misha1012 Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 Попросила хорошая знакомая в декабре сделать нож на кухню. Выбрала мехпилу, всадной монтаж и РК потоньше. Сразу договорились - мясо (кости) не рубить, точить только руками. В смысле я зайду и заточу если надо. Клинок 150мм, толщина 2мм, максимальная ширина (клинка) 35мм. Спуски прямые, РК - 0.3мм. Сильно не шлифовал , в завершении алмаз-зубочистка 100-80. Заточен под овощи и хлеб - 25 градусов. (вроде, все забываю купить мерялку) Дерево слива - пять сучков - 120мм Помягче яблони или вишни, но тоже крепкое дерево. Пропитка льнянка питерская. Сделал нож не на полку, а для работы, поэтому сильно не отделкой на заморачивался. Отдал нож дней 10 назад. Вчера зашел проведать и сфотал заодно.Ножом кстати, очень довольны. Аппарат хороший, да не умею пользоваться. Выставил 3 фото здесь. http://foto.mail.ru/mail/misha101266/2/8.html Если на форум не вставится, то может господа модераторы вставят? С уважением. Quote
misha1012 Posted January 5, 2009 Author Posted January 5, 2009 Вставились фото без проблем. Травил клин лимонной кислотой. С уважением. Quote
L_YV Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 Хороший работяга Спуски чем делали? У меня жена нож из мехпилы который для эксперимента делал на кухню экспроприировала, мясо парное очень хорошо режет, агрессивно. Quote
misha1012 Posted January 5, 2009 Author Posted January 5, 2009 Обычным точилом грубо спуски вывел, потом выровнял вулканитовым кругом. Окончательно на торцовом круге, наждачка 120- 320. Потом немного вручную камнями и под конец - "зубочистка" графит-алмаз. Больстер латунь - 3мм. С уважением. Quote
Bearclaw Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Нормальный такой кухонник. А больстер не сильно ли вперед наклонен? не мешает ли? Quote
Администраторы Boris Posted January 6, 2009 Администраторы Posted January 6, 2009 Пора на поток процесс изготовления ставить Quote
misha1012 Posted January 6, 2009 Author Posted January 6, 2009 Нормальный такой кухонник. А больстер не сильно ли вперед наклонен? не мешает ли? Больстер (латунь 3мм) не мешает, тут смысл увеличения РК при общей компактности. За счёт наклона и рукоять по верху чуть больше - руке более удобно при длительной работе. Я так думаю (с). С уважением. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.