Гость Абзал13 Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) 1. Какие проблемы могут возникнуть с коллеционированием холодного оружия? 2. Ссылки к закону, нормативные документы изменения и дополнения? 3. Какие + и - от этого? 4. Сколько нас? 5. Эксклюзивные экземпляры (обсуждения и анализ). 6. Интерестные материалы и фото. 7. Где и как приобрести интересующии экзэмпляр? Пожелания и советы... для всех коллекционеров? Все мы когда либо, сталкивались с определенными ситуациями. Давайте поделимся и обсудим эти моменты... Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Абзал13 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 2 февраля, 2009 Администраторы Опубликовано 2 февраля, 2009 Я думаю, что самый первый пункт - необходимо разрешение на приобретение холодного оружия, затем его регистрация в охотбилете. Для этого на оружии должен быть номер для вписывания его в билет. Если этого нет - статья Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Я думаю, что самый первый пункт - необходимо разрешение на приобретение холодного оружия, затем его регистрация в охотбилете. Для этого на оружии должен быть номер для вписывания его в билет. Если этого нет - статья тогда что необходимо для получения разрешения и последующей регистрации? где и как? желательно по подробнее? Цитата
Гость Hanif Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Для начало, не обязательно коллекционировать ножи, относящиеся к ХО. Есть, люди которые Спайдерки складные собирают, или видел одного, у него страсть к мелким (до 6-7 см) фолдерам. А еще, обязательно, именно коллекционирование? Я, например, ножи покупаю, потому, что люблю их, а не для коллекции. Обязательное требование: нож должен работать, в большей или меньшей степени. Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Для начало, не обязательно коллекционировать ножи, относящиеся к ХО. Есть, люди которые Спайдерки складные собирают, или видел одного, у него страсть к мелким (до 6-7 см) фолдерам. А еще, обязательно, именно коллекционирование? Я, например, ножи покупаю, потому, что люблю их, а не для коллекции. Обязательное требование: нож должен работать, в большей или меньшей степени. Согласен! однако это увлечение не одного года, и...? и коллекция это не простая прихоть также испытываю что то к ножам! ну и? что охот билет заводить? Цитата
Гость Hanif Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Дело ваше. У меня оного нет, но я не парюсь. Нравится номерной-прошу знакомого с охотбилетом. Конечно, с билетом оно лучше, легально. Надо будет, тоже потом взять Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Дело ваше. У меня оного нет, но я не парюсь. Нравится номерной-прошу знакомого с охотбилетом. Конечно, с билетом оно лучше, легально. Надо будет, тоже потом взять вот этим я и займусь! спасибо за советы, однако что то пассивно со стороны остальных темка та вроде актуальная или же я ошибаюсь? Цитата
Гость Hanif Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну, у нас не ганза, народу поменьше. Если не секрет, что есть в коллекции? Какие предпочтения? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 3 февраля, 2009 Администраторы Опубликовано 3 февраля, 2009 Согласен! однако это увлечение не одного года, и...? и коллекция это не простая прихоть также испытываю что то к ножам! ну и? что охот билет заводить? Желательно Иначе, если узнают дяди в погонах, придут и отберут все нафик, могут еще и срок дать. Насколько я понял, интересует военная тематика? Там все оружие холодное-прехолодное Цитата
L_YV Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Внесу я свои 5 копеек. На счет охот билета, он быть должен но только его иметь мало, по закону приобретать охотничье холодное оружие имеют право граждане имеющие разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия. Тоесть охотбилет это то куда впишут, но без разрешения МВД на огнестрел он ничего не дает. На счет БОЕВОГО ХО - штыков, мечей и т.д. они не относятся к ОХОТНИЧЬЕМУ оружию и запрещены к обороту. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 3 февраля, 2009 Администраторы Опубликовано 3 февраля, 2009 А как тогда регулируется оборот боевого ХО и доступно ли оно для коллекционирования? Цитата
L_YV Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А как тогда регулируется оборот боевого ХО и доступно ли оно для коллекционирования? "ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ 7. Учет, хранение и ношение боевого оружия 25. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия разрешается только для решения боевых или оперативно-служебных задач. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия для иных целей запрещается." Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) "ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ7. Учет, хранение и ношение боевого оружия 25. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия разрешается только для решения боевых или оперативно-служебных задач. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия для иных целей запрещается." Ок! спасибо, обрадовали ! но в любом случае должен же быть какой то выход из этой ситуации? подскажите, как эксперт? