Перейти к содержанию

Огуречный соус к хот-догам


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

В свое время тема была навеяна покупными сосисками на заправочных станциях, там в хотдоги и френч-доги добавляют зеленый вкусный соус. Так вот последний, я, в какой-то момент, решил приготовить самостоятельно, потому что в продаже похожего не встречал. "Погуглив" тему, выяснил, что это вариант огуречного релиша, с добавлением зерновой горчицы, яблочного уксуса или с использованием маринованных огурцов. Пропорции везде разные указаны, кто-то ложку горчицы добавляет, кто-то 50/50 с огурцами, и т.д. Я пошел по пути вкусовщины - взял за основу один и вариантов, и эмпирическим путем пришел к следующим пропорциям основных ингредиентов - горчица и уксус. 

b825da10-c825-44ba-84fa-7fb4cc2ca34c.jpg

  • Огурцы - 200 г.
  • Горчица зерновая - 15 г. 
  • Яблочный уксус - 30  г.
  • Сахар - 15 г.
  • Куркума -0,5 ч.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Понятно, что пропорции +-  пару-тройку грамм особо вкус не поменяют,  но  стараюсь использовать весовку основных компонентов в граммах, так проще - ставлю тару на весы и добавляю ингредиенты глядя на цифры.

По консистенции - релиш предполагает мелкую нарезку, но мне ближе все же консистенция пасты - особенно если речь про хот-доги, где идет комбинация соуса с кетчунезом ) И в случае с пастой гораздо меньше надо загустителя - того же самого крахмала. 

Так вот, я огурцы просто в куттере измельчаю 

3a206081-c0f0-4d0b-acf1-8897b40e1db5.jpg

И через сито откидываю 

48391ab7-b12c-4c5e-9a8c-8d3034d5d6ae.jpg

И использую только "жмых". Можно еще первоначально очистить огурцы, но со шкуркой вкус более выразительный.

71627a71-acbe-4de3-ac96-b0161a093758.jpg

Далее все ингредиенты, кроме крахмала, добавляю в кастрюлю, довожу до кипения, провариваю минут 5 и уже в конце добавляю разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снова довожу до кипения, постоянно перемешивая, выключаю нагрев и оставляю в кастрюле на плите доходить до полного остывания.

d849b565-b721-42e9-a3cb-fa38fd48d9ff.jpg

Соус готов.

Есть вариант с использованием маринованных огурцов:  если используете их, вместо свежих, то все так же, только уксус не добавляйте. 

Хранится в холодильнике может долго, но лучше делать небольшими порциями заранее к посиделкам

deb92360-36b0-481f-bda7-ec01d5dc275d.jpg

34c0301c-3cd3-4793-bb65-e783c7cb3ec4.jpg

Как-то так...

 

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Вариант из маринованных. Он менее ароматный, и по вкусу чуток другой получается. Но тоже неплохо. Для разнообразия...

ec8294b9-85a4-4c7e-b77d-a46be75325ca.jpg

4e9f85a1-e32d-4e3d-b25d-80c8b5efe099.jpg

ff017f30-cfed-4b7a-8881-96ef1af334e1.jpg

c8646c8c-e599-4bc2-ad1f-292c2a579d2e.jpg

Именно эти огурцы плотные и мало влаги, чтобы протушить и все хорошо перемешать, немного добавляем в кастрюлю воды. 10 минут проварить (они плотные, чуток дольше, чем сырые варите), добавить крахмал, разведенный в воде, до кипения доводим и даем в кастрюле остыть.

42af7435-c5bf-4250-9f2e-c278695eb944.jpg

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...