Администраторы Boris Опубликовано 17 января, 2009 Администраторы Опубликовано 17 января, 2009 Стал обладателем подарочного филейника от Wood Jewel "Лосось" http://phantomas.ru/index.php?cPath=498_36...b78b65bc8e845a7 Материал - сталь ручной ковки знаменитой компании "ThyssenKrupp Sдgenstahlcenter", марки 80CrV2, ручка из карельской берёзы, Твердость - 59 единиц по Rockwell. Химический состав стали (%): С - 0.821 Сr - 0.524 Mn - 0.590 V - 0.174 Al - 0.007 Si - 0.278 P - 0.012 S - 0.0040 Сначала отнесся к подарку настороженно, так как набор был подарочный, но после разделки свинных ребер и пол-десятка кило говядины, убедился в реальности отзывов об этой продукции в интернете: Внимание! Это не "красивые поделки" - это рабочие инструменты высшего качества, используемые тысячами охотников в Финляндии и по всему миру.Ножевая продукция компании экспортируется в 58 стан мира. Нож даже не затупился (в заводской заточке брил волосы на руке). Возможно это покажется неубедительным тестом, но для меня этого достаточно, чтобы оценить подарок. Единственным минусом можно считать неудобность рукоятки в форме рыбы и отсутствия видимой пропитки дерева, но плюсом от этого является то, что рукоять не скользит в руке от жира. Подробности и свои фотки ножа за работой выложу позже... Цитата
L_YV Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Углеродка имеет очень приятный, агрессивный рез и может быть наточена до очень высокой степени остроты, мало какие нержавейки смогут сравниться с ней по этим параметрам. Рукоять и пропитать самому ведь не проблема, купи льняное масло или льняную олифу, делов то. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 17 января, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 17 января, 2009 Я думаю, что рукоятка у меня скоро пропитается жирком Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 18 января, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 18 января, 2009 Цитата
Opponent Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Имхо, филейником надо рыбку резать .Хороший снимок. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 19 января, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 19 января, 2009 Да и вообще хорошо филейничком мясо обрезать Узкий, удобный. Это как раз то, что не хватало мне на кухне. Ему бы только ручку переделать как-нибудь на более удобную... Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 25 января, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 25 января, 2009 Ура! С помощью Михаила с форума, мой филейник скоро приобретет новую ручку :-) Финны! Завидуйте! :-) Что я примерно планирую с ним сделать: (дизайн рукояти - собсно Михаил, фотошоп мой :-) ) Осталось заехать за деревом для ручки в столярку ДиКа, в магазин за пивом и отвезти нож на переделку :-) Цитата
L_YV Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Какие планируются материалы на рукоять? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 25 января, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 25 января, 2009 Что найду Скорее всего орех. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Администраторы Опубликовано 9 февраля, 2009 Готово! Миша просто ювелир - золотые руки! Подробности тут http://forum.knives.kz/index.php?showtopic...entry2105 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.