Администраторы Boris Опубликовано 14 сентября, 2022 Администраторы Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Кабачки - 3 кг Баклажаны - 2 кило Перец полугорький - 0,5 кило Две морковки Томатная паста 400 гр. Три луковицы средних Соль 2 ст. ложки Сахар 4 ч. ложки Масло растительное 50 мл Эссенция уксусная 70% - 1 ст.ложка Баклажаны чистим от шкурки, кабачки тоже, середину мягкую у кабачков с семечками выбрасываем, режем помельче, добавляем соль и перемешиваем в чашке. На огонь ставим кастрюлю, туда масло льем, чтобы овощи не подгорели и заряжаем резаными кабабаклами . Добавляем полчашки воды и закрываем крышкой. Задача запарить основную массу, чтобы она пустила сок и не подгорела в дальнейшем, а также, чтобы появилось место для остальных овощей, потому что кастрюля на этом этапе у меня уже полная. Через десять минут массу можно прижать и зарядить оставшимися нарезанными луком, морковкой, перцем. Она как раз влезет. Далее добавляем сахар, томатную пасту, эссенцию. Тушим 2 часа с приоткрытой крышкой, чтобы выходила влага, периодически помешивая. Я использую томатную пасту чтобы икра была густая, если хотите пасту можно заменить, естественно, помидорами. По окончанию процесса тушения все блендером тщательно "пюреризируем", пробуем на соль\сахар и еще пять минут на маленьком огне даем побулькать, чтобы убить те бактерии, которые мы блендером туда вхерачили . p.s. Фоток процесса мало, потому что телефон на начальном этапе забыл в машине, идти было лень Дегустация с сухариками показала, что все гуд, икра пикантная, вкусная, хоть с чаем ешь... Чеснок специально не добавляю, если что. На следующий день пакую все в бутылки полторашки, потому что бесят банки и удобно хранить в нижней полке холодильника А также контролировать процесс состояния - бутылки не до конца трамбуем, чтобы потом чуть сжать и убрать весь воздух. Меньше шансов у икры забродить, а если забродила сразу видно - бутылка надуется. И вообще удобно, достал, выжал сколько надо и убрал, также выпустив воздух лишний - ничего не заветривается. В общем, всем успехов в борьбе с урожаем, спасибо за внимание Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.