bender Опубликовано 22 марта, 2017 Неее, проставка без резьбы, а вот если анодировать титан в желтый то переход с эбена в темный и с прожилками айронвуд смотрелось бы не плохо. Японцам до рукояти вообще нет дел, там важен клин. Рукоять с магнолии киянкой набили и все. Чтоб не попала смола, думал обернуть хвост в пищевую пленку, но, если останется она в отверстии- будет печально. Надо будет усилить конструкцию тонким штифтом... Смолы есть разные. Американская 10ти минутная и российская жидкая как масло и прозрачная как вода ౩ литра)), обе работают очень хорошо, но в данном случае американская (более густая) будет более к месту. Не люблю всадной монтаж из-за больстера, а тут вообще труба, хоть его как бы и нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 марта, 2017 анодировать титан в желтый Он обычно разноцветным становиться, как разводы бензина в луже. основной цвет синий. Хотя может ещё от марки титана зависит. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 22 марта, 2017 Температурой если, то да! Когда током, то можно подбирать цвет меняя вольтаж в кислотной среде и тогда равномерное анодирование будет. Марка титана играет роль очень сильно. У меня ВТ1-0 и ВТ20, последний дает яркие цвета. Надо поэксперементировать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Изменено 22 марта, 2017 пользователем bender Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Всем привет! Есть вопрос: Сделал одному хорошему человеку формованный чехол под телефон. Кожа растишка, краска фибинг спиртовая. Финиш - фибинг Супер Шин. Собственно проблема: изделие линяет. Не могу победить. Протирка пеной седельного мыла с последующей сушкой и обработкой Шином проблему только откладывает на несколько недель. Что можно предпринять, чтобы полностью зафиксировать краску? ЗЫ причем выделения краски заметны даже по внутренней стороне изделия. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Alexjm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 4 апреля, 2017 Всем добрый день, а имел ли кто в пользовании ипонскую накири? интересует в целом их геометрия - размер насколько я понял ходовой - 160*50 мм, ну плюс минус... интересуют спуски - прямые ли они в обух, или какаято хитрая геометрия? И интересует мнение мастеров - а если например сделать нож для правши такой - левый спуск снять в обух, а правый например на треть? чтобы продукты отваливались, меньше прилипали... можно в принципе левый спуск снять не в середину, а даже ближе к правой стороне рк, чтобы была более тонкая геометрия. Надеюсь мысль понятна, ибо рисовать не умею, если только на бумажке и сфотать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 4 апреля, 2017 160мм не маловато? Спуски слева под правую руку редко делаются, в основном прямо от обуха, есть так же вариант- слева вогнутая линза, а справа спуски на треть. Чтоб продукты отваливались надо делать либо выпуклую линзу либо частично вогнутую примерно на треть посередине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 4 апреля, 2017 есть так же вариант- слева вогнутая линза, а справа спуски на треть. примерно об этом и говорю, только вогнутую делать, увы, не на чем, но думаю прямой спуск тоже пойдёт. Чтоб продукты отваливались надо делать либо выпуклую линзу вот об этом и речь - надо попробовать вместо выпуклой линзы сделать просто низкий спуск, а над ним оставить текстуру проката, заполировав её. Не так конечно красиво будет как ковка но по моему сложно найти кованую заготовку такого размера и маленькой толщины, да ещё и из хорошей стали... А по длине - поделитесь соображениями, если вы в курсе вопроса , просто я почему то думал что это средняя длина такого типа ножа. Даже не помню где прочитал то... Надо замутить как нить сей девайс к сезону салатов и окрошек )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 4 апреля, 2017 Всем привет! Есть вопрос: Сделал одному хорошему человеку формованный чехол под телефон. Кожа растишка, краска фибинг спиртовая. Финиш - фибинг Супер Шин. Собственно проблема: изделие линяет. Не могу победить. Протирка пеной седельного мыла с последующей сушкой и обработкой Шином проблему только откладывает на несколько недель. Что можно предпринять, чтобы полностью зафиксировать краску? ЗЫ причем выделения краски заметны даже по внутренней стороне изделия.Спиртовая линяет? Спиртовая линяет?!!!!! Охренеть!!!!! Приходи, попробуем пройтись LEF-LEF. Финиш жесткий, окриком закроем на 3 раза. Какой цвет? Изделие можешь отфотографировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 4 апреля, 2017 Добро. Созвонимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 4 апреля, 2017 ....