Jump to content

Квас


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот

 

  • Администраторы
Posted

Солод сегодня приехал, поставлю пятилитровочку...

Если кому интересно, покупал тут https://dastan55.kz/ по вацапу заказал +7 701 512 0553, счет на каспи получил, индрайвером отправили. 

74594668-7fee-4408-aa59-14a927d36d76.jpg

  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
В 29.07.2024 в 13:21, Boris сказал:

Самый классный рецепт, какой я видел, это вот этот

Ну что, уже несколько раз мутил по данному способу, только чуток пропорции поменял на 5 литров:

- 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 20 грамм ржаного солода.

Сахар и солод растворяем в 5и литрах кипятка

8caef7a7-3739-4657-b319-bb8610d3a9b5.jpg

В пятилитровую бутылку засыпаем изюм и сухари. Как только вода в кастрюле остынет до температуры градусов в 60, заливаем ее в бутыль и оставляем в покое на подоконнике. Крышку плотно не закрывайте. 

76253fc2-ca88-4bdf-a989-0bd5a0318937.jpg

На следующий день, ближе к вечеру там в бутыле появятся пузыри на стенках, изюм всплывет, сухари начнут рваться наружу. Значит пора переходить ко второй фазе.

0d5138fd-3d3f-4f0c-a554-13c2f33f528e.jpg

Аккуратно сливаем квас в кастрюлю назад, чтобы минимум мути было. Можно процедить через марлю, но мне и так норм, я в самой крышке бутылки сделал штук 20 отверстий, как сито и через ее сливаю.

836d9e63-6bec-446c-a47b-873726aa4d1c.jpg

Готовим пластиковые бутылки. Каждую закидываем по штук 5-7 изюмин

2b91b88a-fccc-435b-a071-39a25d24b07c.jpg

Заливаем и опять на ночь оставляем в тепле

71347b31-c763-46d7-beb2-3f98bf7474b0.jpg

К утру бутылки надуются и станут плотные, квас готов. Можно убирать в холодильник, останавливать брожение. 

Если оставить еще на сутки в тепле, квас станет менее сладким, но более ядреным и газированным. Смотрите по своему вкусу и терпению.

d82fe63c-d50c-43a6-aacf-7a77660eef03.jpg

Доставать с холодильника и употреблять, пока готовится новая партия. 

Способ чем хорош -не нужна закваска, гарантированное количество 3х полторашек кваса, которых хватает как раз до новой партии, и готовится без всяких заморочек и дрожжей, дающих привкус бражки. 

4215897b-d002-43cc-bb04-8ba7181704da.jpg

  • Like 3
  • Администраторы
Posted

Если есть концентрат квасного сусла (КСС) - продается там же, где и солод, то его еще лучше использовать, вместо солода.

- 300 грамм сахара, 100 грамм сухарей ржаного или бородинского хлеба, изюм 1 столовая ложка, 50 грамм сусла

11752766-3263-4074-82c0-f01b1c51ac3b.jpg

Схематоз приготовления аналогичный. Цвет получается более красивый

e45eea15-eb04-475e-a61c-b5cff525c0a2.jpg

 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...