Jump to content

Рагу Болоньезе


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Сделал рагу, почти болоньезе

 cfc62395-2142-4b25-a3e0-82b4d0714e09.jpg

photo_5363835659720189361_y.jpg

6dc37991-0fd7-4172-860f-f6d6914f2b4b.jpg

Но паста подкачала, выглядит вкусно, а а на вкус как пластилин

3e6875fd-8bb8-404b-af80-1ef28ae1bc72.jpg

В общем, не рекомендую....

Вечером сделаю бешамеля, да на лазанью остаток пущу...

  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted

Очередное рагу почти болоньезе ))

bfbf3d89-fc78-4a97-9dd4-c986f3a62971.jpg

Цитата

Beef 10.5 oz (300 g) - (minced beef, coarsely ground and mixed)
Tomato purée 1 ½ cup (300 g)
Carrots ½ cup (50 g)
Celery ½ cup (50 g)
Yellow onions 1 cup (50 g)
Fine salt to taste
Black pepper to taste
Red wine ½ cup (100 g)
Pancetta 1 cup (150 g)
Vegetable broth to taste

Extra virgin olive oil 1 tbsp

Пропорции ясны, вместо панчетты берем фарш свиноговяжий, ну и еще бульон овощной заменяем водой, если его нет. 

Вино жалко, но куда его еще девать.. ))

3ee97a28-0d24-4a88-9326-dba5081ca97a.jpg

Лук морковь руками, сельдерей куттером.

47ae37d3-a2e1-4912-b748-e51b3821c89f.jpg

Зажарко.  По классике, сначала мелко рубится панчетта, выжаривается и на ней делается зажарка, но у нас масло растительное рулит. Свинина в фарше есть.

42b98a76-a3ac-4bd8-9b4c-4e198cbea94f.jpg

Фарш и вино сразу добавляем в обжарку и на сильном огне выпариваем алкоголь, постоянно помешивая.

8d201c8d-5fe4-4745-8671-e74295f3d30b.jpg

Во-первых, винище сразу в фарш поможет его размешать до составных, а во вторых, фарш полюбому прям уж так сильно не обжарить с зажаркой. Не паримся )

51a8d8d4-04e7-4857-9012-837937731b95.jpg

Минут пять на огне, уже не должно пахнуть спиртом, да лишняя влага выпарилась - видно желтый жирок. Добавляем пассату - это томатное пюре. Не путать с томатной пастой. Если нет - используем помидоры, в идеале протертые через сито, без семечек и кожуры, если без заморочек - перебитые блендером. На саааамай крайний случай - томатная паста, разведенная водой до состояния пюре. 

aea312a5-5a10-47bd-8928-86bd85b8c4a2.jpg

Перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, закрываем крышку и на маленький огонь на 2 часа (помешивая каждые минут 15). Если слишком густо - добавляйте воды или бульона овощного (если есть)

kv.jpg

Ушел варить фетучинни..

  • Like 1
  • Upvote 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...