Перейти к содержанию
Авторизация  
Karat

Работы Карата

Рекомендуемые сообщения

Владислав Николаевич, я в очереди... Вы не забыли? Буду ждать хоть год...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думал, Вы передумали. Сейчас работаю над Вашим ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот теперь будет не обидно чесслово, а то бывает на Ганзу зайдешь а там какой нить мастер сваяет нож в ограниченном экземпляре да и тут как ту запись уже на него полная и тычешься, пытаешься влиться в этот тесный строй избранных, а они тебе с презрением мол ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА, вот вам Ганзовцы наш Казахстанский ответ, теперь и у нас есть мастер эксклюзивный причем только  для своих бе-бе-бе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В самом деле, стараюсь оставить свои изделия у нас в Казахстане. Россиян футболю, у них своих хватает. Хотелось бы шоб у нас тоже "не лыком шиты"! Думаю, скоро ещё у нас появятся мастера, чему ч буду содействовать. Нуржан, спасибо за ПОНИМАНИЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карат ага, проинструктируйте пжалста по поводу ухода за сталью, из моих вчерашних кулинарных опытов понял что это просто хамелеон какойто! Также можно будет поработать по сырому мясу без вреда для полировки? Что делать или не делать дабы сохранить зеркало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное не делай царапин, вот их потом реально *цензура*аешься выводить, а так берёшь у супруги кусок тряпочки для мытья посуды (продаются в хозотделах в виде набора толстых салфеток на подобии плотного флизелина) наносишь пару капель из шприца и "погнали наши городских" пока не достигнешь желаемого результата.

После этого моешь и вытираешь НАСУХО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное не делай царапин, вот их потом реально *цензура*аешься выводить, а так берёшь у супруги кусок тряпочки для мытья посуды (продаются в хозотделах в виде набора толстых салфеток на подобии плотного флизелина) наносишь пару капель из шприца и "погнали наши городских" пока не достигнешь желаемого результата.

После этого моешь и вытираешь НАСУХО!

Понял, к рукояти каике особые требование по уходу имеются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера чистил пастой алмазной именно так как ты рассказал, почемуто тряпка почернела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нахожусь в бетпак дале. Отвечу позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карат ага, проинструктируйте пжалста по поводу ухода за сталью, из моих вчерашних кулинарных опытов понял что это просто хамелеон какойто! Также можно будет поработать по сырому мясу без вреда для полировки? Что делать или не делать дабы сохранить зеркало?

 

64ad87fd0a96.jpg

Примерно так: закрепляете лист бумаги А-4(вдвое сложенный) с загибом на правый край, закрепляем малярным скотчем. Необходима ровная поверхность, я пользуюсь гранитной плитой, можно ровный деревянный брусок. На бумагу, на кончике ножа наносим пасту, растираем очень тонким слоем. Далее производим возвратно-поступательные движения с небольшим прижимом. Операция по стиранию окислов занимает не более 10 минут.(очень легко, одно удовольствие). Далее, помыть с моющим средством, протереть насухо. Протереть постным маслом. Полированные ножи из ржавеющих сталей рекомендуется хранить вне ножен.

А вообще, конечно, полированные стали требуют повышенного внимания. По дереву особых рекомендаций нет, тем более Эбен.Ваш Эбен обработан горячим льняным маслом, финиш - ТИК ойл. Просто нужно после пользования протирать насухо, слегка натереть до появления воскового блеска.

(полы в мастерской не обязатнльно иметь такие грязные!)

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уксус, конечно окисляет - это кислота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож "пиранья". Очередное изделие.Сухое ТТХ: Общая длина - 235 мм, клинок по верху 110, по РК 120 мм. ширина 28 мм. ДИ 90 (вторичка) HRC-63-65. Тройной клин.

Латунь, рог лося, вулканфибра. Эбен Мадагаскарский. Пин, он же темлячное отверстие - одесского мастера. Выдержка эбена двое суток в льнянке, на всякий случай, финиш тик-ойл. РК переменная 0.35-0.2., в сторону кончика.

Я когда голоден, всегда хочется отрезать кусок хлеба (корочку) посыпать солью... и с перышком зеленого лука. ...А потом всё остальное.

 

351092e194bf.jpg

ef2e3ecf93cb.jpg

b2715a2d7ef2.jpg

88ce9da4bda6.jpg

0302995d0b3e.jpg

7890b1a6fe6a.jpg

c51b73981b26.jpg

18d002c0eb62.jpg

d035e74cf616.jpg

05ddf0d74cdd.jpg

6e5206043863.jpg

Ну и в качестве популизма:...

 

991062f0568b.jpg

Основные царапины сделаны незаточенной РК, заточенной сделано пару стружек. Следов на РК не обнаружено.

Повторять категорически не рекомендуется.

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ах да... ножны кожа чепрак 4 мм, нитки вощенные Италия. Финиш Карнаубский воск- ну и пахучая, зараза. Пришлось запах погасить воском Саландра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@@Karat, почему то нож вызывает ассоциации с соколом... есть что-то в нем такое, что напоминает крыло...

8651945-the-falcon-with-brown-plumage-pr

 

или истребитель Falcon

bigpreview_General%20Dynamics%20F-16%20F

Изменено пользователем Xander100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, нож не имеет названия. Право назвать будущему владельцу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож отличный, что еще скажешь...

Есть на кого равняться :) .

 

PS А что за запах у карнаубы. Мне из Москвы привезли. В пакете крупные хлопья, как каша геркулесовая. 

     Так он вообще без запаха

Изменено пользователем ARTEM77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож отличный, что еще скажешь...

Есть на кого равняться :) .

 

PS А что за запах у карнаубы. Мне из Москвы привезли. В пакете крупные хлопья, как каша геркулесовая. 

     Так он вообще без запаха

У меня в баночке, мазь. Видимо растворили чем-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ё-моё, какая красотища!!!!!!! :good:

 

А вот с названиями у меня всегда проблема :(

Буду думать. Есть в нём что-то хищное, и в то же время не совсем птичье...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ё-моё, какая красотища!!!!!!! :good:

 

А вот с названиями у меня всегда проблема :(

Буду думать. Есть в нём что-то хищное, и в то же время не совсем птичье...

Думайте. А то мне надо выставлять на "дваknife", а там без названия не принимают :YES: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Великолепная работа Карат ага!!! Семья то растет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...