Администраторы Boris Опубликовано 11 сентября, 2012 Администраторы Опубликовано 11 сентября, 2012 Помогите разработать программу занятий карате (киокушинкай) для ребенка 6 лет. Тренирую сына дома сам, но что-то сомневаюсь в нагрузках, которые ребенку даю. Интересует в первую очередь сбалансированный комплекс разминочных упражнений, оптимальный уровень нагрузки, критерии оценки... ну и методика в целом. Если есть у кого какая литература - буду признателен за ссылку. Цитата
XoCe Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 В секцию отдай пацана. Как ты дома обеспечишь ему спарринг с противником аналогичной весовой категории? Цитата
yosha Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 В секцию отдай пацана. Как ты дома обеспечишь ему спарринг с противником аналогичной весовой категории? +1 У меня товарищ на работе сначала пацана на тайквондо отдал, а потом и сам стал тренироваться Цитата
Gridlock Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 В секцию отдай пацана. Как ты дома обеспечишь ему спарринг с противником аналогичной весовой категории? Ну действительно, почему не хотите отдать парня в секцию? Ну или можно усыновить мальчика подходящего по весу :rofl: Цитата
Гость Hanif Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 кекушин, распространенный вид единоборств, не скажу как в Алматы, но в Астане, секции кекушина есть, практически в каждой школе, не считая дворовых секций и спорткомплексов. Найди подходящий по расстоянию от дома/школы зал и запиши ребенка Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 11 сентября, 2012 В секцию отдам попозже. Сильно неуправляемый и ленивый у меня чилдрен, хочу его сначала поднатаскать по дисциплине. Реально, с ним в секции никто таскаться и возиться не будет. Это уже проходили... только суровая отеческая 3,14здюлина для него аргумент... ну и самому хочется повозиться с сыном. Это дополнительно рассматриваю как элемент воспитания. На занятиях в секциях с детьми - их вообще в спаринг не ставят первое время - полгода или больше идет гимнастика, растяжка, отработка движений, ката, стойки и т.д. У меня племянник в Москве на карате ходит третий год - так они первый год даже друг друга не касались на занятиях. А так - дома груша есть, сын ее уже душевно лупит Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 11 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=mrIz0aIJAdk&feature=player_embedded Цитата
Гость Hanif Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 все зависит от тренера. У моего близкого друга, дети тренеруются с 5 лет. Работают и в парах и на снарядах Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 11 сентября, 2012 все зависит от тренера. У моего близкого друга, дети тренеруются с 5 лет. Работают и в парах и на снарядах Тут соглашусь, от тренера много зависит. Но с детьми работать сложно, мало кто умеет. Да и детей любить надо для этого. Сейчас модно работать "тренером" - куда ни посмотри, одни тренера, специалисты... а там и психология, и дидактика, и знание физиологии.... в общем много чего. Это кстати, одна из причин, почему не хочу на секцию. Если тренера нормального найду - может быть и отдам...а так... Знакомые наши недавно тоже отдали ребенка на теквондо. Там по недосмотру (или халатности) тренера ребенку разбили нос, за детьми не смотрят, группу разновозрастную набрали - у всех разные нагрузки, малыши не справляются или вообще не могут... в общем, тот еще лохотрон. А вообще, учитель в единоборствах восточных должен быть не просто учителем, а еще и наставником - прививать моральные принципы, быть духовно зрелым... а не просто уметь махать руками и ногами.. Цитата
Shinobi Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 http://www.kyokushin-kz.com/dodzho.html Цитата
Shinobi Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) для начала, растягивайте (шпагат, шнур, складка, мостик и т.д.), развивайте реакцию (теннисный мячик на резинке привязанный на лоб очень помогает) также можно поставить у стены и кидать тем же теннисным мячом, пусть ловит или уворачиваеца. Непременно бег. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Shinobi Цитата
Гость Hanif Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Да, нормального тренера надо еще найти. Но в домашних условиях, кроме ОФП, трудно привить ребенку необходимые навыки. В секции, кроме всего прочего, в детях воспитывается дух соперничества, а так же опыт общения со сврестниками, не только в условиях общеобразовательных учереждений, но и во время выполнения физических упражнений. В Астане и Караганде, могу порекомендовать отличных тренеров, именно по кекушину, давно работающих на этой стезе и воспитавших множество региональных и республиканских чемпионов Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Hanif Цитата
tengri Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Но в домашних условиях, кроме ОФП, трудно привить ребенку необходимые навыки. В секции, кроме всего прочего, в детях воспитывается дух соперничества, а так же опыт общения со сврестниками, не только в условиях общеобразовательных учереждений, но и во время выполнения физических упражнений. Полностью согласен! В групповых занятиях - наибольший прогресс.Коллеги-тренеры,если и берут индивидуальщиков - только чтобы заработать. Научите парня отжиматься,подтягиваться,качать пресс.Растяжку лучше в зале работать. И вопрос:Вы сами занимались каратэ-кекушинкай? Цитата
tengri Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Если есть желание - могу порекомендовать хорошего тренера в Алматы. Цитата
Гульнара Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хорошего инструктора для занятий ребенка, мальчик зимой в январе будет 6 лет. можно каратэ, можно еще какие-нибудь виды спорта в г. Астана. Спасибо вам !!! Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Администраторы Опубликовано 21 марта, 2013 Пока сам занимаюсь с сыном, параллельно отдал в группу теквондо. Второй месяц ходит, вроде нравится. Цитата
Новичёк Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Доброго времени суток!!! А у кого Ваш сын тренируется??? Цитата
Али Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 кекушин, распространенный вид единоборств, не скажу как в Алматы, но в Астане, секции кекушина есть, практически в каждой школе, не считая дворовых секций и спорткомплексов. Найди подходящий по расстоянию от дома/школы зал и запиши ребенка в Алматы очень много секции по Киокушинкай Каратэ Цитата
Али Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Введется набор среди детей и юношей, на секцию "Киокушинкай Каратэ", от 5 лет и старше.Занятие проходят под руководством инструктора, имеющий черный пояс по каратэ.Расписание: Понедельник, Cреда, Пятница в 17.30.Вторник, Четверг в 10.00.Мы находимся: ул.Наурызбай Батыра (бывш. Дзержинского) 125,уг.ул. Сатпаева, Фитнес-Клуб "Fenix".тел: 384-45-41, 8702-82-44-660 Али Али. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.