Перейти к содержанию

Лобио по-грузински с грецкими орехами


Рекомендуемые сообщения

Отвариваем предварительно замоченную красную фасоль до готовности.

Обжариваем репчатый лук до прозрачности, в конце готовки добавляем мелко нарезанные стебли кинзы:

LUZFickIYsQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

На мясорубке прокручиваем грецкие орехи, используя решётку с максимально малыми отверстиями:

QLukv3NoMns.jpg?size=2560x1920&quality=9

За тем – прокручиваем приготовленный лук с кинзой.

К полученной орехово-луковой (не путать с Орехово-Зуево) массе добавляем немного аджики (у меня – самодельная, в абхазской традиции). К ней – грузинские специи – уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, сванскую соль (все специи свежие: сам привёз из Грузии), рубленный чеснок:

CgZ2J-MgRAk.jpg?size=2560x1920&quality=9

Тщательно перемешиваем полученную массу. Тем временем, делим готовую фасоль на две не равные части: третью часть с добавлением жидкости, в которой варилась фасоль измельчаем погружным блендером. Оставшуюся фасоль пока не трогаем:

z_kJBjUEOpU.jpg?size=2560x1920&quality=9

Соединяем два вида фасоли и ореховую пасту воедино:

xINQ_-1PNdw.jpg?size=2560x1920&quality=9

Тушим на слабом огне несколько минут, с добавлением зелени кинзы:

dorXThGuuh4.jpg?size=2560x1920&quality=9

Подаём на стол под грузинское песнопение:

pUFPpnG5VA8.jpg?size=2560x1920&quality=9

ღმერთმა შეგარგოთ (Приятного аппетита)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...