Karat Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Янагиба, строй клинка хамагуриба, вот уже два слова по японски освоил. Сталь дамастил в середине VG-10. Твёрдость не знаю. Длина клинка 220, ширина 30, толщина 3.4 мм. Ручка 137 мм, ширина больстера 20. Лосиный рог, советский рубль. Дерево якаранда. Травление ХЖ. Все типы ручек на япоских кухонниках просмотрел, на этой базе сделал по-своему. Профиль D-образный, к концу ручки уходящий на нет. (деревом, вроде запасся..., а кидайте чем попало!) Удачи! Уффффф... Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 27 марта, 2011 Администраторы Опубликовано 27 марта, 2011 :) :) Цитата
hunter Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 +10000!!!!!!! Вот только может стоило хвостовик еще чуток в рукоять "утопить"? Цитата
Karat Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 +10000!!!!!!! Вот только может стоило хвостовик еще чуток в рукоять "утопить"? Тоже хотелось, а оказывается именно так делается. Цитата
misha1012 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Ручка не японская. Они с самого хренового дерева делают, типа расходник. )) На кухню бы лучше нержу... А так хорошо, только я в канонах японских не разбираюсь совсем. С уважением. Цитата
Karat Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Ручка не японская. Они с самого хренового дерева делают, типа расходник. )) На кухню бы лучше нержу... А так хорошо, только я в канонах японских не разбираюсь совсем. С уважением. Если совсем по японски, то надо восьмигранную ручку из магнолии. Магнолию никогда не видел, а восьмигранная показалось слишком просто. Просто копировать скучновато, хочется сделать отсебятину. Надо бы какой-то футляр или ножны сделать. Где-нибудь на рыбалке настрогать суши из свежего сазана. Хамагуриба именно для этого. Режет, просто страшно. Цитата
hunter Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Где-нибудь на рыбалке настрогать суши из свежего сазана. Или ХЕшку....или ЦИ-КУКТИшку.... Правда,на ци-кукти лучше некрупный судачок... По футляру: как-то у одного корейского повара видел нож в деревянном "тубусе",по типу финского картонного,в которые современные финки с заводов упаковывают.. Цитата
Karat Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Или ХЕшку....или ЦИ-КУКТИшку.... Правда,на ци-кукти лучше некрупный судачок... По футляру: как-то у одного корейского повара видел нож в деревянном "тубусе",по типу финского картонного,в которые современные финки с заводов упаковывают.. Во-во, тоже думал про деревянный футляр. А вы удивляете познанием корейской кухни. Це-кукти исключительно специфическое корейское блюдо. Его запах шокирует до нокдауна неискушенных. Ещё, кроме судака хороша щука, филе змейголовы. А мне лично, больше всего нравится из сазана - король рыба! Все мои друзья некорейской национальности подсели на те-кукти. Но запах... терпят. Удачи. Цитата
hunter Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 У деревянного футляра может быть один минус-дерево может в себя запах набирать.Зато представляю какое это может быть произведение искусства-с Вашими-то руками.... Запах ци-кукти-да....просто нужно при открытии емкости нос подальше с непривычки держать.... Зато потом с паби,рыбку слабого посола,да капусткой шлифануть и пивка глоток малый....мммм.... Цитата
Karat Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 У деревянного футляра может быть один минус-дерево может в себя запах набирать.Зато представляю какое это может быть произведение искусства-с Вашими-то руками....Запах ци-кукти-да....просто нужно при открытии емкости нос подальше с непривычки держать.... Зато потом с паби,рыбку слабого посола,да капусткой шлифануть и пивка глоток малый....мммм.... Ну совсем, я в непонятках о Вашей национальной принадлежности...капусткой, в смысле чим-чи? Цитата
hunter Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Ну совсем, я в непонятках о Вашей национальной принадлежности...капусткой, в смысле чим-чи? Ею-ею... Тигубя Я.....(блин,поймал себя на мысли,что корейские слова русскими буквами пишем... ) Цитата
hunter Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 В пору извиниться-подзагадил я темку Вашу кулинарными изысками.... Приношу извинения.... Цитата
Karat Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Ею-ею... Тигубя Я.....(блин,поймал себя на мысли,что корейские слова русскими буквами пишем... ) Ну, почти родственники. Цитата
Aнчутка Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 зачем табуретками кидаться то? красиво получилось. Цитата
Alik Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Как всегда сделано красиво, слов нет. Для него по моему деревяные ножны будут кстати. Цитата
Karat Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Как всегда сделано красиво, слов нет. Для него по моему деревяные ножны будут кстати. Буду долго думать, и сделаю что-нибудь. Потом покажу. Удачи Вам! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.