XoCe Опубликовано 3 сентября, 2013 ...пользовать буду от на резки овощей до куроченья веток ))) коротко универсал будет Ох, какой диапазон - от слайсера до, практически, топорика Тут скорее не про сорт железки думать надо, а про угол заточки. Под овощи желательна кромка потоньше из максимально допустимых для конкретного ножа и конкретной стали. А для "куроченья" - наоборот. Для примера. У меня под "варварские" дела припасены фиксы от Джерри Хоссома - Форестер и Дайхакер. А для "изящно порезать" имеется Мул и ФБ01 от старика Моррана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 3 сентября, 2013 я думаю что они оба заточены скорей всего аналогично микротечам, где вскользь читал что фирма пересекается с микротечами возьму 154-ку нверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 3 сентября, 2013 Мне дизайн ножа с 154-ой больше понравился, ну и саму сталь я очень уважаю и не считаю что она проигрывает 30-ой или 35-ой, просто они разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 3 сентября, 2013 возьму 154-ку нверно Для твоего непредсказуемого юза эта сталь будет конечно практичнее. 154СМ я оценил еще по Герберу Гатору. Ну и на Маниксе 2 эта сталь меня всем устроила, вплоть до варварской рубки ножиком металлических скрепок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 3 сентября, 2013 судя по геометрии, кончик тонкий у обоих ноже, особо не поковыряешь. По дизайну, мне больше с 35-кой понравился, только дырки странные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 3 сентября, 2013 ...и саму сталь я очень уважаю и не считаю что она проигрывает 30-ой или 35-ой По логике вещей 154-я может хуже удерживать стойкость кромки. Полу-офф. Я тут вновь взялся использовать Спайдерко Ниллакку из "тридцатки". Давеча за ужином "нырял" клинком в баночку с французской горчицей (цельнозерновая которая). Так вот, нож особо тщательно не промыл/протер, и Ниллакка у меня "расцвела" какими-то сине-сиреневыми разводами. Вобщем, не получив желаемого результата от ВД-40, моя дурная голова сообразила воспользоваться простой пищевой содой. Щелочь нейтрализовала действие уксусной кислоты, содержащейся в столовой горчице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 4 сентября, 2013 ...не могу понять почему разница 100ник при том что у 154ки дизайн просто супер ) Скорее всего "порошок" при закупе дороже обошелся производителю ножей, чем моносталь. А что там за покрытие на клинке? Оно тоже иногда добавляет стоимости. Разница в цене сталей мала, пара (ну максимум 5) баксов для одного ножа. А вот обрабатываются порошки с ванадием гораздо тяжелее. Требуют больше станочного времени и увеличен расход абразивов. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 4 сентября, 2013 судя по геометрии, кончик тонкий у обоих ноже, особо не поковыряешь. По дизайну, мне больше с 35-кой понравился, только дырки странныедумаю сведены будут "в ноль" как микротеч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 4 сентября, 2013 Разница в цене сталей мала, пара (ну максимум 5) баксов для одного ножа. А вот обрабатываются порошки с ванадием гораздо тяжелее. Требуют больше станочного времени и увеличен расход абразивов. С уважением. Ну вот и квалифицированный ответ. Михаил, спасибо за уточнение! думаю сведены будут "в ноль" как микротеч Когда это ножи такого типа сводили в ноль? Все же не "финка" и не "кухоник" какой японский. Подводы у "складных тактиков" и на глаз видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 4 сентября, 2013 Когда это ножи такого типа сводили в ноль? Все же не "финка" и не "кухоник" какой японский. Подводы у "складных тактиков" и на глаз видны. сужу по селектфайру от микротеч ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 4 сентября, 2013 Илья, там даже на фото видно, что заточка не в "0". Дай бог 0.6-0.7 мм намерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 4 сентября, 2013 Позже глянем в живую ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 4 сентября, 2013 Позже глянем в живую ))) Что, неужто уже заказал? "Наш пострел везде поспел!" (с) Ну ОК, штангенциркуль у нас давно припасен Кстати, а ты вроде собирался Спайдерко Домино заказывать, или передумал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 4 сентября, 2013 Пока цены на домино конские ))) подождем! А по поводу этих еще думаю )) да и Кеша нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 4 сентября, 2013 кто подскажет, как очистить подошву кроссовок от краски? Наступил на работе, то что снизу, это ладно, так еще и сбоку замарал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 4 сентября, 2013 Была такая же ситуация, уайт спиритом оттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 5 сентября, 2013 Кроме шуток ... сначала отскрести кусочек краски (от места где измазался или от подошвы) и проверить на растворитель... там может быть любая краска с любыми характеристиками - где то ацетон поможе, где бензин, а где и фейри, потом проверить насколько подобранный растворитель влияет на подошву... для чего попробовать на середине подошвы на незаметном участке... если не разъедает то вперед кусочек грубой ткани и терпение)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rdr Опубликовано 5 сентября, 2013 а можно просто отскрести, или еще лучше покрасить подошву)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 5 сентября, 2013 Нариман, я обычно пользуюсь вд-40. Легко очищается им, только потом обувь придется чистить от вэдэшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balabol4 Опубликовано 5 сентября, 2013 Руки после краски легко моются растительным маслом, думаю кроссовки тож отстирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 5 сентября, 2013 от масел резина портится. А покрасить не получится, т.к подошва двухцветная - черная и серая. Попробую сначала зипповским бензином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 5 сентября, 2013 бензин вроде как дольше выветривается чем ацетон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) бензин вроде как дольше выветривается чем ацетон Зипповский бензин тоже быстро перестает о себе напоминать запахом. По моим наблюдениям (я при помощи бензина восстанавливал резиновые элементы на своих камерах и объективах) горючее Зиппо выветривается за сутки. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем XoCe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение