yosha Опубликовано 4 сентября, 2012 я за, давайте обсуждать, а что именно? материал клинка, рукояти, размеры и внешнее исполнение будущего пчака или просто обсуждать у кого какой??? Я думаю что для начала у кого какой, а уже далее как сделать его современную версию и как следствие из каких современных материалов.Ну это моё ИМХО и можно всё обсуждать в куче-мала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 4 сентября, 2012 Свой я вроде демонстрировал в ветке про новые покупки кажется. или с физическими параметрами? У меня просто нет инструмента что бы точно сказать на сколько сведен клинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Хозяину ножа легче найти фото своего питомца и продублировать в этой теме, добавив характеристики и впечатления от работы, что понравилось, а что хотелось бы изменить. Размеры по возможности, но длину и ширину клинка и рукояти могут замерить все (хватает обычной линейки). Желательно толщина в обухе, но в принципе можно считать идеалом профиль клинка в разрезе у Сантоку. Спуски будем считать идеальными для кухонника в 0,3~0,4 мм Ну а уже потом если созреем создать своё, откроем тему на подобии выбора-создания форумника. В общем пока фото, описания, впечатления и пожелания, а там видно будет Ну и полу офф о "певеце одной песни", ещё один кухонник работы Anatolih26 Изменено 4 сентября, 2012 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Попросил опубликовать ТТХ, а там видно будет Появились ТТХ "пчака" Анатолича "Материал клинка CPM-3V, ручка железное дерево. Длина клинка- 16,8см. Ширина в самом широком месте- 32,5мм. Толщика клинка ближе к ручке- 3.71мм. Толщика клика посередине- 2,5мм. Длина ручки- 12см. Толщина ручки в самом широком месте- 2см. Ширина ручки в самом широком месте- 2,8см. Сведение у данного ножа тонкое 0,2-0.3мм. От обуха сведен в клин. Как-то так." Изменено 16 сентября, 2012 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 16 октября, 2012 что-то речь зашла о пчаках, и ни одного никто не выложил...использовать по назначению, дыню-арбуз нарезать удобный. Мне этот не особо нравится,но в Ташкент ездить за другим некогда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 16 января, 2013 Давно както смотрел в мастерской ганзы тему про технопчака, дюже понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичёк Опубликовано 16 января, 2013 Это Сидис Делал, матчасть учить надо, молодой человек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 16 января, 2013 Хорошо что вы скинулы это фото) пошел, почитал. Так же как и многие удивлен как незаметно лайнер реализован. Поиск дал ещё одну реализацию складного пчака. Автор с ником nemoj на ганзе. Не так харизматично, но тоже свежо!) В нём я тоже не совсем понял конструкцию замка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 16 января, 2013 Это Сидис Делал, матчасть учить надо, молодой человек Маладец Сидис :cool: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичёк Опубликовано 16 января, 2013 Хорошо что вы скинулы это фото) пошел, почитал. Так же как и многие удивлен как незаметно лайнер реализован. Поиск дал ещё одну реализацию складного пчака. Автор с ником nemoj на ганзе. Не так харизматично, но тоже свежо!) В нём я тоже не совсем понял конструкцию замка. Я думая, тут как на навахе, такой же замок на "Куду" от КС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение