Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Агрессивность реза

Рекомендуемые сообщения

Это когда нож даже будучи не совсем острым не скользит по разрезаемому материалу а как бы цепляется, вгрызается. Вобщем это надо прочувствовать. Наибольшей агрессивностью реза как правило обладают углеродки и порошковые стали с большим содержанием твердых карбидов в умеренно твердой матрице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это вроде как - ножовкка агрессивней ножа? если резать дерево поперек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это вроде как - ножовкка агрессивней ножа? если резать дерево поперек?

Не совсем, нет ощущения пиления, просто не скользит а врезается при резе потягом.

Очень сильно чувствуется сей эффект на волокнистых материалах типа джутового каната. Допустим та-же 30-ка режет с хрустом - "вкусно", а допустим AUS-6 будет реза после 5-го - 10-го уже просто скользить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрс. Геометрия клинка влияет на агрессивность реза или это относится только к режущей кромке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вопрс. Геометрия клинка влияет на агрессивность реза или это относится только к режущей кромке?

Естественно влияет, но приментиельно больше к твердым продуктам, толсто сведенный и заточенный под большИм углом нож будет резать плохо просто потому что сам подвод будет мешать проникать в разрезаемый материал и не давать кромке нормально контактировать и рассекать, давление самой РК будет меньше, а прилагаемое усилие больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я спросил потому, что если резать кожу на столе или еще, что то в этом роде, геометрия как бы не участвует в работе? а понятие агрессивность сохраняется.

В общем агрессивность реза - это совокупность факторов: острота заточки; материал клинка: и геометрия клинка.

Я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Примерно так, агрессивность это больше тактильные ощущения того кто режет, которые зависят от тех факторов что Вы привели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...