кованую заготовку такого размера и маленькой толщины, да ещё и из хорошей стали... А по длине - поделитесь соображениями По заготовкам советую обратится на ганзу к "Стрелец Кузнец", за поводками следит. Мой японский проект из его железки, поводки конечно были, но не критичные, НО я делал слесарку от обуха и тем самым убирал поводки. Слесарить клин толщиной 2-2.5мм только на руках, думаю причины понятны. По длине клинка... Я бы наверное делал 180мм. Большие кухонные ножи моя слабость)) Гриндер я так понимаю 610? Можно конечно попробовать снять металл на ролике, но он твердый зараза... Вот, что я имел в виду, хотел такое сделать на своем, но подумал, что колесо 200мм будет великовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Всем добрый день, а имел ли кто в пользовании ипонскую накири? интересует в целом их геометрия - размер насколько я понял ходовой - 160*50 мм, ну плюс минус... интересуют спуски - прямые ли они в обух, или какаято хитрая геометрия? Накири - ножик с двсторонней симметричной заточкой, в крайняк - 40/60 (у меня такой). Спуски не от обуха, практически в ноль, как и на всех япах. Есть мизерный микроподвод. Никакой линзы нет, никогда ее не видел на японцах с двусторонней заточкой. Аналог накири с односторонней заточкой называется усуба. Но там тоже типичная стамеска японская, без всяких линз (тока с обратной стороны типа линза от обуха, но именно, что типа, сложнее там геометрия). Длина клина - 160 мм. Других не видел. Да больше и не надо, т.к. техника реза накири - без потяга, продавливанием. Это нож для зелени, в основном. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Слесарить клин толщиной 2-2.5мм только на руках, думаю причины понятны. Накири тоньше - 1.5-2 мм. Усуба - 2-2,5 мм. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 5 апреля, 2017 По заготовкам советую обратится на ганзу к "Стрелец Кузнец" Давно смотрю в сторону этого кузнеца, вроде стабильная работа и хорошие отзывы. А какую сталь вы у него выбрали и почему? если конечно не большой секрет.... клинки такой толщины в общем то тоже слесарю в приспособе, но в данном случае приспособа в основном задаёт угол, а прижим заготовки делаю руками в нужных местах, както так привык уже. Но на моём гриндере использование приспособы ограничивает длину клинка - более 170 мм уже крайне неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 5 апреля, 2017 Давно смотрю в сторону этого кузнеца, вроде стабильная работа и хорошие отзывы. А какую сталь вы у него выбрали и почему? если конечно не большой секрет.... клинки такой толщины в общем то тоже слесарю в приспособе, но в данном случае приспособа в основном задаёт угол, а прижим заготовки делаю руками в нужных местах, както так привык уже. Но на моём гриндере использование приспособы ограничивает длину клинка - более 170 мм уже крайне неудобно. Брал алмазку, х12мф и 95х18, последняя в толщине 2мм очень гибкая, даже не представляю как ее слесарить на приспособе, перегреть боюсь, да и на руках кухню очень нравится слесарить)) По ценам не помню, понравилось отношение к покупателям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 15 апреля, 2017 Доброго всем! Вопрос по акриловым финишам... Как правильно ими пользоваться? Есть RTC и Bag-Kote, а стабильного результата нет... То нормально ляжет, то краску мажет, то есть блеск, то матовость... Как наносить, сколько слоев и прочее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 15 апреля, 2017 Доброго всем! Вопрос по акриловым финишам... Как правильно ими пользоваться? Есть RTC и Bag-Kote, а стабильного результата нет... То нормально ляжет, то краску мажет, то есть блеск, то матовость... Как наносить, сколько слоев и прочее? К сожалению универсальных советов у меня нет. Принципы все одни, все мазюкаем до акрил, акриловый все закрываем. Общий совет - ждать сутки после каждой операции. Прокрасил, сутки, маслом помазал, сутки, финиш 1 слой, сутки, финиш 2 слой, сутки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 15 апреля, 2017 Чойта за масло? Чем наносить акрил, пробовал и спонжем (разлазится), и губкой, и тканью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Я вискозной губкой наношу. Губку намочил водой, отжал, смочил финишем и в перёд... Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Alexjm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуржаныч Опубликовано 17 апреля, 2017 Костное масло, после крем Сапфир и никакой финиш не нужен, на след день щеточкой и все четко)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 17 апреля, 2017 Ссылки где можно купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 17 апреля, 2017 Костное масло, после крем Сапфир и никакой финиш не нужен, на след день щеточкой и все четко)) После покраски водным антиком Сапфир не пробовал, но есть огромное подозрение, что будет мазать. Лучше проверить заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 17 апреля, 2017 Я вискозной губкой наношу. Губку намочил водой, отжал, смочил финишем и в перёд... Я наношу только кистью, причем первый проход после покраски очень аккуратно, обязательно в один тонкий слой. После того как первый слой схватится, дальше будет проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 17 апреля, 2017 Я наношу только кистью, причем первый проход после покраски очень аккуратно, обязательно в один тонкий слой. После того как первый слой схватится, дальше будет проще. Если есть потребность в деликатном применении, то тоже использую кисть. Но обычно - губка. А по поводу слоёв - да, обычно так и делаю - первый тонкий слой и второй, часов через 5-8 , пожирнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуржаныч Опубликовано 18 апреля, 2017 После покраски водным антиком Сапфир не пробовал, но есть огромное подозрение, что будет мазать. Лучше проверить заранее. за счет водных покрытии не скажу так как у меня все были на спирту, после покраски Фибингом (сушит) сразу маслом чтобы вместе впитывалась и после как подсохнет сапфиром и полирую мягкой тряпочкой, процесс одно удовольствие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение