Администраторы Boris Опубликовано 23 сентября Администраторы Поделиться Опубликовано 23 сентября В свое время тема была навеяна покупными сосисками на заправочных станциях, там в хотдоги и френч-доги добавляют зеленый вкусный соус. Так вот последний, я, в какой-то момент, решил приготовить самостоятельно, потому что в продаже похожего не встречал. "Погуглив" тему, выяснил, что это вариант огуречного релиша, с добавлением зерновой горчицы, яблочного уксуса или с использованием маринованных огурцов. Пропорции везде разные указаны, кто-то ложку горчицы добавляет, кто-то 50/50 с огурцами, и т.д. Я пошел по пути вкусовщины - взял за основу один и вариантов, и эмпирическим путем пришел к следующим пропорциям основных ингредиентов - горчица и уксус. Огурцы - 200 г. Горчица зерновая - 15 г. Яблочный уксус - 30 г. Сахар - 15 г. Куркума -0,5 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Понятно, что пропорции +- пару-тройку грамм особо вкус не поменяют, но стараюсь использовать весовку основных компонентов в граммах, так проще - ставлю тару на весы и добавляю ингредиенты глядя на цифры. По консистенции - релиш предполагает мелкую нарезку, но мне ближе все же консистенция пасты - особенно если речь про хот-доги, где идет комбинация соуса с кетчунезом ) И в случае с пастой гораздо меньше надо загустителя - того же самого крахмала. Так вот, я огурцы просто в куттере измельчаю И через сито откидываю И использую только "жмых". Можно еще первоначально очистить огурцы, но со шкуркой вкус более выразительный. Далее все ингредиенты, кроме крахмала, добавляю в кастрюлю, довожу до кипения, провариваю минут 5 и уже в конце добавляю разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снова довожу до кипения, постоянно перемешивая, выключаю нагрев и оставляю в кастрюле на плите доходить до полного остывания. Соус готов. Есть вариант с использованием маринованных огурцов: если используете их, вместо свежих, то все так же, только уксус не добавляйте. Хранится в холодильнике может долго, но лучше делать небольшими порциями заранее к посиделкам Как-то так... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 27 сентября Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 27 сентября Вариант из маринованных. Он менее ароматный, и по вкусу чуток другой получается. Но тоже неплохо. Для разнообразия... Именно эти огурцы плотные и мало влаги, чтобы протушить и все хорошо перемешать, немного добавляем в кастрюлю воды. 10 минут проварить (они плотные, чуток дольше, чем сырые варите), добавить крахмал, разведенный в воде, до кипения доводим и даем в кастрюле остыть. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.