yosha Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Уже четвёртый месяц являюсь счастливым обладателем ножа Уважаемого Мастера с клинком из ДИ90 и рукоятью из железного дерева. Уже успел отписаться в профильной ветке на Ганзе, а на родном форуме всё ни как не мог собраться. Ну что же исправляясь преобразую свой ганзовский отзыв в обзор. Как уже знают местные камрады нож достался мне в подарок одним из сета двух ножей-братьев от моего братишки. Второй нож соответственно остался у брата. Я чуток успел перегореть дожидаясь почти год пока представилась возможность доставить его из Москвы (так уж получилось). И вот совершив в очередной отпуск вояж в "Московию" я сам его себе и привёз! ТТХ добавлю попозже (лоханулся не замерил), а пока субъективизм в чистом виде! Нож и ножны целиком и полностью выполнены самим Дмитрием Анатольевичем и на мой взгляд практически безукоризненно! Клинок - ДИ90, рукоять - "железное" дерево, больстер и темлячное отверстие - мокуме, ножны и шнурок на них - кожа, бусины - из того же дерева (но могу ошибаться не уточнял). Форма клинка - вариация "тройного клина" спуски прямые практически в "ноль". Брат сказал что он не точился совсем, но не знаю бумажки он строгал сразу как попал ко мне в руки на ура! Обух приятно скруглён, в общим не "рыбачий" Нож сидит в руке очень тепло и приятно любым хватом, очень маневренный и удобный, с хорошим балансом. Вес... ну в общем в самый раз для своих размеров, не лёгкий, но и тяжёлым назвать язык ни как не повернётся. Ножны финского типа сделаны чётко по форме ножа и он их, даже в перевёрнутом виде, не хочет самопроизвольно покидает, хоть затрясись! Да и чисто эстетически что нож что ножны доставляют огромнейший позитив! Сам я увы не рыбак и не охотник по этому нож трудится в основном на кухне и в редкие выездки на пикники. Боевое крещение нож принял во время моей 3-х недельной поездке в Шымкент, не давая хозяину умереть голодной смертью и доставляя ему истинное удовольствие от работы с ним на кухне. Резучесть у ножа просто наиприятственнейшая! Крупную редьку или свёклу он конечно пытается колоть, если резать не концом клинка, а все остальные овощи ноу проблем. Мясо распадается на нужные куски просто при виде приближающейся режущей кромке (которую кстати не видно практически ) По приезду и супруга оценила "новобранца" отодвинув в сторону своего любимца при разделки больших кусков мсяо Спаевского "рыжего" Била Морана. Понравились "правильные" размеры, удобство рукояти, замечательная резучесть и опять же маневреность Но вот протереть после мытья нож она поленилась и мы получили следующие результаты Поработав ластиком я так до конца и не убрал пятна (которые при определённом освещении и увеличении весьма не эстетичны). Что в прочем нисколько не испортило впечатление от ножа, а лишь напомнило о особенностях ДИ90. Как известно, лучшее средство от питтинга и ржи в целом это "Просто вытирать требуется после работы"! Я уже запланировал посещение КарСити, с целью приобретения автополиша, но тут как нельзя наш генеральный с моим непосредственным начальником улетели в Москву на выставку.Короче говоря в прошлую пятницу после обеда мой шеф передал коробочку от брата и я в тот же вечер отполировал клинок, не ставя задачи сделать это в "зеркало". AUTOSOL - это просто "дас ист фантастишь"! Нож приобрёл первозданный вид буквально минут за 10-15 Получилось примерно так В общем и целом замечательный нож и ножны к стати тоже! Огромное спасибо Мастеру за его искусство! Все фото в хорошем разрешении как обычно здесь Обещанные ТТХ Общая длинна ножа.......................246мм длинна клинка.................................121мм ширина............................................. 25мм толщина обуха: у рукояти............... 4,6мм в середине........... 2,4мм Сведён примерно в ............... ........0,3мм (звиняйте, микрометра нема) Максимальная толщина рукояти...22мм Изменено 17 февраля, 2012 пользователем yosha Цитата
Bakar Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Отличный обзор, поздравляю Игорь. Какое сведение? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Bakar Цитата
yosha Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Отличный обзор, поздравляю Игорь. Какое сведение? ТТХ будут как до дома доберусь Но точно помню что тоньше моего Флиппер95 от Широгоровых, сведённого в ~0,5мм Изменено 17 февраля, 2012 пользователем yosha Цитата
XoCe Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Отличный обзор, поздравляю Игорь. Присоединяюсь к этому мнению об обзоре и поздравлению автора ПС: Игорь, а ты не в Алматы разве? Как насчет сбора в воскресенье? Цитата
yosha Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Махат, Сергей спасибо за высокую оценку моего скромного опуса! Хотел уехать к отцу на 4 дня, но он только что позвонил дал мне отгул, так что "я ваша на веки" Цитата
