Boris Опубликовано 23 февраля, 2013 Мясная пицца.... Классическое тесто: 400 г муки полпакета сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 г теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало. Хватает на 4 стандартных круга (как на фото) Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды. Хватает на 2 пиццы. На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10. Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса. К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле. Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотр*цензура*ть, но обычно его в пару раз больше надо )) Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 23 февраля, 2013 мУЖИКИ - НУ КАКИЕ ВЫ ИНКВИЗИТОРЫ....... Как разведчика в плену пытаете.. Так и помереть можно ( подавившись слюной)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 февраля, 2013 Боря, нямка-то какая Только забыл орегано - обязательную составляющую пиццы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 февраля, 2013 Боря, нямка-то какая Только забыл орегано - обязательную составляющую пиццы Да, орегано или майоран должны быть, но...закончились (( Надо на базар выдвигаться за ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 24 февраля, 2013 блины то у Вас толстоваты. дык, верно - не блинчики же было названо, а "блины"Респект всем мужчинам, которые не умрут с голоду без женщины и при полном холодильнике продуктов! )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 августа, 2014 и тихонько идем кушать ,что бы не разбудить желающих.... За мясо всегда зелень!!! Тоже на страже ночного дожора )) Позавчера на голяшки заточился Вчера пиццу на вечер замутил, с салями... Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 пакетиг дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, затем муку, вымешиваем хорошенько и на часик убираем в теплое место. Перед готовкой снова вымесить. Хватает на 2 таких пиццы. Соус: 3 помидора, очистить от шкурок, мелко порубить, зубчик чеснока, майоран (если нормальный - то 1 ч.л. молотого сухого), оливковое масло 2 ст. ложки, соль 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л. Тушить и выпаривать до густоты кетчупа (около 20 мин, помешивая) Расчет на 1 пиццу такую! Начинка: Сыр, салями, перец болгарский сушеный Раскатываем тесто, на тесто наш соус, сверху тертый сыр, на сыр салями (или все что душе угодно) Выпекать 20 мин при 200 с А после еды можно и Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 мая, 2018 Эх, надо опять пиццу замутить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 января, 2019 Кривопицца некошерная )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение