Jump to content

Легалайз электрошокеров

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
ВООРУЖАЙСЯ, КТО МОЖЕТ, ИЛИ ДЕВЯНОСТЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

8 января, 2009 Автор: Редакция

ДВД Алматы легализует электрошокеры, которые отныне можно купить в любом оружейном магазине без специального разрешения. Дарующую надежду на выживание новость распространил телеканал “Алматы”.

«Если бандит имеет оружие, то и простой человек имеет на это право, хотя бы на такое, которое наносит меньший вред, чем боевое оружие», – прокомментировал ситуацию начальник управления общественной безопасности Алматы Ерлан Мейманкулов.

«Он очень прост в обращении: снял с предохранителя и нажал. Прикасаться нужно в области мышц, плеч, бедер и внизу… Летальный исход исключен, здесь только сокращение мышц и максимум – неподвижность», – успокаивает менеджер оружейного магазина Евгений Кузнецов. Правда, на прилавки магазинов электрическое оружие попадет только после экспертизы в Министерстве здравоохранения.

http://www.almanews.kz/news/vooruzhajsya-k...ozvrashhayutsya

Лучше бы сразу огнестрельное оружие разрешили...

Posted

В Астане уже год как свободно можно купить эти девайсы. Правда китайские и не в охот.магазинах, а у частный предпренимателей. Мне однажды даже на улице девушка предлагала, такой гаджет. Довольно сомнительная их эффективность, вот раньше был совдеповский шокер у ментов, это вещь. А так ГБ-рулит!

• Администраторы
Posted

Кстати, какой мощности шокер можно считать эффективным?

Posted

Давеча был в "Камале", завезли эл.шокеры, видов пять-шесть. Дорогие, от 12 тыс.тг., страну производителя не спрашивал. Есть прикольные, типа мобилы, даже фальш-кнопки есть. Для сравнения, в китайской лавке, шокеры по 5 и 6 тыс.

• Администраторы
Posted

Я думал, что в шокере важна сила тока, а не поизводитель? :)

150000 вольт достаточно или нужно 600000?

Posted

Важно не столько напряжение сколько мощность, алгоритм и частота пульсации. Тысячи вольт это просто маркетинговый ход, как мегапиксели в фотокамерах, может быть и 500 тысяч вольт, но при мощности в 1 ват это будет игрушка. Если мне не изменяет память то гражданские (разрешенные) шокеры имеют мощность порядка 3-5 ват, армейские и полицейские 10 и более, вот они уже эффективны.

• 3 weeks later...
Posted

Видел по ТВ, у полицейских "стреляющие" электрошокеры на 50000 вольт.

Posted
Видел по ТВ, у полицейских "стреляющие" электрошокеры на 50000 вольт.

Простым смертным такие девайсы никогда не будут доступны. Все что разрешено не должно причинять вреда здоровью, а это все неэффективно... Бред конечно, тебя покалечить хотят допустим а ты не должен причинить вреда их здоровью...

Posted

Да и не такие уж "стреляющие" эффективны. В "Самом шокирующем видео" по РенТВ, частенько показывают его применение копами, как правило нужно несколько разрядов, чтоб чел, запросил пощады. Во как! Причем нужно стрелять или в открытые места или прикрытые тонкой одеждой типа футболки. А у нас? По 5 месяцев зима, куртки-дубленки...

• 4 weeks later...
Posted
Я думал, что в шокере важна сила тока, а не поизводитель? :)

150000 вольт достаточно или нужно 600000?

Luche brat po maksimumu-chtobi odnogo raza xvatilo-da i uraznix ludei vospriimchevost raznay-proverenmo mnoi!
Posted
Да и не такие уж "стреляющие" эффективны. В "Самом шокирующем видео" по РенТВ, частенько показывают его применение копами, как правило нужно несколько разрядов, чтоб чел, запросил пощады. Во как! Причем нужно стрелять или в открытые места или прикрытые тонкой одеждой типа футболки. А у нас? По 5 месяцев зима, куртки-дубленки...

A uxod zanimi dolgen bit luchshe chem za lubimoi sobakoi-sledit stobi on nenaxodilsa vo vlagnoi srede,kontakti bili chistimi-inashe nichego nebudet i temperaturniy regim ved na xolode sami znaete chto proisxodit s batareami!

• 6 months later...
Posted

Джентльмены, я правильно понял, что ЭШУ у нас лигализованы? Кто нибудб точно знает, и есть ли какие нибудь ограничения. Поискал в сети, но толком ничего не нашел. Хочу жене взять эту хреновинку, из-за меня трудоголика ей часто приходится одной поздно собачку выводить.

Posted
Джентльмены, я правильно понял, что ЭШУ у нас лигализованы? Кто нибудб точно знает, и есть ли какие нибудь ограничения. Поискал в сети, но толком ничего не нашел. Хочу жене взять эту хреновинку, из-за меня трудоголика ей часто приходится одной поздно собачку выводить.

Выбросьте их головы применение электрошокеров в качестве самообороны, только разозлите потенциального нападающего. Все что у нас легально - то не достаточно действенно. И еще, хоть шокеры и разрешены но только те модели которые прошли сертификацию и испытания у нас в КЗ, так что купив например на барахолке можете поиметь проблемы при встрече с СМ.

Posted
Выбросьте их головы применение электрошокеров в качестве самообороны, только разозлите потенциального нападающего. Все что у нас легально - то не достаточно действенно. И еще, хоть шокеры и разрешены но только те модели которые прошли сертификацию и испытания у нас в КЗ, так что купив например на барахолке можете поиметь проблемы при встрече с СМ.

Спасибо Юра, как я и думал, не все так хорошо как кажется :)

• 4 weeks later...
Guest Crashman
Posted

Не знаю легализованы ли електрошокеры в Алмате но на нашем раене не запрещают. Есть у моего знакомого КНБешника електрошокер, встроенный в мобилу н73 мошность приличная говорит что можно регулировать кнопка для шокера находится с боку чтобы включить надо два раза вверх и два раза вниз но вкючать не удобно, но бет не по детски сразу ногдаун (падаеш на месте) через любую одежду проходит

• 9 months later...
Posted

Сижу сейчас на кухне пью чай, слышу на улице знакомое потрескивание и детский визг. Дети лет 10 - 11 насасаются по двору с шокером, пугают дифчонак (те особо и не боятся визжат больше из азарта). Охренеть!!! Вчерашнее мегасамооборонноеоружие сегодня детская игрушка :moderator:

• 1 year later...
Posted
Важно не столько напряжение сколько мощность, алгоритм и частота пульсации. Тысячи вольт это просто маркетинговый ход, как мегапиксели в фотокамерах, может быть и 500 тысяч вольт, но при мощности в 1 ват это будет игрушка. Если мне не изменяет память то гражданские (разрешенные) шокеры имеют мощность порядка 3-5 ват, армейские и полицейские 10 и более, вот они уже эффективны.

количество ват, это его потребление, тоесть если написано что 1 ват то за один разряд он поглащает 1 ват. а мощьность, тоесть сила тока измеряется в амперах и вы должны знать что 0,75 ампер опасно для жизни. А на обычно там пишут "kv" или "v" 1kv равен 1000v.Шокерах как раз важно напряжение тоесть вольтаж, И чем больше вольт тем сильней будет рвзряд.

Posted
количество ват, это его потребление, тоесть если написано что 1 ват то за один разряд он поглащает 1 ват. а мощьность, тоесть сила тока измеряется в амперах и вы должны знать что 0,75 ампер опасно для жизни. А на обычно там пишут "kv" или "v" 1kv равен 1000v.Шокерах как раз важно напряжение тоесть вольтаж, И чем больше вольт тем сильней будет рвзряд.

У вас профильное образование?

А теперь посчитайте какой ток будет при мощности в 1 ват и напряжении 500 000 вольт ;) а потом сравните с приведенной вами же цифрой 0,75 А.

Величина напряжения в вольтах, без завязки к току и алгоритму импульсов влияет фактически только на величину искры.

Давайте писать безапелляционно о том в чем действительно разбираетесь и не вводить людей в заблуждение.

а мощьность, тоесть сила тока измеряется в амперах

А вот это вообще "5" :) У вас сколько было в школе по физике?

• 2 weeks later...