Jump to content

Все что касается КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ холодного оружия!

Guest Абзал13

Recommended Posts

Guest Абзал13
Posted (edited)

1. Какие проблемы могут возникнуть с коллеционированием холодного оружия?

2. Ссылки к закону, нормативные документы изменения и дополнения?

3. Какие + и - от этого?

4. Сколько нас?

5. Эксклюзивные экземпляры (обсуждения и анализ).

6. Интерестные материалы и фото.

7. Где и как приобрести интересующии экзэмпляр?

Пожелания и советы... для всех коллекционеров? Все мы когда либо, сталкивались с определенными ситуациями.

Давайте поделимся и обсудим эти моменты...

Edited by Абзал13
  • Администраторы
Posted

Я думаю, что самый первый пункт - необходимо разрешение на приобретение холодного оружия, затем его регистрация в охотбилете. Для этого на оружии должен быть номер для вписывания его в билет. Если этого нет - статья :)

Guest Абзал13
Posted
Я думаю, что самый первый пункт - необходимо разрешение на приобретение холодного оружия, затем его регистрация в охотбилете. Для этого на оружии должен быть номер для вписывания его в билет. Если этого нет - статья :)

тогда что необходимо для получения разрешения и последующей регистрации? где и как? желательно по подробнее? :)

Posted

Для начало, не обязательно коллекционировать ножи, относящиеся к ХО. Есть, люди которые Спайдерки складные собирают, или видел одного, у него страсть к мелким (до 6-7 см) фолдерам. А еще, обязательно, именно коллекционирование? Я, например, ножи покупаю, потому, что люблю их, а не для коллекции. Обязательное требование: нож должен работать, в большей или меньшей степени.

Guest Абзал13
Posted
Для начало, не обязательно коллекционировать ножи, относящиеся к ХО. Есть, люди которые Спайдерки складные собирают, или видел одного, у него страсть к мелким (до 6-7 см) фолдерам. А еще, обязательно, именно коллекционирование? Я, например, ножи покупаю, потому, что люблю их, а не для коллекции. Обязательное требование: нож должен работать, в большей или меньшей степени.

Согласен! однако это увлечение не одного года, и...? и коллекция это не простая прихоть также испытываю что то к ножам! ну и? что охот билет заводить? :)

Posted

Дело ваше. У меня оного нет, но я не парюсь. Нравится номерной-прошу знакомого с охотбилетом. Конечно, с билетом оно лучше, легально. Надо будет, тоже потом взять

Guest Абзал13
Posted
Дело ваше. У меня оного нет, но я не парюсь. Нравится номерной-прошу знакомого с охотбилетом. Конечно, с билетом оно лучше, легально. Надо будет, тоже потом взять

вот этим я и займусь! спасибо за советы, однако что то пассивно со стороны остальных темка та вроде актуальная или же я ошибаюсь? :)

Posted

Ну, у нас не ганза, народу поменьше. Если не секрет, что есть в коллекции? Какие предпочтения?

• Администраторы
Posted
Согласен! однако это увлечение не одного года, и...? и коллекция это не простая прихоть также испытываю что то к ножам! ну и? что охот билет заводить? :pardon:

Желательно :) Иначе, если узнают дяди в погонах, придут и отберут все нафик, могут еще и срок дать. Насколько я понял, интересует военная тематика? Там все оружие холодное-прехолодное :pardon:

Posted

Внесу я свои 5 копеек. На счет охот билета, он быть должен но только его иметь мало, по закону приобретать охотничье холодное оружие имеют право граждане имеющие разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия. Тоесть охотбилет это то куда впишут, но без разрешения МВД на огнестрел он ничего не дает.

На счет БОЕВОГО ХО - штыков, мечей и т.д. они не относятся к ОХОТНИЧЬЕМУ оружию и запрещены к обороту.

• Администраторы
Posted

А как тогда регулируется оборот боевого ХО и доступно ли оно для коллекционирования?

Posted
А как тогда регулируется оборот боевого ХО и доступно ли оно для коллекционирования?

"ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

7. Учет, хранение и ношение боевого оружия

25. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия разрешается только для решения боевых или оперативно-служебных задач. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия для иных целей запрещается."

Guest Абзал13
Posted (edited)
"ПРАВИЛА ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

7. Учет, хранение и ношение боевого оружия

25. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия разрешается только для решения боевых или оперативно-служебных задач. Хранение и ношение, а также использование боевого оружия для иных целей запрещается."

