Jump to content

Лобио по-грузински с грецкими орехами


Recommended Posts

Posted

Отвариваем предварительно замоченную красную фасоль до готовности.

Обжариваем репчатый лук до прозрачности, в конце готовки добавляем мелко нарезанные стебли кинзы:

LUZFickIYsQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

На мясорубке прокручиваем грецкие орехи, используя решётку с максимально малыми отверстиями:

QLukv3NoMns.jpg?size=2560x1920&quality=9

За тем – прокручиваем приготовленный лук с кинзой.

К полученной орехово-луковой (не путать с Орехово-Зуево) массе добавляем немного аджики (у меня – самодельная, в абхазской традиции). К ней – грузинские специи – уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, сванскую соль (все специи свежие: сам привёз из Грузии), рубленный чеснок:

CgZ2J-MgRAk.jpg?size=2560x1920&quality=9

Тщательно перемешиваем полученную массу. Тем временем, делим готовую фасоль на две не равные части: третью часть с добавлением жидкости, в которой варилась фасоль измельчаем погружным блендером. Оставшуюся фасоль пока не трогаем:

z_kJBjUEOpU.jpg?size=2560x1920&quality=9

Соединяем два вида фасоли и ореховую пасту воедино:

xINQ_-1PNdw.jpg?size=2560x1920&quality=9

Тушим на слабом огне несколько минут, с добавлением зелени кинзы:

dorXThGuuh4.jpg?size=2560x1920&quality=9

Подаём на стол под грузинское песнопение:

pUFPpnG5VA8.jpg?size=2560x1920&quality=9

ღმერთმა შეგარგოთ (Приятного аппетита)

  • Upvote 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...