Jump to content

Кабачково-баклажанная икра


Boris

Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Кабачки - 3 кг
Баклажаны - 2 кило
Перец полугорький - 0,5 кило
Две морковки
Томатная паста 400 гр.
Три луковицы средних
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ч. ложки
Масло растительное 50 мл
Эссенция уксусная 70% - 1 ст.ложка

Баклажаны чистим от шкурки, кабачки тоже, середину мягкую у кабачков с семечками выбрасываем, режем помельче, добавляем соль и перемешиваем в чашке. На огонь ставим кастрюлю, туда масло льем, чтобы овощи не подгорели и заряжаем резаными кабабаклами .
Добавляем полчашки воды и закрываем крышкой. Задача запарить основную массу, чтобы она пустила сок и не подгорела в дальнейшем, а также, чтобы появилось место для остальных овощей, потому что кастрюля на этом этапе у меня уже полная. Через десять минут массу можно прижать и зарядить оставшимися нарезанными луком, морковкой, перцем. Она как раз влезет. Далее добавляем сахар, томатную пасту, эссенцию. Тушим 2 часа с приоткрытой крышкой, чтобы выходила влага, периодически помешивая.

Я использую томатную пасту чтобы икра была густая, если хотите пасту можно заменить, естественно, помидорами.

По окончанию процесса тушения все блендером тщательно "пюреризируем", пробуем на соль\сахар и еще пять минут на маленьком огне даем побулькать, чтобы убить те бактерии, которые мы блендером туда вхерачили .

large.bc4d2fa7-d273-408b-881b-4d574b8e5b13.jpg

p.s. Фоток процесса мало, потому что телефон на начальном этапе забыл в машине, идти было лень

Дегустация с сухариками показала, что все гуд, икра пикантная, вкусная, хоть с чаем ешь...

Чеснок специально не добавляю, если что.

large.17148477.jpg

На следующий день пакую все в бутылки полторашки, потому что бесят банки и удобно хранить в нижней полке холодильника

А также контролировать процесс состояния - бутылки не до конца трамбуем, чтобы потом чуть сжать и убрать весь воздух. Меньше шансов у икры забродить, а если забродила сразу видно - бутылка надуется.
И вообще удобно, достал, выжал сколько надо и убрал, также выпустив воздух лишний - ничего не заветривается.

large.17148483.jpg

В общем, всем успехов в борьбе с урожаем, спасибо за внимание 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...