Администраторы Boris Posted December 3, 2024 Администраторы Posted December 3, 2024 Сделал рагу, почти болоньезе Но паста подкачала, выглядит вкусно, а а на вкус как пластилин В общем, не рекомендую.... Вечером сделаю бешамеля, да на лазанью остаток пущу... Quote
Администраторы Boris Posted January 15 Author Администраторы Posted January 15 Очередное рагу почти болоньезе )) Цитата Beef 10.5 oz (300 g) - (minced beef, coarsely ground and mixed) Tomato purée 1 ½ cup (300 g) Carrots ½ cup (50 g) Celery ½ cup (50 g) Yellow onions 1 cup (50 g) Fine salt to taste Black pepper to taste Red wine ½ cup (100 g) Pancetta 1 cup (150 g) Vegetable broth to taste Extra virgin olive oil 1 tbsp Пропорции ясны, вместо панчетты берем фарш свиноговяжий, ну и еще бульон овощной заменяем водой, если его нет. Вино жалко, но куда его еще девать.. )) Лук морковь руками, сельдерей куттером. Зажарко. По классике, сначала мелко рубится панчетта, выжаривается и на ней делается зажарка, но у нас масло растительное рулит. Свинина в фарше есть. Фарш и вино сразу добавляем в обжарку и на сильном огне выпариваем алкоголь, постоянно помешивая. Во-первых, винище сразу в фарш поможет его размешать до составных, а во вторых, фарш полюбому прям уж так сильно не обжарить с зажаркой. Не паримся ) Минут пять на огне, уже не должно пахнуть спиртом, да лишняя влага выпарилась - видно желтый жирок. Добавляем пассату - это томатное пюре. Не путать с томатной пастой. Если нет - используем помидоры, в идеале протертые через сито, без семечек и кожуры, если без заморочек - перебитые блендером. На саааамай крайний случай - томатная паста, разведенная водой до состояния пюре. Перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, закрываем крышку и на маленький огонь на 2 часа (помешивая каждые минут 15). Если слишком густо - добавляйте воды или бульона овощного (если есть) Ушел варить фетучинни.. 1 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.