Yesterday Опубликовано 19 марта, 2015 Мясо в красном вине В сотейнике на растительном масле обжариваем куски мясного филе (лучше - говяжьего):Когда мясо дойдёт до полуготовности, выкладываем порезанный соломкой репчатый лук, специи (смесь перцев, паприка, хаджио):Потушив всё минут 5, тщательно помешивая, солим и заливаем красным полусладким вином - чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью:На медленном огне, выпаривая лишний алкоголь тушим мясо до загустения соуса:Подаём с гарниром - с картофельным пюре или с рисом, как у меня:Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 19 марта, 2015 Вкусно смотрится. С вином ни разу не готовил, но вроде как надо немного в сковороду раскалённую добавлять, для карамелизации продукта. Типа, что бы почти полностью испарилось и дало мясу неповторимую корочку. А уже потом только добавлять жидкость для создания соуса и тушить. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орешек7 Опубликовано 19 марта, 2015 Красиво!А раз красиво,то и ВКУСНО. А я в субботу как отправлю свою бабку,отварю бараньи головы, ягненка....да с сальцом домашним и нежным....да под беленькую и за потевшую и.....предамся одному из смертных грехов))) А потом "каяться и очищаться",т.е. на диету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 19 марта, 2015 Красиво!А раз красиво,то и ВКУСНО. А я в субботу как отправлю свою бабку,отварю бараньи головы, ягненка....да с сальцом домашним и нежным....да под беленькую и за потевшую и.....предамся одному из смертных грехов))) А потом "каяться и очищаться",т.е. на диету Эх, - как трудно жить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 19 марта, 2015 и.....предамся одному из смертных грехов))) Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 19 марта, 2015 Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. Рамазана этим не испугать! http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=3270 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 марта, 2015 Вкусно смотрится. С вином ни разу не готовил, но вроде как надо немного в сковороду раскалённую добавлять, для карамелизации продукта. Типа, что бы почти полностью испарилось и дало мясу неповторимую корочку. А уже потом только добавлять жидкость для создания соуса и тушить. С уважением. это немного другой вариант, помогающий тушению мяса до мягчайшего состояния Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орешек7 Опубликовано 19 марта, 2015 Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. Так я ее в побежденный Кенигсберг отправляю.Пока она случайно приедет я сто раз напьюсь-наемся и двести раз "покаюсь"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 мая, 2018 Немного видоизменил рецепт, вспомнил, что когда-то моя бабушка добавляла в мясо маринованные огурцы и томатную пасту вместе с вином: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 25 июня, 2018 томатную пасту желательно слегка прожаривать, для избежания изжоги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 июня, 2018 12 часов назад, Underset сказал: томатную пасту желательно слегка прожаривать, для избежания изжоги Какое-то время блюдо с добавленной пастой продолжало готовится (правда, не жарится , а - скорее - тушится). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 28 июня, 2018 можно ж отдельно или в начале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 июня, 2018 10 часов назад, Underset сказал: можно ж отдельно или в начале не понял Вас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение