так сублимат и есть нормальная пища ) просто обезвоженная, а вот фудбары и энергетические батончики это да НЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Илья, чот ты долго в горы собираешься )) 

ты сначала сходи - походу поймешь что тебе надо

Вот сам в шоке ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значится продукт сохраняет все свои питательные свойства, но при этом он не подвержен порчи и становится "компактным", так сказать. Нормально тогда. В аккурат для солдат и туристов. Не надо с собой харчей дофига тащить.

Только дома, пельмешки и борщец получше будут :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд, такую пищу имеет смысл брать только для походов больше нескольких дней, а так хорошие консервы и запечёные картохи рулят! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да нафик на два три дня с собой сублиматы тащить? на месяц - два, да, можно подумать, но на два три дня, можно и простой еды утащить, и дешевле будет в разы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд, такую пищу имеет смысл брать только для походов больше нескольких дней, а так хорошие консервы и запечёные картохи рулят! :)

опередил ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да нафик на два три дня с собой сублиматы тащить? на месяц - два, да, можно подумать, но на два три дня, можно и простой еды утащить, и дешевле будет в разы

во-во.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да нафик на два три дня с собой сублиматы тащить? на месяц - два, да, можно подумать, но на два три дня, можно и простой еды утащить, и дешевле будет в разы

а кто сказал что сублиматы на 1-2 дневный поход ? 

я же говорю срок хранения 25 лет)

хай лежат, тем более по старому курсу _)

Изменено пользователем Плохой Санта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а кто сказал что сублиматы на 1-2 дневный поход ? 

а ты на месяц в поход собрался?  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а ты на месяц в поход собрался?  :D

есть желание )) надоел город и шум 

тем более это на завтрак, а завтрак так лениво готовить бывает )

Изменено пользователем Плохой Санта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После приготовления, сублиматы имеют какой объем? я про заполнения желудка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть желание )) надоел город и шум 

тем более это на завтрак, а завтрак так лениво готовить бывает )

ну тогда да, тогда надо )) обозначь примерный маршрут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После приготовления, сублиматы имеют какой объем? я про заполнения желудка

примерно вес "сырых" сублиматов множим на 2-4(это грубо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

примерно вес "сырых" сублиматов множим на 2-4(это грубо)

Одним из важных свойств сублимации является уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Здесь стоит лишь вспомнить, на сколько процентов человек состоит из воды, чтобы все стало понятно. Сублимированные продукты могут быть как небольшими кусочками, так и в виде порошка. Это позволяет уменьшить занимаемый ими объем и вес практически на 90% по сравнению с оригинальным продуктом. Вес сублиматов легко может быть в 5-10 раз меньше исходного веса продукта — все зависит от типа продукта. Что-то идеально проходит процесс сублимации, что-то — немного похуже. В основном, это зависит от текстуры продукта и его категории: мясное, овощное, жидкое, десерты и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде в российских мясо настоящее, хочу купить да глянуть, у амеров что MRE, что сублиматы одна соя вместо мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде в российских мясо настоящее, хочу купить да глянуть, у амеров что MRE, что сублиматы одна соя вместо мяса

Российские тогда дороже должны быть? Не...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 срок годности до 2-х лет вроде

Ну и нормально... А на более длительный срок, ну кто готовится к Грандиозному шухеру, можно и амерских набрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вместо сублиматов можно глянуть на продукты разных народностей с суровым и не очень климатом. Бастурма, наше казахское талкан или жент получше некоторых заморских сублиматов. 

Имхо, но ихний многовековой опыт для меня неоспорим. Для амеров такой уклад жизни всегда на грани выживание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут самый первый вид сублиматов- пеммикан вне конкуренции! А ряд экзотических способов длительного хранения продуктов нам увы не подходит,т.к. потом их можно покушать только один раз.

80634361.jpg

pemmican_2.jpg

Изменено пользователем skydiver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут самый первый вид сублиматов- пеммикан вне конкуренции! 

А чего это...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...