Администраторы Boris Опубликовано 30 октября, 2012 Администраторы Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Довелось сегодня пощщупать и поюзать по веткам и деревяшкам приятственные ножики от Marttiini: Marttiini CONDOR JUNIOR (80/180) Marttiini Black Lumberjack (90/195) Marttiini Lapp knife (130/250) Marttiini Lapp knife (130/240) Marttiini Arctic Circle Knife (90/200) Marttiini GROUSE KNIFE (85/200) На фото слева направо... Первыми в руки попались Лаппы на подобие Леукку, с претензией на сувенирку - до того уж вылизаны и отполированы эти ножики В руке сидят удобно, благодаря традиционной рукояти Тыльник латунный, заполирован Рукоять с карелки, лаковая (а может пропитка качественная) Ножны кожаные Качественной отделки С рисунком и маркировкой. Внутри пластиковая вставка где лезвие. Представлен был в двух размерах Общая длина, 24/25 см. Ширина клинка, 2,7см. Толщина обуха, 2,5мм Заточка родная до бритья волос, сталь INOX. Порубил им веточки в саду - вполне себе кемпинговый нож. А благодаря небольшой толщине, будет удобным кухонником... Следующий ножик Arctic Circle Knife. Классические ножны, весьма качественной кожи и отделки Простая рукоять березовая, минимальная отделка, латунный больстер Углеродистый клинок с надписью бренда. Такое ощущение, что процарапана надпись. Жопошная рукоять Ножик удобный, резучий, но в моей большой руке не совсем комфортно сидит. Веточки пластает зачетно! А вот этот ножик меня покорил! Удобный "Гусик", который приятно взять в руки и тупо повертеть! Лезвие из материала Carbinox T508, углеродка, но стойкая, 85 мм клинка - это тот самый минимум, который позволяет манипулировать ножом, как пером по бумаге! Спуски в клин! В ножнах, выполненных очень качественно, сидит как родной... Латунь на больстере, грамотная толщина клинка Форма рукояти классическая, с выемкой под палец Выполнена с той же березы, но пропитана, а не покрыта лаком На тыльнике почти печать - знаменитая куропатка Так и хочется где-нибудь поставить оттиск На клинке помимо надписи - еще и номер. Штучный контроль качества! В руке сидит как влитой! Приятный нож, во всех смыслах. Я наверно себе прикуплю такой, очень к душе пришелся... А вот и его брутальный брательник Lumberjack Спартанский вариант, с углеродистым клинком Что тут можно сказать... эти ножи созданы для стругания Нарочито небрежная отделка Разве что не с заусенцами рукоять.. Но знаете... этот нож тоже реально цепляет! Берет именно своей простотой, как бы говоря - а я нож, просто рабочий, качественный нож. Нехер мне понтить, я для работы... Так и представляется к этому ножу бородатый охотник, сидя на пеньке, стругающий ловушку или копье... Я бы не отказался более серьезно потестить нож - давно хотелось устроить тесты финнам! И Lumberjack прям кандидат, просящийся на серьезное испытание! Ну и напоследок - Кондор Юниор. Простой режик со специально подтупленным кончиком, с иноксовской сталью и восьмисантиметровым клинком. Бюджетный вариант с пластиковой рукояткой и пластиковым больстером. Видится как подарочный ножик подрастающему охотнику .... Вот такие вот ножи... Надеюсь, кому-то пригодится сей небольшой ножевой обзорчик... Цитата Ссылка на комментарий
Гор Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 О! Спасибо за демонстрацию...Очень даже приятная подборка. Цитата Ссылка на комментарий
Shinobi Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Чото Леуку захотелось, а лучше спарку сразу Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На фото ножи приятные, а в живую удивили нескромно мелким размеров. Леуку слишком тонкий для рубки. Сувенирка и ножи для бойскаутов. Правда, есть и ножи с нормальными клинками в 10-12 см, но почему-то у нас их в продаже не видел Цитата Ссылка на комментарий
Turin Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А поподробнее про сталь INOX от Martiini можно добавить.? Что-то нигде не нашел данные.. Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Инокс по буржуйски означает "нержавейка". Не сильно твёрдая, ед 55 наверно, максимум 57. Но режет и правиться хорошо, за счёт правильной геометрии. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Довелось сегодня пощщупать и поюзать по веткам и деревяшкам приятственные ножики от Marttiini: Marttiini GROUSE KNIFE (85/200) А вот этот ножик меня покорил! Удобный "Гусик", который приятно взять в руки и тупо повертеть! На тыльнике почти печать - знаменитая куропатка Так и хочется где-нибудь поставить оттиск Полезно иногда перечитывать обзоры Тем более интересные! Но пара замечаний - нож наверное не "Гуслик", а "Куропатка" - это раз И два - на тыльнике увы - не куропатка и не гусь - а натуральный глухарь-самец на току Цитата Ссылка на комментарий
Oleg4545 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Полезно иногда перечитывать обзоры Тем более интересные! Но пара замечаний - нож наверное не "Гуслик", а "Куропатка" - это раз И два - на тыльнике увы - не куропатка и не гусь - а натуральный глухарь-самец на току у меня такой же, только лось на тыльнике ) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.