Jump to content

Подскажите филейник

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем. Хочу приобрести складной филейный нож. Вопрос к знатокам - Какой посоветуете? и Почему?

Posted

Складной не посоветую, то что видел и в руках держал (филейники от бенча) кака, складываются на пальцы непредсказуемо, у них фиксатор такая пинька пластиковая в торце рукояти, при работе отходит на несколько мм. и все нож складывается. Рукоять очень тонкая и неудобная... В общем посоветую заехать в Корган и там взять недорогой фиксед-филейник, намного практичней и удобней, их там в пределах 3-х, 4-х тысяч много, можно выбрать что понравится. Все сказанное ИМХО.

Posted
Складной не посоветую, то что видел и в руках держал (филейники от бенча) кака, складываются на пальцы непредсказуемо, у них фиксатор такая пинька пластиковая в торце рукояти, при работе отходит на несколько мм. и все нож складывается. Рукоять очень тонкая и неудобная... В общем посоветую заехать в Корган и там взять недорогой фиксед-филейник, намного практичней и удобней, их там в пределах 3-х, 4-х тысяч много, можно выбрать что понравится. Все сказанное ИМХО.

Благодарю за ответ. Смотрел по ТВ про филейник "Опинель" вроде ничего, деревянная рукоятка, фиксаторное кольцо ихней разработки.

Фиксед - филейник у меня есть, но он не компактный.

ЗЫ. И еще вопрос. Есть ли специальные сумочки для ножей? наподобие тех, что для гаичных ключей - раскрыл и все ножички в кармашках, а то "россыпью" возить их неудобно. Также в них можно и точильный камушек положить.

Posted

Опинель очень приятный нож, легкий резучий, но к сожалению они пропали из наших магазинов...

• Администраторы
Posted

Складной филейник? Зачем?? ИМХО, это все равно, что на кухне использовать Викторинокс мультитул. Да и короткий будет скадень (если большой - то уже как ХО пойдет). Филейник должон быть длинный!

Я Берк видел филейник, 1500 тенге всего стоит в Сулпаке. Сталь X30CrMoV15

Типа такого

nog_berg29.jpg

Posted
Складной филейник? Зачем?? ИМХО, это все равно, что на кухне использовать Викторинокс мультитул. Да и короткий будет скадень (если большой - то уже как ХО пойдет). Филейник должон быть длинный!

Филейник по определению ни при каких обстоятельствах ХО не будет, клинок должен быть тонкий и гибкий :)

И складень может быть с длинным клинком, например бенч, сантиметров 18 помойму клинок. Если бы не говенный замок у меня уже давно бы был.

a13b5ee9b7fc.jpg

2c98b8ddd6fb.jpg

• Администраторы
Posted

хм... я тоже что-то бенч себе захотел такой филейный... :)

Posted

Такой филейник есть! 6500 тг. 87017805096

a13b5ee9b7fc.jpg

Юра, не согласен с тобой что слабый фиксатор на филейнике - большой минус, ведь этот нож не предназначен для выполнения силовых операций.

Posted
Юра, не согласен с тобой что слабый фиксатор на филейнике - большой минус, ведь этот нож не предназначен для выполнения силовых операций.

Это мое мнение подкрепленное двумя случаями порезов пальцев (порезы были до кости) от сложившихся при "не силовых" операциях ножей, причем с более надежными замками ;)

• 3 months later...
Posted

Я Берк видел филейник, 1500 тенге всего стоит в Сулпаке. Сталь X30CrMoV15

Типа такого

nog_berg29.jpg

Борис, а в каком Сулпаке такой филейник Вы видели, не знаете есть они там сейчас?

Вы его не юзали случайно? спасибо.

Posted

Сегодня видел филейники Фрост в Коргане, написано сделано в Швеции, вроде цена ниче нормальная, кто-нибудь юзал их.

Может это хороший выбор?

Posted

Как-то брал на кухню филейный нож от Katz. 15-сантиметровый клинок, прекрасная сталь ХТ-70. Ухватистая полимерная рукоятка. Есть ножны с простеньким подвесом. Амерский нож, произведенный в Японии. Стоил тыщи четыре, по-моему. Мои женщины - мама и жена - очень им довольны.

А еще на кухне трудится филейный Опинель 12. Он обладает более узким и гибким клинком, нежели у Катца. И тоже всех устраивает :dontshoot:

• Администраторы
Posted
Борис, а в каком Сулпаке такой филейник Вы видели, не знаете есть они там сейчас?

Вы его не юзали случайно? спасибо.

В Сулпаке в Меге, сейчас не знаю, есть ли в наличии или нет. На крайний случай - в Гостинный двор, возьмите филейник от Бергоффа, там точно есть.

Не юзал, так как мне подарили отличный финский филейник на НГ. А вообще, позвоните Ануару, он поможет найти филейничек по душе (www.shop.knives.kz)

• 5 months later...
Posted (edited)

года два успешно юзал вот такой http://www.marttiini.fi/puukot/shop/englis....asp?ContID=469

пока благополучно не утопил в Урале (Чапай тоже мне :disgust: ). Ввиду отсутствия элементарных знаний о заточке и девайсов не мог нормально заточить, но остро резал очень долго, т.е. с заводской заточкой. сейчас пользую Рон Томпсон за полторытыщы - редкостный экскремент скажу я вам. Так что буду брать мартини опять, если они есчо есть на Чапаева. не знаю ни стали ни ТТХ, знаю только что рукоять резиновая, ножны пластиковые со сливом. Вопщем хорошее впечатление произвел, тока зараза ржавел почему то.

Edited by Shinobi