ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 октября, 2013 Владислав Николаевич, я в очереди... Вы не забыли? Буду ждать хоть год... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 октября, 2013 Думал, Вы передумали. Сейчас работаю над Вашим ножом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 октября, 2013 Ух... не ожидал... супер, спасибо!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 7 октября, 2013 Вот теперь будет не обидно чесслово, а то бывает на Ганзу зайдешь а там какой нить мастер сваяет нож в ограниченном экземпляре да и тут как ту запись уже на него полная и тычешься, пытаешься влиться в этот тесный строй избранных, а они тебе с презрением мол ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА, вот вам Ганзовцы наш Казахстанский ответ, теперь и у нас есть мастер эксклюзивный причем только для своих бе-бе-бе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 9 октября, 2013 В самом деле, стараюсь оставить свои изделия у нас в Казахстане. Россиян футболю, у них своих хватает. Хотелось бы шоб у нас тоже "не лыком шиты"! Думаю, скоро ещё у нас появятся мастера, чему ч буду содействовать. Нуржан, спасибо за ПОНИМАНИЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 11 октября, 2013 Карат ага, проинструктируйте пжалста по поводу ухода за сталью, из моих вчерашних кулинарных опытов понял что это просто хамелеон какойто! Также можно будет поработать по сырому мясу без вреда для полировки? Что делать или не делать дабы сохранить зеркало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 11 октября, 2013 Главное не делай царапин, вот их потом реально *цензура*аешься выводить, а так берёшь у супруги кусок тряпочки для мытья посуды (продаются в хозотделах в виде набора толстых салфеток на подобии плотного флизелина) наносишь пару капель из шприца и "погнали наши городских" пока не достигнешь желаемого результата. После этого моешь и вытираешь НАСУХО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 11 октября, 2013 Главное не делай царапин, вот их потом реально *цензура*аешься выводить, а так берёшь у супруги кусок тряпочки для мытья посуды (продаются в хозотделах в виде набора толстых салфеток на подобии плотного флизелина) наносишь пару капель из шприца и "погнали наши городских" пока не достигнешь желаемого результата. После этого моешь и вытираешь НАСУХО! Понял, к рукояти каике особые требование по уходу имеются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 11 октября, 2013 Вчера чистил пастой алмазной именно так как ты рассказал, почемуто тряпка почернела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 11 октября, 2013 Чернота - это снятый металл. Так и должно быть. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 11 октября, 2013 Нахожусь в бетпак дале. Отвечу позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Карат ага, проинструктируйте пжалста по поводу ухода за сталью, из моих вчерашних кулинарных опытов понял что это просто хамелеон какойто! Также можно будет поработать по сырому мясу без вреда для полировки? Что делать или не делать дабы сохранить зеркало? Примерно так: закрепляете лист бумаги А-4(вдвое сложенный) с загибом на правый край, закрепляем малярным скотчем. Необходима ровная поверхность, я пользуюсь гранитной плитой, можно ровный деревянный брусок. На бумагу, на кончике ножа наносим пасту, растираем очень тонким слоем. Далее производим возвратно-поступательные движения с небольшим прижимом. Операция по стиранию окислов занимает не более 10 минут.(очень легко, одно удовольствие). Далее, помыть с моющим средством, протереть насухо. Протереть постным маслом. Полированные ножи из ржавеющих сталей рекомендуется хранить вне ножен. А вообще, конечно, полированные стали требуют повышенного внимания. По дереву особых рекомендаций нет, тем более Эбен.Ваш Эбен обработан горячим льняным маслом, финиш - ТИК ойл. Просто нужно после пользования протирать насухо, слегка натереть до появления воскового блеска. (полы в мастерской не обязатнльно иметь такие грязные!) Изменено 12 октября, 2013 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 12 октября, 2013 Понял, а уксус оксиляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 октября, 2013 Уксус, конечно окисляет - это кислота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Нож "пиранья". Очередное изделие.Сухое ТТХ: Общая длина - 235 мм, клинок по верху 110, по РК 120 мм. ширина 28 мм. ДИ 90 (вторичка) HRC-63-65. Тройной клин. Латунь, рог лося, вулканфибра. Эбен Мадагаскарский. Пин, он же темлячное отверстие - одесского мастера. Выдержка эбена двое суток в льнянке, на всякий случай, финиш тик-ойл. РК переменная 0.35-0.2., в сторону кончика. Я когда голоден, всегда хочется отрезать кусок хлеба (корочку) посыпать солью... и с перышком зеленого лука. ...А потом всё остальное. Ну и в качестве популизма:... Основные царапины сделаны незаточенной РК, заточенной сделано пару стружек. Следов на РК не обнаружено. Повторять категорически не рекомендуется. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 ноября, 2013 Ах да... ножны кожа чепрак 4 мм, нитки вощенные Италия. Финиш Карнаубский воск- ну и пахучая, зараза. Пришлось запах погасить воском Саландра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 5 ноября, 2013 @@Karat, Ваши произведения просто восхищают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) @@Karat, почему то нож вызывает ассоциации с соколом... есть что-то в нем такое, что напоминает крыло... или истребитель Falcon Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Xander100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 ноября, 2013 Кстати, нож не имеет названия. Право назвать будущему владельцу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панчик Опубликовано 5 ноября, 2013 Очень красивый нож! Мастеру огромный респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM77 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Нож отличный, что еще скажешь... Есть на кого равняться . PS А что за запах у карнаубы. Мне из Москвы привезли. В пакете крупные хлопья, как каша геркулесовая. Так он вообще без запаха Изменено 5 ноября, 2013 пользователем ARTEM77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 ноября, 2013 Нож отличный, что еще скажешь... Есть на кого равняться . PS А что за запах у карнаубы. Мне из Москвы привезли. В пакете крупные хлопья, как каша геркулесовая. Так он вообще без запаха У меня в баночке, мазь. Видимо растворили чем-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 ноября, 2013 Ё-моё, какая красотища!!!!!!! А вот с названиями у меня всегда проблема Буду думать. Есть в нём что-то хищное, и в то же время не совсем птичье... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 5 ноября, 2013 Ё-моё, какая красотища!!!!!!! А вот с названиями у меня всегда проблема Буду думать. Есть в нём что-то хищное, и в то же время не совсем птичье... Думайте. А то мне надо выставлять на "дваknife", а там без названия не принимают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 5 ноября, 2013 Великолепная работа Карат ага!!! Семья то растет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение