Администраторы Boris Опубликовано 18 декабря, 2024 Администраторы Опубликовано 18 декабря, 2024 Огонёк, Хреновуха, Хренодёр, Кобра, помидорная аджика - все это название сырого (без варки) помидорно-перцового соуса, который был очень популярен в СССР, причем в каждой семье был свой вариант, пропорции и специи, от перца, до гвоздики и имбиря. Соус хранится в холодильнике. Как по мне, оптимальное соотношение помидор и перца 5 к 1, то есть, на 1 килограмм помидор нужно 200 грамм перца, причем не болгарского, а полугорького, чтобы не добавлять дополнительно перца; на 1,2 кило соуса 50 грамм чеснока, столько же тертого хрена и 20 грамм соли. Помидоры нужно брать мясистые, при необходимости можно подсахарить или добавить уксуса, кто кислинку любит. С помидор желательно снимать шкурку, с перца удалять семена, и пропускать через мелкое сито мясорубки, а не делать в блендере - текстура важна. Естественно пропорции не постоянны, например я недавно сделал хренодёр с минимумом чеснока, но с тройным количеством хрена (он вообще не острый), причем из пачки готового (сырого не смог найти) - все получилось тоже очень вкусно. Пельмешки или сальцо без такого соуса - просто деньги на ветер )) Выкладывайте свои варианты приправы 1 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 11 марта Автор Администраторы Опубликовано 11 марта 500 грамм толстокожих помидор, 100 грамм полугорького перца без семян, 20 грамм чеснока, 10 грамм соли 5 грамм сахара (+-) В этот раз кожу не снимал. К макаронам по-флотски должно на-ура зайти 1 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 13 мая Автор Администраторы Опубликовано 13 мая 500 грамм коктейльных помидор Бриоза, 200 грамм полугорького перца без семян, 25 грамм чеснока, 12 грамм соли 10 грамм сахара (+-) Чуток острее и слаще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.