Перейти к содержанию

Работы Bakh

Гость bakh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картофельно-морковный из Р3АМ3Ф2. .Простой как репа!

Клин: 71 х 20 х 2,5.

Рукоять - яблоня: 93 х 22-26 х 15-21. Всё в миллиметрах, естественно.

63d42d277bda.jpg

747a10282b76.jpg

918361dea796.jpg

6aa8e873f892.jpg

Опубликовано

Ну, господа! Перед вами тактическая картофелечистка со спецопцией для продвинутых пользователей - ковырялка картофельных глазков. Кондрат отдыхает!!!

Дочери старого друга презент. Ручка маленькая у девочки, но маме помогает на кухне по полной программе!

Егор, где ж ты видел КРИВУЮ стамеску с заточкой по боковой грани? "Ну, вы даете!"(С) :) :D :D

Опубликовано

Прообразом вышеозначенного произведения послужил вот этот нож...

015d736d5d00.jpg

...старший брат, некоторым образом. :) :D :D :D :D

Опубликовано

Формы ручки понравились, размер маловат - может мама возьмёт или папа... Больстера не хватает. Для кухонника спуски короткие - тут можно от обуха. Носик клина надо острее. Глазки картошки узкие и глубокие, а этим пока пока выковариешь - пол картошки сточишь. Пропитана рукоять чем? Толщина пил 2.5 мм что не попадались мне, 2мм и разок видел даже тоньше. С уважением.

Опубликовано
Формы ручки понравились, размер маловат - может мама возьмёт или папа... Больстера не хватает. Для кухонника спуски короткие - тут можно от обуха. Носик клина надо острее. Глазки картошки узкие и глубокие, а этим пока пока выковариешь - пол картошки сточишь. Пропитана рукоять чем? Толщина пил 2.5 мм что не попадались мне, 2мм и разок видел даже тоньше. С уважением.

Спасибо вам за отзыв. Пишу объяснительную.

Нееее! Нож именной! Размер чисто сегодняшний, и не на вырост. Через год-полтора другой сварганим! А этот в семейный музей. Глядишь, по прошествии лет наша мадам в мемуарах ножики мои опишет. Насчет спусков... Сразу по изготовлении опробовали ножик в работе по картошке. Все прошло более-менее гладко. Картошку бреет легко, без напряга. Глазок выковыривается тоже без особых проблем. Мож такой сорт картошки попался, чистибельный? Спуски - линза, угол не мерил, на глаз довольно туповатый, но вроде по картошке меньше и не надо. Чтоб большой палец не резать. Это по красной рыбке... суши... итить её переитить... Да, там спуски от обуха при обухе два миллиметра и ширине клинка пять сантиметров! Или отбивные пластать... Тоже нужен инструмент соответствующий.

Рукоять пропитана цианакрилатом по методу Марка Лучина, дай бог ему здоровья!

Вот странности жизни - ни разу не видел пил толщиной меньше 2,5 мм. Лежат несколько полотен - ждут своего часа. HSS одно, остальные Р3АМ3Ф2. Перемерил толщину штангенциркулем. Все как одно толщиной 2,6 мм. Мистика! Должны ребята подогнать Р6М5 несколько штук. Ждем-с... Вот только ребята у нас такие, обещали Р6М5, а припрут поди рельсу!

.

Опубликовано

Перемерял все пилы дома. Р6М5,HSS,А11Р3М3Ф2. Длина от 423 до 484. Ширина от 31 до 40 (вместе с зубьями). Толщина у всех 2мм. Проверил штангель - всё точно. Фиг его знает. Надо в Тастак сходить со штангелем - перемерять, что продают. Может и найду где 2.6мм. Пилы у меня все старые - ещё СССР. Мистика - правильно заметили. Циакрин китай пробывал разводить ацетоном - бесполезно. Сворачивается. Какой циакрин был? С уважением.

Опубликовано
Прообразом вышеозначенного произведения послужил вот этот нож...

015d736d5d00.jpg

...старший брат, некоторым образом.

А ну, а ну, комрад, что там за ноженки да на заднем плане? Показывайте. :) Длину клинка огласите?

Опубликовано
Перемерял все пилы дома. Р6М5,HSS,А11Р3М3Ф2. Длина от 423 до 484. Ширина от 31 до 40 (вместе с зубьями). Толщина у всех 2мм. Проверил штангель - всё точно. Фиг его знает. Надо в Тастак сходить со штангелем - перемерять, что продают. Может и найду где 2.6мм. Пилы у меня все старые - ещё СССР. Мистика - правильно заметили. Циакрин китай пробывал разводить ацетоном - бесполезно. Сворачивается. Какой циакрин был? С уважением.

Пилы производства СССР - тоже!

1472757bed32.jpg

Вот такой цианакрилат. Правда, я чуть изменил пропорции раствора. Начал с 1:10, закончил 1:5 примерно. Очень важно использовать чистый ацетон, не заменитель.

