Перейти к содержанию

Огонёк, Хренодёр, Кобра


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

Огонёк, Хреновуха, Хренодёр, Кобра, помидорная аджика - все это название сырого (без варки) помидорно-перцового соуса, который был очень популярен в СССР, причем в каждой семье был свой вариант, пропорции и специи, от перца, до  гвоздики и имбиря. Соус хранится в холодильнике.

Как по мне, оптимальное соотношение помидор и перца 5 к 1, то есть, на 1 килограмм помидор нужно 200 грамм перца, причем не болгарского, а полугорького, чтобы не добавлять дополнительно перца; на 1,2 кило соуса 50 грамм чеснока, столько же тертого хрена и 20 грамм соли. Помидоры нужно брать мясистые, при необходимости можно подсахарить или добавить уксуса, кто кислинку любит. С помидор желательно снимать шкурку, с перца удалять семена, и пропускать через мелкое сито мясорубки, а не делать в блендере - текстура важна.

Естественно пропорции не постоянны, например я недавно сделал хренодёр с минимумом чеснока, но с тройным количеством хрена (он вообще не острый), причем из пачки готового (сырого не смог найти) - все получилось тоже очень вкусно. 

a0560e84-fbde-4dc3-9d80-d0dd0ac5dccd.jpg

1a85387f-379b-4ac9-8ee9-7551e574cb3c.jpg

738acf3a-e4c3-4e58-b3ef-4f73a5185395.jpg

8af3d03d-3419-4149-a84b-b30287396125.jpg

f994b24a-8dce-4223-8273-7b21cda611f0.jpg

Пельмешки или сальцо без такого соуса - просто деньги на ветер ))

Выкладывайте свои варианты приправы

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...