Jump to content

Серебро

Recommended Posts

Posted

Кто знает, а можно легально купить-использовать серебро у нас? На больстеры-тыльники? Или нужно быть ювелиром и всё такое?

Если можно, то где и цены какие?

Мельхиор тоже интересует. Его то точно можно покупать-использовать. Вот только где найти?

С уважением.

Posted

Насколько мне известно, наиболее спокойный способ не огрести геморроя с металлом это пойти и купить ювелирки турецкого рода.

Таким образом, достигается законность приобретения драг металла, а после приобретения с ним (с металлом) мона делать все, что душа возжелает.

А в России кажись с этим есть, какие то замарочки в отличие от нас.

Posted

Да мне бы пластины от 5мм до 1 мм. Плавить-отливать неохота учится. В России точно нельзя с серебром без лицензии возиться, в том числе и турецкое переделывать. А у нас не знаю.

С уважением.

Posted

Ну у нас насколько я помню, основной вопрос это законность пробретения металла в право пользования (покупка), а купив собственник может делать со своим имуществом, все что пожелает.

Насчет пластин то как насчет приобретения простого широкого браслета из серебра без излишков в наружной отделке?

Posted

Мельхиор можно на Брисе заказать, любой толщины пластины есть, только он тяжелый и доставка дорого выходит.

Posted

Вспомнил. Есть у меня приятель старинный. С мельхиора украшения делал в национальном стиле. Паял , кстати серебром. Надо его найти, да расспросить. Может и отобрать, если что у него осталось.

С уважением.

• 4 months later...
Posted
Кто знает, а можно легально купить-использовать серебро у нас? На больстеры-тыльники? Или нужно быть ювелиром и всё такое?

Если можно, то где и цены какие?

Мельхиор тоже интересует. Его то точно можно покупать-использовать. Вот только где найти?

С уважением.

У каждого свой проблемы и заморочки, мне к примеру нужно разобраться со сталью и клинками! Насчет серебра вообще нет ни каких проблем, если нужны бумаги на приобретеный металл и не высокая цена то сходите в ломбард, но у вас возникнут другие проблемы--- как переработать лом который преобрели!

• 4 months later...
Posted

Сам я бывший ювелир, так что по впросам работы с металлами (ювелирными) можете обращаться.