XoCe Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 ...так что "я ваша на веки" Офф-топ. Что думаешь насчет этого? http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=324&pid=35523&st=1760&&do=findComment&comment=35523 Пост 1776. Цитата
misha1012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Отличный нож. Анатольича, кстати, как пишут на Ганзе - очень сложно скопировать. Акценты очень слабо выражены. То есть если начнёшь, то будут или слабы эти "акценты" или гораздо сильнее. Советую протравить клинок, хотя ухаживать (не бросать мокрым ) всё равно придётся. С уважением. Цитата
yosha Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Отличный нож. Анатольича, кстати, как пишут на Ганзе - очень сложно скопировать. Акценты очень слабо выражены. То есть если начнёшь, то будут или слабы эти "акценты" или гораздо сильнее. Советую протравить клинок, хотя ухаживать (не бросать мокрым ) всё равно придётся. С уважением. Уже задумался над этим, но если решусь, то все же обращусь к Вам, чтобы не испортить вещь не имея опыта в подобном вопросе. А пока попробую пользоваться как есть, но постараюсь быть повнимательнее Цитата
yosha Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Добавил как обещал ТТХ. Сейчас попробую добавить фоток, насколько это возможно после ночного дежурства Цитата
Константин Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Игорь, классный обзор, хорошо когда нож работает. Супруге рукоять скользкой не показалась? Цитата
XoCe Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Горбатый какой-то... Что Вам померещилось? Поделитесь с общественностью Цитата
yosha Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 В маленькой руке супруги нож был весьма комфортен. Как протрезвею напишу подробней Цитата
yosha Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Наддам как обещал фотографий! Ну и первым делом: "Да придёт спаситель!" Вид в ножнах Ну и вид со "спины" Изменено 19 июля, 2019 пользователем yosha перезалил фото Цитата
yosha Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 На сегодняшней найфовке нож был явным королём среди фикседов! :wink: Цитата
AsiaHawk Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 На сегодняшней найфовке нож был явным королём среди фикседов! :wink: ну может не королем, но блин что то в нем есть что выделяет его из толпы, цена что ли )) Цитата
yosha Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 ну может не королем, но блин что то в нем есть что выделяет его из толпы, цена что ли )) Цена да... Цитата
Shinobi Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Нож действительно очч харизматичен, в руке сидит как влитой, прям под меня делали . А режет собака как, ах! Загляденье прям, с таким как раз в поход на рыбалку можна уехать. Цитата
AsiaHawk Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 ... на рыбалку можна уехать. на рыбалку - опасносте )) все же ржа собака не спит, а на рыбалке без вариантов - 5 сек забыть обо всем. По мне этот нож для дома и редких непродолжительных вылазок или что то думать со сталюкой. Цитата
Гость Hanif Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Классный нож, отличный обзор, с приобретением! Цена, судя по камментам, не малая, но в любом случае, это штучная работа, а не массовая продукция. Цитата
misha1012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 На рыбалку ДИ-90 действительно не желательно. Уже писал, знакомый на берегу на ночь забыл ЭНЗО с д-2 , зацвела. А вот скот, дичь - с ДИ90 знакомые очень много разделывали - хоть бы хны. С уважением. Цитата
AsiaHawk Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Блин Миша косяк за мной, то бишь моей женой - отдал ей ножик на разделку домашней "дичи" - кур и тп... Перед найфовкой глянул, емое цветная точка черная вокруг ржавое пятно - ластиком не отходит... вот думаю чем свести не повреждая протраву или все же полирнуть нах ? Цитата
Bakar Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Уже писал, знакомый на берегу на ночь забыл ЭНЗО с д-2 , зацвела. Точней, он оставил мокрый нож в кожаных ножнах :wink: А, когда клин вытираешь насухо ничего не цветет. Цитата
yosha Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 А, когда клин вытираешь насухо ничего не цветет. Цвести может и не цветёт, но конкретно на этом ноже ДИ90 за год бездействия, ожидаючи моего приезда, пребывая в ножнах, стала слегка сизого цвета Так что клин надо не только насухо протирать, но и использовать его активно перед этим :biggrin: Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 20 февраля, 2012 Администраторы Опубликовано 20 февраля, 2012 Сала побольше режьте или переходите на 98х18 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.