Администраторы Boris Posted November 5, 2008 Администраторы Posted November 5, 2008 Мой складень Benchmade 710, сталь D2 Как я уже говорил - минусы - только спуски и трудность в заточке. Остальное все отлично! Blade Length: 3.90" Blade Thickness: 0.115" Blade Material: D2 Tool Steel Blade Hardness: 59-61HRC Blade Style: Modified Clip-Point; Ambidextrous Dual Thumb Studs Weight: 4.50oz. Clip: Black, Reversible, Tip-Up Lock Mechanism: AXIS Overall Length: 8.80" Closed Length: 4.90" Sheath Material: Sold Separately http://www.benchmade.com/products/product_....aspx?model=710 Class: Blue Quote
L_YV Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Сегодня была передача "Нож" (повтор будет сегодня в 20-20) в которой проводился тест различных ножей в частности и 710-го. Так вот нож получил очень высокую оценку, на уровне ножей из ценовой категории в 2-3 раза выше. Очень достойный нож. Quote
Администраторы Boris Posted December 9, 2008 Author Администраторы Posted December 9, 2008 Нож хороший, спору нет! Постараюсь сегодня глянуть, что там с ним вытворяли Спасибо! Quote
Guest Almansur Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 как ведет себя D2? читал обзоры на ганзе у кого ржавеет у кого темнеет пятнами покрывается вообщем неоднозначно. Quote
Администраторы Boris Posted December 9, 2008 Author Администраторы Posted December 9, 2008 Удивительно, но ни пятнышка с лета! Постоянно таскаю в кармане, то в куртке, то в джинсах, резал деревяшки/ветки/пласт. бутылки - чисто! Единственно - раз неделю/две, протираю салом и насухо вытираю салфеткой Quote
Администраторы Boris Posted December 9, 2008 Author Администраторы Posted December 9, 2008 Чессна говоря, тесты по ТВ не впечатлили - как-то бессистемно, корявая точилка, убитая РК непонятно где уже до теста, разные по виду спуски и толщина лезвий... Что тестили - непонятно?? Quote
L_YV Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Тестили удобство пользования и результат при выполнении основных аутдорных операций. Нарезка еды на стол и на готовку основное назначение ножа, все остальные работы составляют много меньший процент. Quote
Guest Hanif Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Судя по геометрии-резать должен отлично, как и колоть. Нескромный вопрос-сколько стоит? Quote
Администраторы Boris Posted December 20, 2008 Author Администраторы Posted December 20, 2008 В Алматы стоит около 220 баксов, на заказ. Если есть интерес - обратись к L_YV, может помочь с доставкой. Quote
Администраторы Boris Posted December 20, 2008 Author Администраторы Posted December 20, 2008 Снег пошел!! Quote
Guest Hanif Posted December 20, 2008 Posted December 20, 2008 Дороговат, да и не особо мне нравится. Я лучше рекон-1 возьму. Quote
Администраторы Boris Posted December 21, 2008 Author Администраторы Posted December 21, 2008 Вот и показал себя Бенч в деле.... Сегодня, поехав на охоту, как обычно взял с собой 710, решив испытать его на природе, надеясь на его помощь в нарезке продуктов и прочих мелочах Как и ожидалось, справился он со своей задачей отлично. Шинковал, ковырял, резал... Но хотелось от ножа чего-то большего, мужского и...... кровожадного. И Удача решила дать ножу шанс проявить себя Ближе к середине дня, красавец Бой выгнал из лога на нас косулю, и прогнав подранка метров восемьсот (мы и не надеялись попасть метров за 60 фазаньими патронами, а тем более ранить, но чудо свершилось), до нашего прихода "ушатал" его... Пришлось срочно засучить рукава и освежевать на месте. Ессно, нож оказался только у меня, а так как до машины далеко, а тут такая возможность... Вообщем, косулю разделал на 12 частей за полчаса прямо там, освежевал, снял шкуру, отделил от хребта ребра, перерезал хребет в трех местах, отделил голову, все голяшки и т.д. Разделывал и думал - писец заточке, РК, повыкрашивается кромка нафик. Но когда отмыл от крови нож и посмотрел на лезвие, был вельми удивлен - всего лишь незначительный блеск РК в одном месте и пара маленьких сколов, едва заметных глазу (наверно появились когда обрубал ребра от хребтины). Мало того, он еще продолжал (хоть и не всеми частями РК) брить на руке волосы! Я был горд за него Особенно порадовали круглые глаза друзей, когда я "перочинным" ножом на их глазал разделал тушу и побрил после этого руку Что я могу сказать еще- Отличный нож! Quote
L_YV Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Нож молодец. А вот насчет стрельбы косули при охоте на фазана и зайца, да еще мелкой дробью низачет... <_> Quote
misha1012 Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Нож хороший без сомнений, но в поле лучше брать фиксед. Сладень всё таки больше для города. С уважением. Quote
Администраторы Boris Posted December 21, 2008 Author Администраторы Posted December 21, 2008 Нож молодец. А вот насчет стрельбы косули при охоте на фазана и зайца, да еще мелкой дробью низачет... <_> Согласен Просто то, что в него попали - чистая случайность - тройкой в ногу. Нож хороший без сомнений, но в поле лучше брать фиксед. Сладень всё таки больше для города. С уважением. Я не испытал неудобств - даже ручка не скользила от крови. Да, помимо косули "разделал" палец помогавшему, наверно будет зашивать Quote
Opponent Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 А как насчет лицензии? Сорри за Оф. По теме я, тоже на охоте в Сев. Казе. дал свой Бенч ободрать косулю - результат отличный. Правда у моего ножа ничего не выкрошилось и не затупился, хотя мой из 440С, и я тож был рад, а окружающие удивленеы :o Quote
L_YV Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Кстати о бенчевской 440С в сети очень хорошие отзывы, да и на наших тестах показала себя почти на уровне D2 по продолжительности удержания заточки, а корозионная стойкость еще и выше, в общем очень достойная сталь в исполнении одного из лучших производителей. Quote
Opponent Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 2 Boris. Совет на будущее. Выкладывать фотографии трофея надо без вида крови - иначе моветон. ЗЫ. Еще раз сорри за офтоп. просто фотка здесь выложена. Quote
Администраторы Boris Posted December 22, 2008 Author Администраторы Posted December 22, 2008 А как насчет лицензии? Сорри за Оф.По теме я, тоже на охоте в Сев. Казе. дал свой Бенч ободрать косулю - результат отличный. Правда у моего ножа ничего не выкрошилось и не затупился, хотя мой из 440С, и я тож был рад, а окружающие удивленеы :o Ессно лицензия есть. Не хочется отдавать ружжа и охотбилет. 2 Boris. Совет на будущее. Выкладывать фотографии трофея надо без вида крови - иначе моветон. ЗЫ. Еще раз сорри за офтоп. просто фотка здесь выложена. Упс... точно - лишняя оказалась... Quote
Recommended Posts