Mishyta Опубликовано 28 августа, 2015 ИМХО, сублиматы в таких пакетах хорошо-бы брать в горы или степи как крайний НЗ на случай потеряться или других непредвиденных ситуация, а регулярное питание осуществлять более обычными способами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 ИМХО, сублиматы в таких пакетах хорошо-бы брать в горы или степи как крайний НЗ на случай потеряться или других непредвиденных ситуация, а регулярное питание осуществлять более обычными способами. Так сублимат и есть нормальная пища ) просто обезвоженная, а вот фудбары и энергетические батончики это да НЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 Илья, чот ты долго в горы собираешься )) ты сначала сходи - походу поймешь что тебе надо Вот сам в шоке ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 Значится продукт сохраняет все свои питательные свойства, но при этом он не подвержен порчи и становится "компактным", так сказать. Нормально тогда. В аккурат для солдат и туристов. Не надо с собой харчей дофига тащить. Только дома, пельмешки и борщец получше будут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 28 августа, 2015 На мой взгляд, такую пищу имеет смысл брать только для походов больше нескольких дней, а так хорошие консервы и запечёные картохи рулят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 28 августа, 2015 да нафик на два три дня с собой сублиматы тащить? на месяц - два, да, можно подумать, но на два три дня, можно и простой еды утащить, и дешевле будет в разы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 28 августа, 2015 На мой взгляд, такую пищу имеет смысл брать только для походов больше нескольких дней, а так хорошие консервы и запечёные картохи рулят! опередил )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidel Опубликовано 28 августа, 2015 да нафик на два три дня с собой сублиматы тащить? на месяц - два, да, можно подумать, но на два три дня, можно и простой еды утащить, и дешевле будет в разы во-во. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) да нафик на два три дня с собой сублиматы тащить? на месяц - два, да, можно подумать, но на два три дня, можно и простой еды утащить, и дешевле будет в разы а кто сказал что сублиматы на 1-2 дневный поход ? я же говорю срок хранения 25 лет) хай лежат, тем более по старому курсу _) Изменено 28 августа, 2015 пользователем Плохой Санта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 28 августа, 2015 а кто сказал что сублиматы на 1-2 дневный поход ? а ты на месяц в поход собрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) а ты на месяц в поход собрался? есть желание )) надоел город и шум тем более это на завтрак, а завтрак так лениво готовить бывает ) Изменено 28 августа, 2015 пользователем Плохой Санта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishyta Опубликовано 28 августа, 2015 После приготовления, сублиматы имеют какой объем? я про заполнения желудка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 28 августа, 2015 есть желание )) надоел город и шум тем более это на завтрак, а завтрак так лениво готовить бывает ) ну тогда да, тогда надо )) обозначь примерный маршрут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 После приготовления, сублиматы имеют какой объем? я про заполнения желудка примерно вес "сырых" сублиматов множим на 2-4(это грубо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 ну тогда да, тогда надо )) обозначь примерный маршрут выше АФ точно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 примерно вес "сырых" сублиматов множим на 2-4(это грубо) Одним из важных свойств сублимации является уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Здесь стоит лишь вспомнить, на сколько процентов человек состоит из воды, чтобы все стало понятно. Сублимированные продукты могут быть как небольшими кусочками, так и в виде порошка. Это позволяет уменьшить занимаемый ими объем и вес практически на 90% по сравнению с оригинальным продуктом. Вес сублиматов легко может быть в 5-10 раз меньше исходного веса продукта — все зависит от типа продукта. Что-то идеально проходит процесс сублимации, что-то — немного похуже. В основном, это зависит от текстуры продукта и его категории: мясное, овощное, жидкое, десерты и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishyta Опубликовано 28 августа, 2015 Откуда планируется добывать воду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 Откуда планируется добывать воду? речки вроде у нас пока есть ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 Вроде в российских мясо настоящее, хочу купить да глянуть, у амеров что MRE, что сублиматы одна соя вместо мяса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 Вроде в российских мясо настоящее, хочу купить да глянуть, у амеров что MRE, что сублиматы одна соя вместо мяса Российские тогда дороже должны быть? Не...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 28 августа, 2015 Российские тогда дороже должны быть? Не...? дешевле ) у них правда срок годности до 2-х лет вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 срок годности до 2-х лет вроде Ну и нормально... А на более длительный срок, ну кто готовится к Грандиозному шухеру, можно и амерских набрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 28 августа, 2015 Вместо сублиматов можно глянуть на продукты разных народностей с суровым и не очень климатом. Бастурма, наше казахское талкан или жент получше некоторых заморских сублиматов. Имхо, но ихний многовековой опыт для меня неоспорим. Для амеров такой уклад жизни всегда на грани выживание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Тут самый первый вид сублиматов- пеммикан вне конкуренции! А ряд экзотических способов длительного хранения продуктов нам увы не подходит,т.к. потом их можно покушать только один раз. Изменено 28 августа, 2015 пользователем skydiver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 Тут самый первый вид сублиматов- пеммикан вне конкуренции! А чего это...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение