Администраторы Boris Posted July 29, 2024 Администраторы Posted July 29, 2024 Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот Quote
Администраторы Boris Posted July 29, 2024 Author Администраторы Posted July 29, 2024 Солод сегодня приехал, поставлю пятилитровочку... Если кому интересно, покупал тут https://dastan55.kz/ по вацапу заказал +7 701 512 0553, счет на каспи получил, индрайвером отправили. Quote
Администраторы Boris Posted August 8, 2024 Author Администраторы Posted August 8, 2024 В 29.07.2024 в 13:21, Boris сказал: Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот Ну что, уже несколько раз мутил по данному способу, только чуток пропорции поменял на 5 литров: - 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 20 грамм ржаного солода. Сахар и солод растворяем в 5и литрах кипятка В пятилитровую бутылку засыпаем изюм и сухари. Как только вода в кастрюле остынет до температуры градусов в 60, заливаем ее в бутыль и оставляем в покое на подоконнике. Крышку плотно не закрывайте. На следующий день, ближе к вечеру там в бутыле появятся пузыри на стенках, изюм всплывет, сухари начнут рваться наружу. Значит пора переходить ко второй фазе. Аккуратно сливаем квас в кастрюлю назад, чтобы минимум мути было. Можно процедить через марлю, но мне и так норм, я в самой крышке бутылки сделал штук 20 отверстий, как сито и через ее сливаю. Готовим пластиковые бутылки. Каждую закидываем по штук 5-7 изюмин Заливаем и опять на ночь оставляем в тепле К утру бутылки надуются и станут плотные, квас готов. Можно убирать в холодильник, останавливать брожение. Если оставить еще на сутки в тепле, квас станет менее сладким, но более ядреным и газированным. Смотрите по своему вкусу и терпению. Доставать с холодильника и употреблять, пока готовится новая партия. Способ чем хорош -не нужна закваска, гарантированное количество 3х полторашек кваса, которых хватает как раз до новой партии, и готовится без всяких заморочек и дрожжей, дающих привкус бражки. 3 Quote
Администраторы Boris Posted August 13, 2024 Author Администраторы Posted August 13, 2024 Если есть концентрат квасного сусла (КСС) - продается там же, где и солод, то его еще лучше использовать, вместо солода. - 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 50 грамм сусла Схематоз приготовления аналогичный. Цвет получается более красивый Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.