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Boris Вежливее надо быть :) Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Желательно Иначе, если узнают дяди в погонах, придут и отберут все нафик, могут еще и срок дать. Насколько я понял, интересует военная тематика? Там все оружие холодное-прехолодное да, это тема для меня очь интересна! Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ок! спасибо, обрадовали ! но в любом случае должен же быть какой то выход из этой ситуации? подскажите, как эксперт? ок, учту! не хотел обидеть? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 3 февраля, 2009 Администраторы Опубликовано 3 февраля, 2009 Если не секрет, что есть в коллекции? Да, что-то уже есть интересное, за чем может выехать наряд милиции? Цитата
L_YV Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Думаю самым лучшим решением будет собирать ослабленные реплики боевого ХО или реальные образцы лишенные боевых качеств (ослабленное крепление клинка в рукояти и т.д.). А для законного приобретения охотничьего ХО процедура выглядит примерно так: получение охотбилета, покупка сейфа, затем сбор всех необходимых справок, оплата пошлин, оформление разрешения на покупку огнестрела, собственно сама покупка ружья, регистрация приобретенного оружия в ЛРО, ну и после всего этого можете ехать в охот магазин и покупать охотничий нож Еще можно собирать ножи не являющиеся ХО :wink: Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Думаю самым лучшим решением будет собирать ослабленные реплики боевого ХО или реальные образцы лишенные боевых качеств (ослабленное крепление клинка в рукояти и т.д.).А для законного приобретения охотничьего ХО процедура выглядит примерно так: получение охотбилета, покупка сейфа, затем сбор всех необходимых справок, оплата пошлин, оформление разрешения на покупку огнестрела, собственно сама покупка ружья, регистрация приобретенного оружия в ЛРО, ну и после всего этого можете ехать в охот магазин и покупать охотничий нож Еще можно собирать ножи не являющиеся ХО :wink: думаю лучше придерживаться этих правил? а охот билет без ствола не взять? :mellow: Цитата
L_YV Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Охот билет взять можно и без свола, но он не дает права владения охотничьим ХО, право владения дает наличие разрешения на хранение и ношение огнестрела. Тоесть если у вас есть охот. билет с вписанным ножом, но нет разрешения на оружие то это всеравно незаконно. Статья 16. Права и обязанности владельцев оружия Владельцы оружия имеют право: 1) собственности на приобретенное в установленном порядке оружие и патроны к нему; 2) получения компенсации стоимости оружия в случае изъятия или добровольной его сдачи в установленном законодательством порядке; 3) продавать, дарить, наследовать либо передавать оружие во временное пользование в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере контроля за оборотом оружия в соответствии с законодательством Республики Казахстан; 4) на хранение и ношение холодного оружия при наличии разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия. Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Охот билет взять можно и без свола, но он не дает права владения охотничьим ХО, право владения дает наличие разрешения на хранение и ношение огнестрела. Тоесть если у вас есть охот. билет с вписанным ножом, но нет разрешения на оружие то это всеравно незаконно. Статья 16. Права и обязанности владельцев оружия Владельцы оружия имеют право: 1) собственности на приобретенное в установленном порядке оружие и патроны к нему; 2) получения компенсации стоимости оружия в случае изъятия или добровольной его сдачи в установленном законодательством порядке; 3) продавать, дарить, наследовать либо передавать оружие во временное пользование в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере контроля за оборотом оружия в соответствии с законодательством Республики Казахстан; 4) на хранение и ношение холодного оружия при наличии разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия. тогда посоветуте, какой самый оптимальный в данном случае свол будет? в соотношении цены и качества? Цитата
L_YV Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 тогда посоветуте, какой самый оптимальный в данном случае свол будет? в соотношении цены и качества? А вот это уже будет полностью зависеть от задач и бюджета Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А вот это уже будет полностью зависеть от задач и бюджета не по детскии, однако с учетом кризисса! Цитата
Гость Абзал13 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 тогда посоветуте, какой самый оптимальный в данном случае свол будет? в соотношении цены и качества? Цитата
Гость Knife Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Абзал, извиняюсь конечно, но вы как-то по-детски рассуждаете и подходите к этому вопросу. ВЫ У НАС СПРАШИВАЕТЕ, ЧТО И КАК КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ? А вы не пробовали молча собирать вещи, которые вам нравятся и не орать об этом на всю страну? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.