Boris Опубликовано 11 декабря, 2015 Nakji bokkeum (hangul: 낙지볶음) is a popular dish in Korea that is new, with origins only dating back two centuries and first being introduced in 1965. It is a form of stir-fried food with chopped octopus. Вот как-то так )) Ну я и попробовал повторить популярное жорево из октопусов корейское... Опасаясь риска испортить продукты, ориентировался на 1 порцию )))) Набрал корейских приправ по холодильнику, да овощей, какие под руку попались... Порезал помельче пару перчиков чилийских, половину зеленого полу-горького, половину луковицы, половину морковки, зеленого лучка покрошил Набодяжил приправ: 2 ложки кочудяна столовых, по одной столовой ложки кунжутного масла, соевого соуса, рыбного соуса, устричного, меда, сахара, и половину головки чеснока через давилку, перца от души капнул концентрированного. Смешал тщательно. Гадов порубил, предварительно почистив. Пару кальмаров и двести грамм октопусов, тобишь осьминожек. Приготовился, собрался, уточнил в источниках процесс... И разобрался... )) Потому что ступил и смешал овощи (а их надо последовательно обжаривать), как и гадов Там хитрая процедура - сначала гады октопусы обжариваются до изменения цвета минут пять-десять,, потом там обжаривается морковка, далее лук, перец, добавляются приправы, обжариваются и тушатся пару минут, и за минуту-другую до готовности добавляются кальмары с зеленым луком. В общем, было не до съемки, сначала разделял как Золушка ингредиенты, а потом метался у плиты )))) Готово, епта! ))) Выложил по-красивше.. Посыпал кунжутом... Че я, лысый, штоле? )) Штоп все как у людей )))) В общем... Пора и отведать трудов кулинарно-кошерно-халяльно-праведных... p.s. Намка вышла знатная! пора идти делать оставшийся килошник гадов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 11 декабря, 2015 хорошо. не пересолено, столовая ложка рыбного соуса на такое количество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 декабря, 2015 Не, само то... Сахар же там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 11 декабря, 2015 Вах, красота и вкуснота какая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 11 декабря, 2015 рыбного соусаЕсли бы вы видели, как его делают. Посмотрел во Вьетнаме. Жуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 12 декабря, 2015 Если бы вы видели, как его делают. Посмотрел во Вьетнаме. Жуть. Видели. Пахнет хуже чем выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 10 февраля, 2016 Сегодня опробовали рецепт. Очень вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 21 ноября, 2016 Вчера опять сделали. Нямка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 21 ноября, 2016 Блин, чуть слюной не подавился... Надо тоже такую штуку заделать. Спасибо за рецепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение