Администраторы Boris Posted November 22, 2023 Администраторы Posted November 22, 2023 Яблоко 1.5 кг Сахар 1 кг Яблоки желательно взять твердых сортов. Чем кислее, тем лучше. Ну или какие есть Порезать дольками, почистить. Засыпать сахаром на ночь. Кастрюлю взять максимально толстодонную. Закрыть крышкой, довести до кипения, открыть крышку и на максимальном огнище прокипятить 5 мин. Помешивать очень аккуратно. Остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру 3-5 раз (чем тверже яблоки, тем больше заходов) У меня яблоки были мягкие, хватило 3х раз в общем, просто и вкусно Quote
Администраторы Boris Posted July 1, 2024 Author Администраторы Posted July 1, 2024 Самый простой и ленивый рецепт утилизации не очень сладких и твердых абрикосов. (это когда купил красивые по виду, не попробовав) Точнее трансформация их в варенье. Чем тверже абрикосы, тем лучше. Но главное чтобы не зеленые. Пропорции 1 к 1му по весу с сахаром. Абрикосы помыть, кости убрать, дольки засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день, когда пустят абрики сок, довести на медленном огне до кипения и дать остыть и опасть пене. Потом повторить процедуру еще раз. В в последний, третий раз довести до кипения, 5 мин покипятить и выключить. Готово! Между подходами перемешиваем и пинцетом убираем шкурки абрикосов, которые решили с ней расстаться. А дальше в банки и на стол, с блинами Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.