Guest Hanif Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Тема избитая, но хотелось бы узнать, какой нож выбирают соотечественники на каждый день и в "поле". У меня, на сегодняшний день, это АК-47 CS G10+Lаеthеrmаn Kick и кизлярский тюнингованный "Енот". Quote
Администраторы Boris Posted December 25, 2008 Администраторы Posted December 25, 2008 Универсальный 710 Бенч всегда с собой Quote
Bearclaw Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Victorinox Huntsman уже 5 лет если не больше со мной кажный день. Для "выходов на природу" беру в дополнение ножик посолиднее... Quote
misha1012 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Давно уже сделал себе 3 складника с лайнерами. Стали все разные р6м5, клапан и что то типа 65Г. Чаще всего ношу с р6м5. Если на природу то и фиксед какой прихватываю. С уважением. Quote
Guest Hanif Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Покажите. Складни, намного труднее делать, чем фикседы. У самого возможности мастерить нет, а хотелось бы. Quote
misha1012 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Выложу как нибудь. Правда не сильно красивые. Делал лет 7 назад, инета тогда и в глаза не видел. С уважением. Quote
Guest Hanif Posted January 16, 2009 Posted January 16, 2009 А кто ни-будь Бушмена КС, жестко юзал. Читал о нем на разных сайтах, отзывы как о неубиваймом ноже с зверскими тестами, а взяв его в руки, начинаешь сомневаться, насколько он неубиваймый, если обух 2 мм. А ведь нож выживания. Интересно, мои 70 кг поперек выдержит? Согнется, а потом разогнется? А то вот думаю, взять его как полевой. У нас он 3500 стоит. Прям как цена в каталоге. Quote
L_YV Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 Думаю именно как нож он будет для начала просто неудобным, потому как круглая, гладкая и холодная рукоять не позволит нормально работать, такое мое ИМХО. Как рубящий инструмент тоже сомнительно, тонкий клинок длинной в 18 см. и гладкая рукоять без выраженного навершия... в общем меня терзают смутные сомнения. Ну это все теория, а как будет в деле надо пробовать, практика критерий истины. Quote
Recommended Posts