Ок! спасибо, обрадовали :pardon: ! но в любом случае должен же быть какой то выход из этой ситуации? подскажите, как эксперт?

Edited by Boris
Вежливее надо быть :)
Guest Абзал13
Posted
Желательно :) Иначе, если узнают дяди в погонах, придут и отберут все нафик, могут еще и срок дать. Насколько я понял, интересует военная тематика? Там все оружие холодное-прехолодное :pardon:

да, это тема для меня очь интересна! :pardon:

Guest Абзал13
Posted
Ок! спасибо, обрадовали :blink: ! но в любом случае должен же быть какой то выход из этой ситуации? подскажите, как эксперт?

ок, учту! :pardon: не хотел обидеть? :pardon: :)

• Администраторы
Posted
Если не секрет, что есть в коллекции?

Да, что-то уже есть интересное, за чем может выехать наряд милиции? :pardon:

Posted

Думаю самым лучшим решением будет собирать ослабленные реплики боевого ХО или реальные образцы лишенные боевых качеств (ослабленное крепление клинка в рукояти и т.д.).

А для законного приобретения охотничьего ХО процедура выглядит примерно так: получение охотбилета, покупка сейфа, затем сбор всех необходимых справок, оплата пошлин, оформление разрешения на покупку огнестрела, собственно сама покупка ружья, регистрация приобретенного оружия в ЛРО, ну и после всего этого можете ехать в охот магазин и покупать охотничий нож :pardon:

Еще можно собирать ножи не являющиеся ХО :wink:

Guest Абзал13
Posted
Думаю самым лучшим решением будет собирать ослабленные реплики боевого ХО или реальные образцы лишенные боевых качеств (ослабленное крепление клинка в рукояти и т.д.).

А для законного приобретения охотничьего ХО процедура выглядит примерно так: получение охотбилета, покупка сейфа, затем сбор всех необходимых справок, оплата пошлин, оформление разрешения на покупку огнестрела, собственно сама покупка ружья, регистрация приобретенного оружия в ЛРО, ну и после всего этого можете ехать в охот магазин и покупать охотничий нож :pardon:

Еще можно собирать ножи не являющиеся ХО :wink:

думаю лучше придерживаться этих правил? :pardon: а охот билет без ствола не взять? :mellow:

Posted

Охот билет взять можно и без свола, но он не дает права владения охотничьим ХО, право владения дает наличие разрешения на хранение и ношение огнестрела. Тоесть если у вас есть охот. билет с вписанным ножом, но нет разрешения на оружие то это всеравно незаконно.

Статья 16. Права и обязанности владельцев оружия

Владельцы оружия имеют право:

1) собственности на приобретенное в установленном порядке оружие и патроны к нему;

2) получения компенсации стоимости оружия в случае изъятия или добровольной его сдачи в установленном законодательством порядке;

3) продавать, дарить, наследовать либо передавать оружие во временное пользование в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере контроля за оборотом оружия в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) на хранение и ношение холодного оружия при наличии разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия.

Guest Абзал13
Posted
Охот билет взять можно и без свола, но он не дает права владения охотничьим ХО, право владения дает наличие разрешения на хранение и ношение огнестрела. Тоесть если у вас есть охот. билет с вписанным ножом, но нет разрешения на оружие то это всеравно незаконно.

Статья 16. Права и обязанности владельцев оружия

Владельцы оружия имеют право:

1) собственности на приобретенное в установленном порядке оружие и патроны к нему;

2) получения компенсации стоимости оружия в случае изъятия или добровольной его сдачи в установленном законодательством порядке;

3) продавать, дарить, наследовать либо передавать оружие во временное пользование в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере контроля за оборотом оружия в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) на хранение и ношение холодного оружия при наличии разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия.

тогда посоветуте, какой самый оптимальный в данном случае свол будет? в соотношении цены и качества?

Posted
тогда посоветуте, какой самый оптимальный в данном случае свол будет? в соотношении цены и качества?

А вот это уже будет полностью зависеть от задач и бюджета

Guest Абзал13
Posted
А вот это уже будет полностью зависеть от задач и бюджета

не по детскии, однако с учетом кризисса!

Guest Абзал13
Posted
Posted

Абзал, извиняюсь конечно, но вы как-то по-детски рассуждаете и подходите к этому вопросу. ВЫ У НАС СПРАШИВАЕТЕ, ЧТО И КАК КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ? А вы не пробовали молча собирать вещи, которые вам нравятся и не орать об этом на всю страну?