Администраторы Boris Posted January 17, 2009 Администраторы Posted January 17, 2009 Стал обладателем подарочного филейника от Wood Jewel "Лосось" http://phantomas.ru/index.php?cPath=498_36...b78b65bc8e845a7 Материал - сталь ручной ковки знаменитой компании "ThyssenKrupp Sдgenstahlcenter", марки 80CrV2, ручка из карельской берёзы, Твердость - 59 единиц по Rockwell. Химический состав стали (%): С - 0.821 Сr - 0.524 Mn - 0.590 V - 0.174 Al - 0.007 Si - 0.278 P - 0.012 S - 0.0040 Сначала отнесся к подарку настороженно, так как набор был подарочный, но после разделки свинных ребер и пол-десятка кило говядины, убедился в реальности отзывов об этой продукции в интернете: Внимание! Это не "красивые поделки" - это рабочие инструменты высшего качества, используемые тысячами охотников в Финляндии и по всему миру.Ножевая продукция компании экспортируется в 58 стан мира. Нож даже не затупился (в заводской заточке брил волосы на руке). Возможно это покажется неубедительным тестом, но для меня этого достаточно, чтобы оценить подарок. Единственным минусом можно считать неудобность рукоятки в форме рыбы и отсутствия видимой пропитки дерева, но плюсом от этого является то, что рукоять не скользит в руке от жира. Подробности и свои фотки ножа за работой выложу позже... Quote
L_YV Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 Углеродка имеет очень приятный, агрессивный рез и может быть наточена до очень высокой степени остроты, мало какие нержавейки смогут сравниться с ней по этим параметрам. Рукоять и пропитать самому ведь не проблема, купи льняное масло или льняную олифу, делов то. Quote
Администраторы Boris Posted January 17, 2009 Author Администраторы Posted January 17, 2009 Я думаю, что рукоятка у меня скоро пропитается жирком Quote
Opponent Posted January 18, 2009 Posted January 18, 2009 Имхо, филейником надо рыбку резать .Хороший снимок. Quote
Администраторы Boris Posted January 19, 2009 Author Администраторы Posted January 19, 2009 Да и вообще хорошо филейничком мясо обрезать Узкий, удобный. Это как раз то, что не хватало мне на кухне. Ему бы только ручку переделать как-нибудь на более удобную... Quote
Администраторы Boris Posted January 25, 2009 Author Администраторы Posted January 25, 2009 Ура! С помощью Михаила с форума, мой филейник скоро приобретет новую ручку :-) Финны! Завидуйте! :-) Что я примерно планирую с ним сделать: (дизайн рукояти - собсно Михаил, фотошоп мой :-) ) Осталось заехать за деревом для ручки в столярку ДиКа, в магазин за пивом и отвезти нож на переделку :-) Quote
Администраторы Boris Posted January 25, 2009 Author Администраторы Posted January 25, 2009 Что найду Скорее всего орех. Quote
Администраторы Boris Posted February 9, 2009 Author Администраторы Posted February 9, 2009 Готово! Миша просто ювелир - золотые руки! Подробности тут http://forum.knives.kz/index.php?showtopic...entry2105 Quote
Recommended Posts