Похвастал возможностью посылки поездом, на всякий случай позвонил приятелю-проводнику - уволился на пенсию. :) Может кто из ваших будет в Караганде - заберет.

Опубликовано

"Полотно могу подослать с проводниками. Пилы производства СССР - тоже!" Спасибо за предложение, мне проще на базаре купить. Они там стоят 1000-1300 тенге. А циакрином я мазал ручки ещё лет 8 назад - инета тогда в глаза не видел. Думал , что самый умный - один такое придумал :) С уважением.

Опубликовано
А ну, а ну, комрад, что там за ноженки да на заднем плане? Показывайте. :) Длину клинка огласите?

Сожалею... Фотография свистнута на просторах инета - "плохо лежала". :D :D :D Я сказал: "старший брат, некоторым образом".

Опубликовано
Сожалею... Фотография свистнута на просторах инета - "плохо лежала".

Блин ну ты комрад даешь, его старшим братом назвал, я думал ты его сделал до того, что выше.

а я то думал :) . Извиняй не понял

Опубликовано
Блин ну ты комрад даешь, его старшим братом назвал, я думал ты его сделал до того, что выше.

а я то думал :) .

Железяки все одной "крови". :D

Опубликовано
циакрином я мазал ручки ещё лет 8 назад - инета тогда в глаза не видел. Думал , что самый умный - один такое придумал :rolleyes: С уважением.

Мы в армии в годе этак тыщадевятьсотлохматом картонные вставки в погоны стабилизировали какой-то пластмассой, растворенной в ацетоне. :D :D :D По существу аналогичный процесс. (?) Разжиженный ацетоном цианакрилат легко уходит вглубь древесины. Без ацетона цианакрилат укрепляет поверхностный слой древесины и создает волонепроницаемую пленку.

Опубликовано
Мы в армии в годе этак 19лохматом картонные вставки в погоны стабилизировали какой-то пластмассой, растворенной в ацетоне. :rolleyes: :D :D

Оргстекло??? Оно легко "обрабатывается" ацетоном. Опилки/стружку мешаем до однородной массы и в дело. Только рукояти не делал. Полируется ацетоном тоже прекрасно в стеклышко.

Опубликовано
Оргстекло???

Убей - не помню! Дело было чуть ли не во время русско-японской кампании! :rolleyes: :D :D

Погоны из картонных обложек от общей тетради (24 листа) после пропитки становились упругими и великолепно держали форму. Где теперь все эти понты! :D :D :D

Опубликовано
Флймим, камрады? :rolleyes:

Технологии пропитки и стабилизации пористых матеиалов во всем их (пропиток) многообразии. Разговор о голимой технологии, облагороженный легким флером ностальгии...

Оргстекло???

С трудом со скрипом всплывает в памяти что-то про целлулоид - игрушки, отмытая от эмульсии фото и кинопленка.

Опубликовано
Флймим, камрады? :rolleyes:

Очень интересная оценка общения братьев по разуму. Напоминает - шаг влево -вправо - расстрел на месте. Переносы тем непонятные... Это место для общения или концлагерь? Может начнём банить за сообщение без слова "нож" ? С уважением.

• Администраторы
Опубликовано

Почему? Вы смайлик рядом видели? Юмор понимаете? :rolleyes: То-то же :D

А вообще, я просто хотел напомнить, что разговор о "Технологии пропитки и стабилизации пористых матеиалов во всем их (пропиток) многообразии" в ветке о определенном ноже - это не очень правильно, ведь кто захочет найти инфу, не будет копаться в фотках работ, а будет искать ее в мастерской или другом соответствующем разделе. Для этого и создавались они (разделы), чтобы не обсуждать все в одном месте. Если кого обидел- звиняйте, братцы!

Опубликовано
Почему? Вы смайлик рядом видели? Юмор понимаете? :) То-то же :)

А вообще, я просто хотел напомнить, что разговор о "Технологии пропитки и стабилизации пористых матеиалов во всем их (пропиток) многообразии" в ветке о определенном ноже - это не очень правильно, ведь кто захочет найти инфу, не будет копаться в фотках работ, а будет искать ее в мастерской или другом соответствующем разделе. Для этого и создавались они (разделы), чтобы не обсуждать все в одном месте. Если кого обидел- звиняйте, братцы!

- "Юмор модераторов" - вещь сугубо специфическая. :rolleyes: Простого смертного, типа меня, "юмор модератора" в лучшем случае настораживает. :D

Почему? Вы смайлик рядом видели? Юмор понимаете? :) То-то же :)

- Вопросы возникают по ходу разговора и в связи с этим ножом. :D И про быстрорез поговорили, и про толщину полотен, и про дизайн, и даже про родственные отношения - вся болтовня только в связи с этим ножом. :D

- Кто захочет получить инфу - создаст тему с вопросом, появится тема - отмечусь, возникнет вопрос - отвечу. :D

- Я попозже, как и обещал (был вопрос - я обещал), выложу свои соображения по оргвопросам сайта (в соответствующем разделе :D ), в том числе и по структуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...